X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Редкие животные нашего края

Мёшина О.А. МКОУ СОШ пгт.Вахруши
В Кировской области охраняются 19 видов млекопитающих. В их числе все летучие...
Европейская норка Обитает по берегам мелких речек и ручьев, не пересыхающих л...
Колонок Предпочитает захламленные буреломом участки на зарастающих гарях, по ...
Лесной лемминг Обитает только в лесах с обильным моховым покровом.Лемминг кор...
Лесная соня Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах с дубо...
Садовая соня Обитает в смешанных и широколиственных лесах, с преобладанием ду...
Рыжая вечерница Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодь...
Прудовая ночница Перелетный вид. Обитает у стоячих и слабопроточных водоемов....
Европейский северный олень Северный олень ведет стадный образ жизни, совершая...
Выхухоль Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участ...
Барсук Водится, главным образом, в смешанных и таёжных лесах. Обитает барсук ...
Росомаха Сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный...
Лесной ёж Активность преимущественно сумеречная и ночная. Обыкновенный ёж на ...
Класс
Автор

Редкие животные нашего края

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Мёшина О.А. МКОУ СОШ пгт.Вахруши

2 слайд

В Кировской области охраняются 19 видов млекопитающих. В их числе все летучие мыши, лесной еж, барсук, колонок, росомаха, северный олень, сони (2 вида), косуля, лесной лемминг, черная крыса. Самое редкое наше млекопитающее — выхухоль: оно занесено во все Красные книги.

3 слайд

Европейская норка Обитает по берегам мелких речек и ручьев, не пересыхающих летом и не промерзающих зимой. Предпочитает лесные водоемы с обрывистыми и нависшими берегами, изобилующими пустотами и завалами. Питается преимущественно рыбой, лягушками, моллюсками, мелкими грызунами,

4 слайд

Колонок Предпочитает захламленные буреломом участки на зарастающих гарях, по берегам болот и озер и особенно в речных долинах с зарослями кустарников . Питается в основном мелкими грызунами .

5 слайд

Лесной лемминг Обитает только в лесах с обильным моховым покровом.Лемминг кормится как на поверхности мохового покрова, так и под ним. Основу его питания составляют лишайники и мхи. Он, пожалуй, единственный грызун с таким рационом. Лесные лемминги одиночны и не образуют семейных пар, однако не агрессивны.

6 слайд

Лесная соня Обитает в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах с дубом и орешником, густым подлеском и ветровалами. Ведет преимущественно ночной образ жизни. Зиму проводит в спячке в дуплах деревьев, где также устраивает гнезда для выведения потомства.

7 слайд

Садовая соня Обитает в смешанных и широколиственных лесах, с преобладанием дуба и липы, с густым подлеском из лещины, шиповника. Может поселяться в садах и жилищах человека. Активна в сумерках и ночью, день проводит в гнезде. Питается в основном орехами, желудями, семенами, ягодами. На зиму делает запасы. Зимой впадает в спячку

8 слайд

Рыжая вечерница Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участками берегов. В берегах водоемов устраивает норы с входным отверстием под водой. Активна преимущественно в сумерках. Редко показывается на поверхности воды. Питается в основном личинками насекомых, дождевыми червями, зимой также мелкой рыбой.

9 слайд

Прудовая ночница Перелетный вид. Обитает у стоячих и слабопроточных водоемов. Поселяется колониями под крышами и карнизами зданий, самцы живут поодиночке в дуплах. Питается преимущественно комарами. Охотится над водной поверхностью.

10 слайд

Европейский северный олень Северный олень ведет стадный образ жизни, совершая большие миграции. Зимой питается преимущественно лишайниками, летом — травой, побегами кустарников, грибами.

11 слайд

Выхухоль Придерживается зарастающих стариц с незатопляемыми в половодье участками берегов. В берегах водоемов устраивает норы с входным отверстием под водой. Активна преимущественно в сумерках. Редко показывается на поверхности воды. Питается в основном личинками насекомых, дождевыми червями, зимой также мелкой рыбой. Называют его ещё « Современник мамонта»

12 слайд

Барсук Водится, главным образом, в смешанных и таёжных лесах. Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Ведёт ночной образ жизни. Барсук всеяден. Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку.

13 слайд

Росомаха Сильный, осторожный и в то же время дерзкий зверь, ведущий одиночный образ жизни. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, кормиться выходит в сумерки. Благодаря мощным лапам, длинным когтям и хвосту, легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, слухом и чутьем. Росомаха всеядна. Часто поедает остатки добычи волков и медведей

14 слайд

Лесной ёж Активность преимущественно сумеречная и ночная. Обыкновенный ёж на зиму устраивает наземное гнездо из кучи сухой травы и листвы и впадает в спячку. Ежи всеядны. Ёж очень полезен в лесном и сельском хозяйстве, так как он истребляет опасных вредителей из числа насекомых и мышевидных грызунов. Мёшина О.А. МКОУ СОШ пгт.Вахруши