X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Вредная и полезная еда

Вредная и полезная еда. Авторы: Сизова Катя Кирясова Света Судзиловская Васил...
ЧИПСЫ. Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и друг...
СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА. Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке рас...
Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-ам...
Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розов...
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ АБРИКОС-содержит огромное количество бета-каротина,и...
ОЖИРЕНИЕ. АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. КАПУСТА_-...
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА. АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсин...
БОРЬБА СО СТРЕССОМ. БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующи...
Все заменяется-и продукты тоже.
Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!
Класс
Автор

Вредная и полезная еда

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Вредная и полезная еда. Авторы: Сизова Катя Кирясова Света Судзиловская Василиса Парамонова Даша

2 слайд

ЧИПСЫ. Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и другими пищевыми добавками, содержат концерагены.

3 слайд

СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА. Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке растворены 30(!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.

4 слайд

Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-американского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА(поливинилацетатного пластика)с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластитилей.

5 слайд

Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розовыми полосками. Кошки такое не едят.

6 слайд

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ АБРИКОС-содержит огромное количество бета-каротина,из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта. ЯБЛОКО-богато калием, необходимым сердечной мышце. ЛОСОСЬ-настоящее хранилище витамина Е,стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. ЧЕСНОК_- содержит аллицин, защищающий сердечно-сосудистую систему.

7 слайд

ОЖИРЕНИЕ. АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. КАПУСТА_-обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте. КАБАЧОК ЦУККИНИ-обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.

8 слайд

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА. АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными. РЕПЧАТЫЙ ЛУК-его фитонциды обладают противовирусным действием. ГРИБЫ- защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.

9 слайд

БОРЬБА СО СТРЕССОМ. БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие восстановлению душевного равновесия. ПЕРСИК-засчет неоцина смягчает стрессовые реакции. ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА-содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.

10 слайд

Все заменяется-и продукты тоже.

11 слайд

12 слайд

Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!