Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Овощи, ягоды и
фрукты -
самые витаминные
продукты
Автор презентации учитель начальных классов МОУ «ООШ с.Медяниково» Амаханова Э.И.
2 слайд
Витамин А
помогает хорошо расти,
хорошо видеть и иметь крепкие зубы
содержится в моркови,
капусте , в зеленом луке
3 слайд
Витамин В
помогает быть сильными и
иметь хороший аппетит
содержится в свекле,
репе, редьке и других овощах
4 слайд
Витамин С
повышает сопротивляемость
организма к простудным заболеваниям,
укрепляет кости и зубы
содержится в чесноке, квашеной капусте и в
других овощах
5 слайд
Виноград
используется в свежем,
сушеном и
замороженном виде
сушеный виноград -
это изюм и кишмиш
Богат витаминами
В1, К, Р и фолиевой кислотой
6 слайд
Лимон
богат эфирными маслами,
витаминами ,минеральными
веществами и лимонной кислотой
в кожуре лимона в три раза больше
витамина С, чем в мякоти
лимон применяется как лечебное
средство, например, при ангине
Апельсин
богат пектиновыми веществами,
витаминами, эфирными маслами
употребляются в свежем виде,
в сушеном виде корку
добавляют в компоты, кисели
7 слайд
Яблоки
богаты клетчаткой и железом
содержат много пектиновых,
ароматических, дубильных
веществ и
микроэлементов
Яблоки придают
силу, отдаляют старость,
помогают бороться с болезнями,
излечивает малокровие, повышает гемоглобин
8 слайд
Груша
плоды богаты глюкозой,
фруктозой, сахарозой,
содержат дубильные,
ароматические и пектиновые
вещества, витамины
В1, В2,В6, С, Е
9 слайд
Малина
Ягоды малины содержат
различные сахара,
Витамины Е,В1,В2,В6, РР, органические кислоты,
калий, натрий, магний,
фосфор, железо, кальций, каротин
10 слайд
Смородина
(черная)
ягоды богаты витаминами
(особенно витамином С), органическими кислотами,
пектиновыми и азотистыми веществами
листья, почки, цветы содержат
ценное эфирное масло
все продукты переработки
богаты аскорбиновой кислотой
из ягод готовят варенье, соки, кисели,
компоты, джемы, вина,настои, отвары
сушеная смородина - самый популярный витамин
11 слайд
Инжир
богат железом, фосфором,
магнием, медью и кальцием
витамины, содержащие в инжире,
обеспечивают нормальную
деятельность нервной системы,
нормализуют работу сердечной
мышцы, желудка и кишечника
используют в свежем,сушеном и вяленом виде
12 слайд
Брусника
в ягодах брусники содержатся
витамины
С, Р, К, В1, В2, соли калия,
кальция, фосфора, железа
используют сушеные ягоды и листья
13 слайд
Ежевика
ягоды ежевики содержат различные
сахара, витамины С, В1, Р, Е,
лимонную кислоту
и другие полезные вещества
используют ягоды,
молодые листья и корни
употребляют в пищу в свежем виде,
варят варенье, желе, компоты,
сиропы, соки, кисели,
настойки, джемы
14 слайд
Зеленые овощи богаты
углеводами и витаминами
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 839 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Раджабова Патимат Рамазановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
10 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.