X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Разорвать порочный круг!

МОУ «СОШ №11 г.Вольска Саратовской области» Автор проекта ученица 7 «А» класс...
Сегодня мир живёт в XXI веке. Однако проблема детей-сирот приобретает еще бол...
«Зло, совершенное человеком, не только лишает его истинного блага, но умаляет...
Разрушены устои СЕМЬИ По данным специалистов, сегодня Россия переживает треть...
По числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а п...
Почти 50% детского населения страны (около 18 млн.) находится в зоне социальн...
Сегодня в России 1 млн. беспризорных
330 тыс. преступлений совершено подростками, 2 тыс. детей в год заканчивают ж...
В нашей стране 573 тыс. детей-сирот, 422 дома ребенка для 35 тыс. детей; 745 ...
Ежегодно в России выявляется около 100 тыс. детей, нуждающихся в опеке.
К сожалению, дети-сироты, не имеющие положительного опыта семейной жизни, вос...
Как же разорвать этот порочный круг? Каковы же пути преодоления этого трагиче...
Если бы это зависело от меня, я бы предложила: Сократить рекламу и пропаганду...
Бежал по дороге ребёнок, Бежал, задыхаясь от слёз, Он был нежеланным с пелёно...
Класс
Автор

Разорвать порочный круг!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МОУ «СОШ №11 г.Вольска Саратовской области» Автор проекта ученица 7 «А» класса Головина Виктория Руководитель: Уполномоченный по правам участников образовательного процесса, педагог-психолог Степанцова Е.А. РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ! Истоки социального сиротства

2 слайд

Сегодня мир живёт в XXI веке. Однако проблема детей-сирот приобретает еще большую остроту и актуальность, так как число их не уменьшается, а непрерывно растет. В сегодняшнем обществе происходят сложные и неоднозначные процессы.

3 слайд

«Зло, совершенное человеком, не только лишает его истинного блага, но умаляет его душу. Зло в этом мире не тотчас дает плоды, но, как земля, понемногу и в свое время. И плоды эти ужасны» (Толстой Л.Н. ПСС: В 90 т.т. Т.41. С.382).

4 слайд

Разрушены устои СЕМЬИ По данным специалистов, сегодня Россия переживает третью (после гражданской и великой Отечественной войн) волну социального сиротства.

5 слайд

По числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире.

6 слайд

Почти 50% детского населения страны (около 18 млн.) находится в зоне социального риска.

7 слайд

Сегодня в России 1 млн. беспризорных

8 слайд

330 тыс. преступлений совершено подростками, 2 тыс. детей в год заканчивают жизнь самоубийством.

9 слайд

В нашей стране 573 тыс. детей-сирот, 422 дома ребенка для 35 тыс. детей; 745 детских домов для 84 тыс. детей, 237 школ-интернатов для 71 тыс. детей.

10 слайд

Ежегодно в России выявляется около 100 тыс. детей, нуждающихся в опеке.

11 слайд

К сожалению, дети-сироты, не имеющие положительного опыта семейной жизни, воспитывающиеся в государственных учреждениях, воспитательные системы которых далеки от совершенства, часто повторяют судьбу своих родителей, как и они впоследствии лишаясь родительских прав, тем самым расширяя поле социального сиротства.

12 слайд

Как же разорвать этот порочный круг? Каковы же пути преодоления этого трагического, ставшего масштабным, социального явления?

13 слайд

Если бы это зависело от меня, я бы предложила: Сократить рекламу и пропаганду вредных привычек (реклама пива, алкогольных коктейлей, скрытая реклама сигарет, развязанного поведения, внебрачных половых связей и т.п) !!!!!!!!!!!!!!!!!! Усилить административные меры к тем, кто нарушает закон о продаже спиртных напитков, сигарет детям!!!!!!!!!!!!!!! Усилить ответственность родителей за неправильное воспитание детей; Приёмную семью вместо детских домов и приютов; Больше пропагандировать здоровую семейную жизнь и здоровый образ жизни; Государственную поддержку семьям воспитывающих нравственно-здоровых детей.

14 слайд

Бежал по дороге ребёнок, Бежал, задыхаясь от слёз, Он был нежеланным с пелёнок, Для той, что жила среди грёз. Обузой он был постоянной, Безмолвною совестью был, Она же, звездою экранной, На нём возмещала свой пыл. Он трудным считался подростком, Не верил ни той, - никому, И трудным пройдя перекрёстком Тащил он по жизни суму. Льдом юное сердце покрыто, И некому лёд растопить, И часто вкушал не досыта И жажду не мог утолить. А цель была: выжить - и только, Но был не способен любить, Не помню прошло лет уж сколько, Решил не казаться, а быть. Стихи неизвестного автора