X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Задачи на проценты

В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов о...
В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько проце...
В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех дерев...
Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось...
Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа кон...
В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в ам...
Сплав- ?г, 100 % Золото- 150г, ? % Серебро- 600г 150+600=750(г) 150:750=0,2(ч...
Всего- ?ч, 100 % Девочки- 150ч, ? % Мальчики- 250ч 150+250=400(ч) 150:400=0,3...
Всего- 120 д,100% Липы- ? д, 60% Березы- ? д 100-60=40(%) 120:100=1,2(д) 1,2 ...
Норма- ? дет,100% Сделал- 2484 дет Осталось- ? дет, 54% 100-54=46(%) 2484:46=...
Всего- 450 м,100% Партер- ? м, 24% Амфитеатр- ? м 100-24=76(%) 450:100=4,5(м)...
Всего- ? конф,100% Петя- 39 конф Саша- ? конф, 48% 100-48=52(%) 39:52=0,75(ко...
Класс
Автор

Задачи на проценты

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов от массы сплава составляет золото? а)80%, б)20%, в)25%, г)75%. Решение:

3 слайд

В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько процентов всех участников составляют девочки? а)37,5%, б)63,5%, в)60%, г)40%. Решение:

4 слайд

В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех деревьев. Сколько берез в парке? а)75, б)81, в)750, г)другой ответ. Решение:

5 слайд

Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось 54% плана. Какова месячная норма рабочего? а)4600, б)2116, в)5400, г)другой ответ. Решение:

6 слайд

Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа конфет. Сколько всего было конфет? а)75, б)100, в)72, г)48. Решение:

7 слайд

В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в амфитеатре. Сколько мест в амфитеатре? а)342, б)108, в)426, г)302. Решение:

8 слайд

Сплав- ?г, 100 % Золото- 150г, ? % Серебро- 600г 150+600=750(г) 150:750=0,2(ч) 0,2·100=20(%) Ответ

9 слайд

Всего- ?ч, 100 % Девочки- 150ч, ? % Мальчики- 250ч 150+250=400(ч) 150:400=0,375(ч) 0,375·100=37,5(%) Ответ

10 слайд

Всего- 120 д,100% Липы- ? д, 60% Березы- ? д 100-60=40(%) 120:100=1,2(д) 1,2 ·40=48(д) Ответ

11 слайд

Норма- ? дет,100% Сделал- 2484 дет Осталось- ? дет, 54% 100-54=46(%) 2484:46=54(дет) 54 ·100=5400(дет) Ответ

12 слайд

Всего- 450 м,100% Партер- ? м, 24% Амфитеатр- ? м 100-24=76(%) 450:100=4,5(м) 4,5 ·76=342(м) Ответ

13 слайд

Всего- ? конф,100% Петя- 39 конф Саша- ? конф, 48% 100-48=52(%) 39:52=0,75(конф) 0,75 ·100=75(конф) Ответ