X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Правление В.В.Путина

Владимир Владимирович Путин – итоги правления
План Путина «Наведение порядка», «Концентрация ресурсов», «Развитие страны». ...
Во внутренней политике президент Путин проводил последовательный и жёсткий ку...
В сентябре 2004 года Через несколько дней после событий в Беслане Путин «с це...
Весной 2005 был принят закон о выборах в Госдуму исключительно по партийным с...
В экономике России отмечается рост ВВП промышленного и сельскохозяйственного ...
Проведён ряд реформ: пенсионная (2002), Основной целью пенсионной реформы ста...
Наблюдалось значительное увеличение иностранных инвестиций в Россию (с 11 млр...
Госдолг стран мира
Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с ...
В 2004 году рост сбора налогов составил 250 % от уровня 2003 года. В 2005 год...
Итоги правления Путина: В качестве положительных результатов политики Путина ...
В декабре прошлого года в послании Федеральному собранию президент Владимир П...
Средний сбор зерна в России увеличился с 65 млн тонн в 1996—2000 годах до 79 ...
Внутренняя политика президента подвергалась жёсткой критике как многими СМИ, ...
Внешняя политика Основными целями внешней политики страны являются: обеспечен...
Спасибо за внимание
Класс
Автор

Правление В.В.Путина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Владимир Владимирович Путин – итоги правления

2 слайд

План Путина «Наведение порядка», «Концентрация ресурсов», «Развитие страны». В брошюре выделено пять параграфов: Сбережение народа. Сохранение богатства языка, традиций и культурного пространства, развитие образования и культуры; Построение конкурентоспособной экономики. Инновационный путь развития. Поддержка отраслей — локомотивов экономики. Развитие инфраструктуры. Поддержка малого бизнеса; Новое качество жизни граждан. Продолжение национальных проектов. Повышение зарплат, пенсий. Решение жилищных проблем; Гражданское общество: реализация интересов каждого; Суверенное государство. Вертикаль власти. Модернизация власти. Противостояние терроризму.

3 слайд

Во внутренней политике президент Путин проводил последовательный и жёсткий курс на централизацию и укрепление «вертикали» власти. Первым серьёзным изменением в конституционно-политической системе страны было осуществлённое в августе 2000 года изменение порядка формирования Совета Федерации, в результате которого губернаторы и главы законодательной власти регионов, до того бывшие членами СФ по должности, были заменены назначенными представителями; последние должны работать в СФ на постоянной и профессиональной основе (при этом одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона). В качестве некоторой компенсации утерянных губернаторами лоббистских возможностей был создан совещательный орган — Государственный совет.

4 слайд

В сентябре 2004 года Через несколько дней после событий в Беслане Путин «с целью усиления борьбы с терроризмом» объявил о намерении отменить выборы глав регионов, что было осуществлено вопреки мнению большинства граждан страны; также был осуществлён переход к выборам депутатов Государственной Думы исключительно по партийным спискам. Вместе с предыдущей реформой Совета Федерации это фактически означало переход от федеративного к унитарному государственному устройству: территориальное представительство в Государственной думе было упразднено, половина членов Совета Федерации стали назначаться губернаторами, в свою очередь назначаемыми президентом.

5 слайд

Весной 2005 был принят закон о выборах в Госдуму исключительно по партийным спискам Затем Госдума приняла поправки к федеральному законодательству, позволяющие партии, победившей на выборах в региональный парламент, предлагать Президенту России свою кандидатуру на губернаторский пост. В подавляющем большинстве регионов это право принадлежит «Единой России». Массовый характер принял процесс вступления губернаторов в партию власти. На начало 2007 членами партии являлись 70 из 86 руководителей российских регионов. Членами «Единой России» являются также топ-менеджеры крупных промышленных предприятий, руководители государственных вузов и их структурных подразделений, высшие чиновники федеральных и региональных органов власти.

6 слайд

В экономике России отмечается рост ВВП промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения, чему во многом способствовало повышение мировых цен на энергоносители и другие товары российского экспорта.

7 слайд

8 слайд

Проведён ряд реформ: пенсионная (2002), Основной целью пенсионной реформы стало преодоление уравнительности всех видов пенсий, повышение реального размера пенсий, переход на страховые принципы. банковская (2001 − 2004), Для восстановления доверия к банковской системе Госдумой принят закон «О гарантировании вкладов граждан в банках» монетизация льгот (2005)  Замена натуральных льгот денежными компенсациями. Она была введена в связи с существующей несправедливостью к тем, кто льготами не пользуется, например, жителям деревень. Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к льготам, льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению и другие.

9 слайд

Наблюдалось значительное увеличение иностранных инвестиций в Россию (с 11 млрд долларов в 2000 году и 55 млрд долларов в 2006 году до 94 млрд в 2013). Отток капитала из России, составлявший в 1990-е годы в среднем 10-20 млрд долларов, сменился его притоком и составил в 2007 году рекордные 81 млрд долларов США.

10 слайд

Госдолг стран мира

11 слайд

12 слайд

Происходило снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности (с 29 % в 2000 году до 18 % в 2004), увеличение объёмов потребительского кредитования (за 2000—2006 годы рост составил 45 раз). Однако экономический рост обусловлен устойчивым повышением мировых цен на углеводородное сырьё, резкой девальвацией рубля в 1998 году и либеральными реформами 1990-х, а не политикой правительства Путина. Нефтегазовая «отрасль фактически исчерпала месторождения с легкоизвлекаемой нефтью и новые проекты — шельфовые, в Восточной Сибири и прочие требуют масштабного финансирования.»

13 слайд

В 2004 году рост сбора налогов составил 250 % от уровня 2003 года. В 2005 году контролируемая государством компания «Газпром» выкупила по рыночной цене 76 % акций нефтяной компании «Сибнефть» — последний крупный актив Романа Абрамовича в России. К 2008 году капитализация «Сибнефти» (переименованной в «Газпром нефть») увеличилась до 25 млрд долларов США. В результате национализации активов ЮКОСа и «Сибнефти» была значительно увеличена доля государства в нефтегазовой промышленности.

14 слайд

Итоги правления Путина: В качестве положительных результатов политики Путина обычно называются укрепление государственной системы, стабилизация общественно-политической ситуации в России; в качестве отрицательных — утверждается, что произошло подавление гражданских прав и свобод и демократических институтов, ликвидация гражданского общества, сверхцентрализация, усиление бюрократии.

15 слайд

В декабре прошлого года в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что России нужна система мер по «деофшоризации» российской экономики. «Наших предпринимателей часто упрекают в непатриотизме», — напомнил президент. По его словам, по некоторым оценкам, девять из 10 сделок, в том числе с госучастием, не регулируются российскими законами. «Нужно добиваться прозрачности офшоров, так как это делают многие страны».

16 слайд

Средний сбор зерна в России увеличился с 65 млн тонн в 1996—2000 годах до 79 млн тонн в 2001—2006 годах, урожайность зерна повысилась за те же годы на 24 %. Рост производства продуктов животноводства за 2001—2006 годы составил 16 %. Отставание темпов роста производства сельхозпродукции от темпов роста реальных доходов населения привело к увеличению зависимости от импорта продовольствия и мировых цен на продукты питания

17 слайд

Внутренняя политика президента подвергалась жёсткой критике как многими СМИ, так и политическими деятелями, особенно за пределами России. Ряд событий (давление на некоторые СМИ, насилие в отношении ряда журналистов), произошедших в период президентства Путина, некоторые организации трактовали как ущемление свободы слова. По мнению самого Путина, критика его правления объясняется двумя причинами: «Это поддержка тех сил в России, которые некоторые западные политики считают прозападными, а вторая цель — сделать Россию более податливой в вопросах, не связанных ни с демократией, ни с правами человека — разоружение, ПРО, Косово».

18 слайд

Внешняя политика Основными целями внешней политики страны являются: обеспечение надежной безопасности страны, воздействие на общемировые процессы в целях формирования стабильного, справедливого и демократического миропорядка, создание благоприятных внешних условий для поступательного развития России, формирование пояса добрососедства по периметру российских границ, поиск согласия и совпадающих интересов с зарубежными странами и межгосударственными объединениями в процессе решения задач, определяемых национальными приоритетами России, защита прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом, содействие позитивному восприятию Российской Федерации в мире.

19 слайд

Спасибо за внимание