X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Как очистить воду?

АУ ДО «Детский сад Берёзка Уватского муниципального района» Познавательно – и...
Выбор темы Меня зовут Таня. Мне 6 лет. Однажды умываясь я заметила, что из кр...
Моя гипотеза В ходе обсуждения с Надеждой Викторовной я выдвинула различные с...
Методы исследования Узнать из книг Спросить у взрослых Провести эксперимент Н...
Чтение познавательной литературы Из книг я узнала много интересного. Например...
Чтение познавательной литературы Из книг я узнала, что сейчас широко применяе...
Наши исследования Опыт 1 Пропустили «грязную» воду через бумажную салфетку.На...
Наши исследования Опыт 2 Пропустили «грязную» воду через бумажную салфетку и ...
Наши исследования Опыт 3. Если пропустить «грязную» воду через бумажную салфе...
Беседы со взрослыми Из бесед со взрослыми я узнала, что родниковая вода и вод...
Наши выводы В ходе исследования я пришла к выводу, что если «грязную» воду пр...
Список литературы Голицын М.С. Энциклопедия. Я познаю мир. Сокровища земли. –...
Класс
Автор

Как очистить воду?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

АУ ДО «Детский сад Берёзка Уватского муниципального района» Познавательно – исследовательский проект «Как очистить воду?» Авторы: Богданова Таня, 6 лет Руководитель: Чукомина Надежда Викторовна С.Уват, 2010г.

2 слайд

Выбор темы Меня зовут Таня. Мне 6 лет. Однажды умываясь я заметила, что из крана бежит ржавая вода. Я поспорила с детьми, почему это происходит и как можно очистить воду?

3 слайд

Моя гипотеза В ходе обсуждения с Надеждой Викторовной я выдвинула различные способы очистки воды. Я высказала следующие предположения. Воду можно очистить, если пропустить ее через: Салфетку Песок Уголь Специальный фильтр

4 слайд

Методы исследования Узнать из книг Спросить у взрослых Провести эксперимент Наблюдать

5 слайд

Чтение познавательной литературы Из книг я узнала много интересного. Например, если воду профильтровать через песок, то она очищается от многих примесей и бактерий. Поэтому многие современные очистительные установки в качестве фильтров используют песок, среди них есть и такие, в которых вода пропускается через песок на огромной скорости.

6 слайд

Чтение познавательной литературы Из книг я узнала, что сейчас широко применяется хлорирование, как быстрый, эффективный и недорогой способ очистки воды. Кроме того воду обрабатывают озоном, активированным углем и марганцовкой.

7 слайд

Наши исследования Опыт 1 Пропустили «грязную» воду через бумажную салфетку.На салфетке увидели крупинки темного цвета. Вывод: С помощью бумажной салфетки можно очистить воду, но не совсем чисто, вода еще остается мутной.

8 слайд

Наши исследования Опыт 2 Пропустили «грязную» воду через бумажную салфетку и песок. Вывод: Вода стала чище.

9 слайд

Наши исследования Опыт 3. Если пропустить «грязную» воду через бумажную салфетку и активированный уголь, то вода становится значительно чище. Опыт 4 Если «грязную» воду пропустить через специальный фильтр, то вода становится совсем чистой.

10 слайд

Беседы со взрослыми Из бесед со взрослыми я узнала, что родниковая вода и вода из глубоких колодцев считается чистой, потому что профильтровалась через многие слои земли. А еще, я узнала о том, что существуют большие промышленные фильтры для очистки воды на водозаборах, чтобы к нам в дома шла чистая вода. А если в наших кранах течет ржавая вода, то это значит, что трубы, по которым она течет уже старые и требуют замены.

11 слайд

Наши выводы В ходе исследования я пришла к выводу, что если «грязную» воду пропустить через салфетку, песок и уголь, то воду можно очистить, но самая чистая вода, которая пропущена через аквафильтр.

12 слайд

Список литературы Голицын М.С. Энциклопедия. Я познаю мир. Сокровища земли. – М.: «Апрель», 2001. Жильцова Н. Большая энциклопедия для дошкольников. –М.: «ОЛМА – ПРЕСС», 1999. Савина Л.А. Энциклопедия. Я познаю мир. – М.:»Апрель», 2005. Румянцева Л.А. Детская энциклопедия. –М.: РОСМЭН, 1994. Михайлов В.А. Энциклопедия. География в занимательных экспериментах. – М.: «РОСМЭН – ПРЕСС», 2006.