X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пиво и дети не совместимы

Братск, 2008
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
доказать, что пивной алкоголизм – заболевание не только взрослых, но и подрас...
Найти и проанализировать информацию о пивном алкоголизме среди подростков. На...
Пивной алкоголизм труднее поддается лечению. Сейчас в России каждый десятый а...
Я надеюсь, что моё исследование поможет не только в профилактике пивного алко...
Несозревший организм поражается гораздо быстрее, чем организм взрослого. В ре...
Приятно после трудного рабочего дня или в жаркий полдень выпить прохладную бу...
В 20-е годы, зная о том, что пиво способствует отдыху и успокоению, врачи рек...
С течением времени принятие пива становится уже необходимым ежедневным процес...
Кроме того, производство приносит хороший доход государству и производителям,...
1. Очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболеван...
3. Доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, ...
За последние три года количество больных алкоголизмом среди тинэйджеров вырос...
Чтобы оградить детей от пагубной зависимости от жидкого хлеба, законодатели п...
Тестировались учащиеся 7-х и 9-х классов. Всего количество респондентов – 101...
(7 – е классы) Всего количество респондентов – 32 человека. Количество учащих...
(9 – е классы) Всего количество респондентов – 69 человек. Количество учащихс...
Тестировались учащиеся 8-х и 10-х классов. Всего количество респондентов – 62...
(8 – е классы) Всего количество респондентов – 39 человека. Количество учащих...
(10 – е классы) Всего количество респондентов – 23 человек. Количество учащих...
Анализ фактов и результатов показывает то, что пивной алкоголизм среди подрас...
После повторного анкетирования в ранее исследуемых классах, я выявила, что бо...
Сроки создания: 16/09/2007 – 13/11/2008 1 этап: выявление проблемы 2 этап: из...
Сайт газеты «Финансовые известия» - http://www.finiz.ru/economic/article1642 ...
ученица 11А класса МОУ «СОШ №31 имени А.П. Жданова» Арестова Анна Александровна
Радыгина Оксана Викторовна учитель ИВТ и ИКТ МОУ «СОШ №42»
Класс
Автор

Пиво и дети не совместимы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Братск, 2008

2 слайд

3 слайд

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

4 слайд

доказать, что пивной алкоголизм – заболевание не только взрослых, но и подрастающего поколения

5 слайд

Найти и проанализировать информацию о пивном алкоголизме среди подростков. Найти и адаптировать тесты на выявление пивного алкоголизма. Провести выборочное тестирование учащихся среднего звена моей школы. Доказать, что проблема пивного алкоголизма существует и в нашей школе.

6 слайд

Пивной алкоголизм труднее поддается лечению. Сейчас в России каждый десятый алкоголик! Ведь употребляет пиво молодежь моложе 18 лет. С каждым годом у пивного алкоголизма лицо всё моложе и моложе.

7 слайд

8 слайд

Я надеюсь, что моё исследование поможет не только в профилактике пивного алкоголизма среди подрастающего поколения, выявлению «алкоголезависимых» детей и работе с ними, но и в работе с родителями.

9 слайд

Несозревший организм поражается гораздо быстрее, чем организм взрослого. В результате зависимость и серьезные осложнения развиваются семимильными шагами, а прогноз в этой ситуации часто такой же неблагоприятный, как, например, при героиновой наркомании.

10 слайд

Приятно после трудного рабочего дня или в жаркий полдень выпить прохладную бутылочку пива. Хорошо посидеть в компании друга за бокалом пива. Но сам человек, его родные и близкие должны четко осознать угрозу, которую таит в себе пенный напиток, и предотвратить ее.

11 слайд

В 20-е годы, зная о том, что пиво способствует отдыху и успокоению, врачи рекомендовали его как успокаивающее средство. А человек, принимая его, приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к успокоительному.

12 слайд

С течением времени принятие пива становится уже необходимым ежедневным процессом. Постепенно нарастают дозы, и время принятия пива переносится на более ранний срок. Никого уже не удивляет картина, когда молодые люди употребляют пиво утром, по пути на работу или учебу.

13 слайд

Кроме того, производство приносит хороший доход государству и производителям, поэтому его постоянно наращивают. А потом появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Пивная привычка влияет на биохимические процессы организма и способствует формированию алкоголизма.

14 слайд

1. Очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. 2. Быстрое развитие выраженной психической зависимости. Кроме того, пиво имеет свой специфический и для многих привлекательный вкус, который делает влечение к данному напитку, еще более сильным.

15 слайд

3. Доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д.

16 слайд

За последние три года количество больных алкоголизмом среди тинэйджеров выросло на 15,3%, алкогольными психозами - на 76,9%. Пивная зависимость занимает до 75-80% в общем количестве подростков-алкоголиков.

17 слайд

Чтобы оградить детей от пагубной зависимости от жидкого хлеба, законодатели предлагают в первую очередь ограничить рекламу напитка

18 слайд

19 слайд

20 слайд

Тестировались учащиеся 7-х и 9-х классов. Всего количество респондентов – 101 человек.

21 слайд

(7 – е классы) Всего количество респондентов – 32 человека. Количество учащихся знающих о вреде пива Группа риска Не входят в группу риска 29 чел. 22 чел. 10 чел. 90,6% 68,8% 31,2%

22 слайд

(9 – е классы) Всего количество респондентов – 69 человек. Количество учащихся знающих о вреде пива Группа риска Не входят в группу риска 63 чел. 57 чел. 12 чел. 91,3% 82,6% 17,4%

23 слайд

Тестировались учащиеся 8-х и 10-х классов. Всего количество респондентов – 62 человек.

24 слайд

(8 – е классы) Всего количество респондентов – 39 человека. Количество учащихся знающих о вреде пива Группа риска Не входят в группу риска 35 чел. 14 чел. 25 чел. 89,7 % 35,9 % 64,1 %

25 слайд

(10 – е классы) Всего количество респондентов – 23 человек. Количество учащихся знающих о вреде пива Группа риска Не входят в группу риска 23 чел. 9 чел. 14 чел. 100 % 39,1 % 60,9 %

26 слайд

Анализ фактов и результатов показывает то, что пивной алкоголизм среди подрастающего поколения существует. Но надо вовремя проводить с детьми профилактическую работу.

27 слайд

После повторного анкетирования в ранее исследуемых классах, я выявила, что больше учащихся стали знать о вреде пива, и произошло снижение в группе риска. Можно сделать вывод, что пиво - очень опасная вещь. Оно грозит превратиться из слуги в господина. Зависимому человеку необходимо показать, что реальный мир прекрасен без употребления алкоголя.

28 слайд

29 слайд

Сроки создания: 16/09/2007 – 13/11/2008 1 этап: выявление проблемы 2 этап: изучение литературы по теме, выдвижение идеи и актуальности, анализ опроса 3 этап: создание презентации в среде MS Power Point

30 слайд

Сайт газеты «Финансовые известия» - http://www.finiz.ru/economic/article1642 Сайт еженедельного общественно-политического издания - «Всё для вас» - http://vdv.sibr.ru/index.phtml Сайт антинаркотического информационного сервера «Narcko» - http://www.add.net.ru/articles/20010319104138.html Сайт "Особенности пивного алкоголизма" З. Коробкина - http://theme.orthodoxy.ru/pivo/ Сайт центра «Бехтерев» - «Счастье возможно» - http://www.bechterev.ru/pivnoyalkogolizm1/ Сайт медицинской информационной сети - http://medicinform.net/human/humanis/human41.htm Сайт - http://www.papashi.ru/a85 Сайт - http://mrsh45.narod.ru/pivo.htm Сайт медицинского центра «Алко-клиник» - http://www.alcoclinic.ru/page_15.php Сайт - http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

31 слайд

ученица 11А класса МОУ «СОШ №31 имени А.П. Жданова» Арестова Анна Александровна

32 слайд

Радыгина Оксана Викторовна учитель ИВТ и ИКТ МОУ «СОШ №42»