X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Витамины на подоконнике

Витамины на подоконнике. Проект выполнили учащиеся 1 класса НОУ школы «Ирида»...
Витамины – это активные вещества, улучшающие жизнедеятельность организма. Фру...
Овощной словарик: 1. Артишок. 2. Баклажан. 3. Дыня. 4. Кабачок. 5. Капуста. 6...
Цели нашей работы: Проверить, можно ли вырастить витаминную зелень зимой, в д...
Из истории… Представьте себе такую картину: за окном – зимняя стужа, снега на...
Этапы работы: 1. Посадка растений.
Мы узнали, что … Укроп – растение однолетнее, скороспелое (зелень готова к ср...
2. Наблюдение за ростом и развитием растений.
3. Подведение итогов работы: Мы вырастили отличный зелёный лук и петрушку, уз...
Мы узнали, что… Все виды лука богаты витаминами А, В, С, белками, сахарами, э...
Укроп выращивают во всех странах мира. Он содержит много эфирного масла со ст...
Это интересно: Укроп и петрушка были известны в древнем мире, только тогда их...
В средние века луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стр...
Ю. Тувим. «Овощи».
Наши выводы и рекомендации:
Класс
Автор

Витамины на подоконнике

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Витамины на подоконнике. Проект выполнили учащиеся 1 класса НОУ школы «Ирида» г. Москвы 2010 – 2011 уч. г.

2 слайд

Витамины – это активные вещества, улучшающие жизнедеятельность организма. Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему овощи и фрукты должны быть в рационе человека регулярно.

3 слайд

Овощной словарик: 1. Артишок. 2. Баклажан. 3. Дыня. 4. Кабачок. 5. Капуста. 6. Картофель. 7. Лук. 8. Морковь. 9. Огурец. 10. Патиссон. 11. Перец. 12. Петрушка. 13. Редис. 14. Редька. 15. Репа. 16. Салат. 17. Свекла. 18. Сельдерей. 19. Томат (помидор). 20. Тыква. 21. Укроп. 22. Чеснок. 23. Шпинат. 24. Щавель.

4 слайд

Цели нашей работы: Проверить, можно ли вырастить витаминную зелень зимой, в домашних условиях. Наблюдать за ростом и развитием выращиваемых растений. Узнать, чем полезны для нашего организма эти растения.

5 слайд

Из истории… Представьте себе такую картину: за окном – зимняя стужа, снега намело столько, что ни клочка земли не видно. А в квартире зеленеют на подоконнике укроп, лук, петрушка... Это не сказка, а реальность, плод кропотливого труда овощевода – любителя домашнего земледелия. Подобное занятие – дело старинное, с давних пор известное на Руси. Русский опыт переняли и за границей. Домашним земледелием с успехом занимались известные писатели Александр Твардовский, Сергей Смирнов, Константин Паустовский, сказочник Павел Бажов, скульптор Сергей Конёнков...

6 слайд

Этапы работы: 1. Посадка растений.

7 слайд

Мы узнали, что … Укроп – растение однолетнее, скороспелое (зелень готова к срезке через 40 – 50 дней), влаголюбивое и светолюбивое. Петрушка – двулетнее растение, холодостойкое, влаголюбивое, любит плодородные почвы. Лук – двулетнее растение, требует плодородных почв и умеренного полива.

8 слайд

2. Наблюдение за ростом и развитием растений.

9 слайд

3. Подведение итогов работы: Мы вырастили отличный зелёный лук и петрушку, узнали, что они очень полезны для нашего организма.

10 слайд

Мы узнали, что… Все виды лука богаты витаминами А, В, С, белками, сахарами, эфирными соединениями, обладающими противомикробными свойствами. Особенно много их в зелёных листьях. . Свежий лук усиливает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков. Лук,  жареный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель.

11 слайд

Укроп выращивают во всех странах мира. Он содержит много эфирного масла со стойким ароматом и почти все витамины. Петрушка – одна из самых ценных овощных культур. Листья содержат витамины С, В, К, РР, фолиевую кислоту. Корнеплоды содержат белки, углеводы.

12 слайд

Это интересно: Укроп и петрушка были известны в древнем мире, только тогда их не использовали как приправу к кушаньям. Петрушка являлась символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали. Укроп считали красивым растением, а его запах не уступающим запаху роз. Его листьями украшали букеты цветов.

13 слайд

В средние века луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стрел и ударов мечей. Поэтому рыцари носили на груди талисман – обыкновенную луковицу. В армиях Древней Греции и Рима добавляли в пищу солдатам большое количество лука, полагая, что лук возбуждает силу, энергию, храбрость.

14 слайд

Ю. Тувим. «Овощи».

15 слайд

Наши выводы и рекомендации: