X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Потеря рая (грехопадение)

Урок-презентация учителя православной культуры МБОУ «ООШ № 6» Гараниной О.М.
Потеря рая (грехопадение)
Хорошо было Адаму и Еве жить в раю. Между всеми райскими деревьями были два о...
Одно называлось деревом жизни. Чудные плоды росли на этом дереве! Если бы люд...
Другое же дерево называлось деревом познания добра и зла. От этого дерева Бог...
Диавол пробрался потихоньку в рай, вошел в змия и влез на дерево, от которого...
Вдруг послышался ей с дерева голос. Она подняла глаза и увидела красивого зме...
Тогда змей сказал Еве: «Не верьте этому. Напротив, Бог знает, что если вы ста...
Ева слушала, а сама все смотрела на красивые плоды. И плоды нравились ей еще ...
Ева съела половину плода, а другую отнесла Адаму и уговорила его съесть. Адам...
В эту минуту послышался голос в раю. Это был Милосердый Бог. Он видел все, чт...
Но Бог сказал: Адам, где ты? Тогда Адам сказал: «Милосердый Боже, я испугался...
Тогда Господь сказал Еве: Зачем ты это сделала? «Милосердый Боже, — отвечала ...
Адаму Бог сказал: Так как ты не послушался Меня, то вот тебе наказание: ты бу...
С этой минуты Адам и Ева не могли уже оставаться в раю. Сам Бог изгнал их из ...
Так Адам и Ева раскаивались в своем грехе, но они не могли уже вернуться в ра...
Видя раскаяние наших прародителей — Адама и Евы, не навсегда отверг их Милосе...
Класс
Автор

Потеря рая (грехопадение)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Урок-презентация учителя православной культуры МБОУ «ООШ № 6» Гараниной О.М.

2 слайд

Потеря рая (грехопадение)

3 слайд

Хорошо было Адаму и Еве жить в раю. Между всеми райскими деревьями были два особенно замечательные.

4 слайд

Одно называлось деревом жизни. Чудные плоды росли на этом дереве! Если бы люди могли всегда есть эти плоды, то они никогда бы не умерли, а жили бы вечно, никогда бы не хворали и не старились, а всегда были бы здоровы и молоды.

5 слайд

Другое же дерево называлось деревом познания добра и зла. От этого дерева Бог запретил людям есть плоды. Он сказал Адаму, что если они не послушают Его и попробуют плодов с этого дерева, то непременно умрут. Адам сказал об этом и Еве. Не послушали Бога Адам и Ева — попробовали плодов запрещенного дерева. Их соблазнил диавол.

6 слайд

Диавол пробрался потихоньку в рай, вошел в змия и влез на дерево, от которого запрещено было людям вкушать плоды, и ожидал, не подойдут ли Адам или Ева, чтобы уговорить их нарушить заповедь Божию. И вот однажды подошла к дереву Ева, остановилась и любовалась его красивыми плодами. И чем дольше смотрела она на эти красивые плоды, тем больше хотелось ей попробовать их.

7 слайд

Вдруг послышался ей с дерева голос. Она подняла глаза и увидела красивого змея. Змей спросил Еву: «Правда ли, что Бог запретил вам рвать плоды с деревьев?» — «Нет, — отвечала Ева, — Бог позволил нам рвать и есть плоды со всех деревьев, только запретил есть плоды с этого дерева, потому что мы умрем, если попробуем этих плодов».

8 слайд

Тогда змей сказал Еве: «Не верьте этому. Напротив, Бог знает, что если вы станете есть эти плоды, то станете такими же умными, как Он Сам, узнаете и доброе и злое, а этого-то Он и не хочет. Вот почему Он и запретил вам есть эти плоды».

9 слайд

Ева слушала, а сама все смотрела на красивые плоды. И плоды нравились ей еще больше. Неужели, думала она, правда, как сказал ей змей, что от этих плодов станешь умнее? И если мы с Адамом сделаемся умнее, узнаем и хорошее и худое, — ведь это очень хорошо, а Бог и не узнает, если я сорву только один плод. Она протянула руку и сорвала запрещенный плод. И вот сделан первый грех.

10 слайд

Ева съела половину плода, а другую отнесла Адаму и уговорила его съесть. Адам послушался жены и съел запрещенный плод. Но лишь только они съели плод, как вспомнили о словах Божиих. Теперь они увидели, что согрешили, и не могли смотреть друг другу в глаза. Они заметили, что они голы, и стыдились друг друга.

11 слайд

В эту минуту послышался голос в раю. Это был Милосердый Бог. Он видел все, что сделали Адам и Ева. — Адам и Ева, когда услышали голос Бога, то, вместо того чтобы с радостию броситься Ему навстречу, как они делали прежде, испугались и спрятались под дерево. Они думали, что там их Бог не увидит.

12 слайд

Но Бог сказал: Адам, где ты? Тогда Адам сказал: «Милосердый Боже, я испугался, мне стыдно — ведь я голый, вот я и спрятался». Тогда Бог сказал: Адам, ведь Я все видел. Я видел, что ты съел плод с того дерева, с которого Я запретил тебе. «Милосердый Боже, — оправдывался Адам, — я не виноват. Жена, которую Ты дал мне, принесла мне плод с дерева — и я ел».

13 слайд

Тогда Господь сказал Еве: Зачем ты это сделала? «Милосердый Боже, — отвечала Ева, — я тоже не виновата. Змей обманул меня. Он сказал мне, чтобы я съела, — я и съела». Еве Бог сказал: Много болезней перенесешь ты, рожая детей, и за то, что соблазнила своего мужа, он будет властвовать над тобой, а ты должна его слушать.

14 слайд

Адаму Бог сказал: Так как ты не послушался Меня, то вот тебе наказание: ты будешь много трудиться, так что потечет с лица твоего пот, когда будешь обрабатывать землю, чтобы получить хлеб, который захочешь есть. Ты посеешь рожь или пшеницу, а вместо хлеба на твоем поле вырастет никуда негодная трава или терние. Всю жизнь ты проведешь в тяжелых трудах, а потом умрешь, зароют тебя в могилу, в которой ты сделаешься землею, из которой взят.

15 слайд

С этой минуты Адам и Ева не могли уже оставаться в раю. Сам Бог изгнал их из рая на поле, где они, чтобы не умереть от голода, должны были работать с утра до ночи. Адам и Ева сделали себе неподалеку от рая хижину и часто плакали и говорили между собою: «Ах, если бы мы не послушались змея! Если бы мы не ели с того дерева, то и до сих пор жили бы в прекрасном раю. Как худо не слушаться Бога!»

16 слайд

Так Адам и Ева раскаивались в своем грехе, но они не могли уже вернуться в рай; перед его входом поставлен был Ангел, который держал в руке большой огненный меч и не пускал их.

17 слайд

Видя раскаяние наших прародителей — Адама и Евы, не навсегда отверг их Милосердый Бог. Он утешил их Своим обещанием послать в свое время для спасения всех людей Своего Сына, — что действительно исполнилось.

18 слайд