X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Зелёная аптека 3 класс

Слайдовая презентация «Зелёная аптека» Выполнила ученица 3 класса МОУ «Безрук...
Зелёная аптека Человек издавна замечал, что многие растения обладают целебным...
Цикорий обыкновенный Многолетние растение, высотой до 1 метра. Цветет с июня ...
Брусника Вечнозеленый ветвистый кустарничек высотой до 20 см. Растет в борах ...
Первоцвет весенний Небольшое многолетние растение высотой до 30 см. Растет по...
Очиток пурпуровый Многолетние растение высотой от 20 до 60 см. Встречается на...
Шиповник Колючий кустарник, высотой до 2 метров. Встречается на лестных опушк...
Многие с детства привыкли к тому, что при заболевании нас кто-то должен лечит...
При заболевании горла его можно полоскать отварами лекарственных растений; вд...
Очень часто дети и взрослые болеют бронхитом. У них появляется насморк, охрип...
Солодка Полынь горькая
Ушибы, раны и ссадины сопровождают нас с самого детства. И как правило рядом ...
Свежую траву тысячелистника растолочь, сделать пластырь и положить на рану ил...
Наше путешествие по зеленой аптеке подходит к концу, но в ней осталось еще мн...
Класс
Автор

Зелёная аптека 3 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Слайдовая презентация «Зелёная аптека» Выполнила ученица 3 класса МОУ «Безрукавская СОШ» Слонова Анастасия

2 слайд

Зелёная аптека Человек издавна замечал, что многие растения обладают целебными свойствами. Сегодня такие растения, их называют лекарственными, используются в медицине для лечения разных болезней. Из листьев, цветков, плодов и корней готовят настойки, мази, отвары, порошки, таблетки. У каждого лекарственного растения – свое назначение, а все вместе они – настоящая зеленая аптека.

3 слайд

Цикорий обыкновенный Многолетние растение, высотой до 1 метра. Цветет с июня до сентября. Сок цикория рекомендуют при усталости и утомлении. Так же используют настойку корня цикория как растирание.

4 слайд

Брусника Вечнозеленый ветвистый кустарничек высотой до 20 см. Растет в борах Новосибирской области и Алтайского края. Листья заваривают вместо чая, как средство, снимающее усталость.

5 слайд

Первоцвет весенний Небольшое многолетние растение высотой до 30 см. Растет по лесным полянам, на опушках, по сухим лугам и вдоль дорог. В настоящее время листья применяют как богатый источник витамина С.

6 слайд

Очиток пурпуровый Многолетние растение высотой от 20 до 60 см. Встречается на берегах рек, на лугах, каменистых склонах. В народной медицине очиток используют как общеукрепляющее средство.

7 слайд

Шиповник Колючий кустарник, высотой до 2 метров. Встречается на лестных опушках, полянах, среди кустарников. Часто разводится в садах и парках. В народной медицине настой плодов используется при общем упадке сил.

8 слайд

Многие с детства привыкли к тому, что при заболевании нас кто-то должен лечить, мы ищем простые пути выздоровления, искренне веря, что таблетка может вернуть здоровья и силы. Но часто мы просто забываем заботиться о своем здоровье: не моем руки перед едой, пока не видит мама - бегаем по лужам, сосём сосульки и не одеваем теплые носки. Сейчас за окном зима, время когда мы чаще всего болеем простудными заболеваниями. Что же кроме таблеток нам сможет помочь?

9 слайд

При заболевании горла его можно полоскать отварами лекарственных растений; вдыхать свежеприготовленную кашицу из лука репчатого . При ангине полезно также есть больше лука и пить сок клюквы болотной. Шалфей Колокольчик

10 слайд

Очень часто дети и взрослые болеют бронхитом. У них появляется насморк, охриплость, щекотание в горле, кашель. И здесь лекарственные растения тоже могут нам помочь. Вместо чая можно использовать отвары из нашей зеленой аптеки. Мать - и - мачеха Липа

11 слайд

Солодка Полынь горькая

12 слайд

Ушибы, раны и ссадины сопровождают нас с самого детства. И как правило рядом нет врача и медицинской аптечки. Что же делать, как нам быть? Попробуем заглянуть в нашу зеленую аптеку. Сок лука репчатого применяют в виде компресса как хорошее средство при ушибах, особенно колена. Лист подорожника прикладывают к ушибам, даже в случае поражения кожи.

13 слайд

Свежую траву тысячелистника растолочь, сделать пластырь и положить на рану или язву Свежие листья петрушки прикладывают на ушибы, нарывы, укусы пчел.

14 слайд

Наше путешествие по зеленой аптеке подходит к концу, но в ней осталось еще много непрочитанных страниц. Я надеюсь что мы обязательно их прочтем. Рябина Дуб