X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Метод Фонетических Ассоциаций

Метод Фонетических Ассоциаций Ненева Влада 6В класс Фмрсов Влад 6В класс Руко...
Метод Фонетических Ассоциаций - прекрасная альтернатива «зубрёжке» при запоми...
История возникновения Метода Фонетических Ассоциаций В 70-х годах прошлого ст...
Суть Метода Фонетических Ассоциаций Для того, чтобы запомнить иностранное сло...
Например: Look - смотреть. Сюжет может быть следующим: «Не могу смотреть,когд...
Иногда для запоминания слова приходиться подбирать не одно, а два созвучных с...
Советы по применению Метода Фонетических Ассоциаций: Придумывайте яркие, необ...
Выводы: Метод фонетических ассоциаций отлично помогает запомнить значения сло...
Презентация продукта: Англо-русский словарь, основанный на Методе Фонетически...
Класс
Автор

Метод Фонетических Ассоциаций

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Метод Фонетических Ассоциаций Ненева Влада 6В класс Фмрсов Влад 6В класс Руководитель: Медведева Л. Б. МОУ гимназия 55 Томск

2 слайд

Метод Фонетических Ассоциаций - прекрасная альтернатива «зубрёжке» при запоминании иностранных слов.

3 слайд

История возникновения Метода Фонетических Ассоциаций В 70-х годах прошлого столетия подробным изучением занимался профессор Стенфорского университета Р. Аткинсон. «Ключевые слова» у Аткисона - это не что иное как слова, являющиеся фонетическими ассоциациями к запоминаемым словам, слова-созвучия. Многочисленные эксперименты Аткинсона и его коллег доказали высокою эффективность применения

4 слайд

Суть Метода Фонетических Ассоциаций Для того, чтобы запомнить иностранное слово, нужно подобрать к нему созвучное, то есть звучащее похоже слово на родном или хорошо знакомом языке. Затем необходимо составить небольшой сюжет из слова-созвучия и перевода.

5 слайд

Например: Look - смотреть. Сюжет может быть следующим: «Не могу смотреть,когда режут ЛУК» Die - умереть «ДАЙ мне умереть спокойно» Sock - носок «Кто кинул в СОК мужской носок» Team – команда «ТИМур и его команда»

6 слайд

Иногда для запоминания слова приходиться подбирать не одно, а два созвучных слова: Elephant-слон «Слоны ЕЛИ ФАНТики» Forget-забывать «Забыл в ФОнтане ГЕТры» Summer – лето «САМ МЭР любит лето»

7 слайд

Советы по применению Метода Фонетических Ассоциаций: Придумывайте яркие, необычные сюжеты. Такие, которые вряд ли могли бы произойти в обыденной жизни. Старайтесь придумывать сюжеты максимально НЕобычными и НЕлогичными. наоборот Старайтесь создавать короткие сюжеты и внедрять в них побольше действий с запоминаемыми значениями. Абстрактные фразы плохо запоминаются, а если они еще и не имеют отношения к запоминаемым словам – это может вызвать путаницу в голове. Принимайте активное участие в вашем сюжете. Пусть главным действующим лицом вашей фантазии будете вы сами. Используйте в своих фантазиях метод со-ощущений. Услышьте звуки, которые издают предметы, почувствуйте боль от какого-либо действия, которое вы совершаете, ощущайте запахи.

8 слайд

Выводы: Метод фонетических ассоциаций отлично помогает запомнить значения слов. Метод фонетических ассоциаций незаменим в условиях нехватки времени: при подготовке к экзамену, к туристической поездке или командировке, то есть в любой ситуации, когда за небольшой промежуток времени надо запомнить большое количество слов. С его помощью не составляет труда запоминать 30-50 слов в день. Самым важным является то, что этот способ позволяет избежать утомительной зубрежки (что просто невозможно при традиционных методах заучивания иностранных слов) и даже может превратить запоминание иностранных слов в увлекательный, творческий процесс.

9 слайд

Презентация продукта: Англо-русский словарь, основанный на Методе Фонетических Ассоциаций словарь.doc