X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

qqqq

Необходимость социально-психологической реабилитации участников боевых действ...
Социальная работа с участниками вооруженных конфликтов Беляев Антон 30 группа...
Отдельно, пусть даже несколько отойдя от темы, хотелось бы заметить, что воин...
Технология психологической реабилитации участников боевых действий Основные з...
Объектом социальной работы с участниками боевых действий в России являются
Правовое поле Основными предметными нормативно-правовыми актами в Российской ...
Реабилитация участников боевых действий При создании системы социальной реаби...
Можно выделить наиболее частые долговременные последствия «боевого стресса» Н...
Класс
Автор

qqqq

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Необходимость социально-психологической реабилитации участников боевых действий Главной причиной перманентно источающейся психопатогенности войны является то, что в бою человек вынужден действовать вопреки своей природе, наперекор могучим инстинктам самосохранения, игнорируя потребности собственного организма, во имя надличностных социальных целей и интересов. Для того чтобы выжить в боевой обстановке, человек должен перестроить все свое существо (уровень бдительности и активности, скорость реакций, стиль поведения, систему ценностей и отношений к окружающему, людям, себе и т.д.) в соответствии с ее требованиями. И такая перестройка, приспособление к режиму боевой жизнедеятельности, к стресс-факторам войны происходит с каждым ее участником. Это приспособление называется «боевым стрессом».

2 слайд

Социальная работа с участниками вооруженных конфликтов Беляев Антон 30 группа Москва, 2014

3 слайд

Отдельно, пусть даже несколько отойдя от темы, хотелось бы заметить, что воинская повинность (а конкретно – ее принудительный характер) противоречит конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека А именно: Ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства; - Ст. 20.1. Каждый имеет право на жизнь; - Ст. 22.1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность; - Ст. 27.1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства; - Ст. 30.2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем; - Ст. 37.2. Принудительный труд запрещен; - Ст. 55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Всеобщая декларация прав человека: - Ст. 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства; - Ст. 3. Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность; - Ст. 4. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах; - Ст. 13.1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства; - Ст. 20.2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.

4 слайд

Технология психологической реабилитации участников боевых действий Основные задачи психологической реабилитации определяются характером психологического состояния, выраженностью нервно-эмоциональных расстройств и индивидуально-личностными особенностями пострадавших. Психологическая помощь военнослужащим – участникам боевых действий должна включать несколько направлений: 1. Психодиагностика 2. Психологическое консультирование 3. Психокоррекционная работа 4. Обучение навыкам саморегуляции 6. Помощь в профессиональном самоопределении 5. Социально-психологические тренинги

5 слайд

Объектом социальной работы с участниками боевых действий в России являются

6 слайд

Правовое поле Основными предметными нормативно-правовыми актами в Российской Федерации являются:

7 слайд

Реабилитация участников боевых действий При создании системы социальной реабилитации лиц, участвовавших в боевых действиях, необходимо учитывать прежде всего восстановительный характер адаптационного периода для данной категории населения. Бывшие военнослужащие при переходе к мирным условиям прежде всего преодолевают последствия боевой обстановки и восстанавливают утраченные социальные связи. Поэтому следует вести речь о социальной реабилитации, в которой нуждаются военнослужащие – ветераны войн и военных конфликтов. Цель социальной реабилитации – обеспечение социализации личности и восстановление ее до прежнего уровня, причем речь идет о восстановление не только здоровья, но и социального статуса личности, правового положения, морально-психологического равновесия, уверенности в себе.

8 слайд

Можно выделить наиболее частые долговременные последствия «боевого стресса» Недоверчивость Тревожность Эмоциональная сухость Нарушение социальной коммуникации Склонность к радикализму и агрессивному поведению Склонность к саморазрушению и, как следствие, злоупотреблению наркосодержащими веществами Психические патологии и девиации в широком смысле Разочарование и страх перед будущим