X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Какой Хлеб мы едим?

IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани имени Д.В. Вильк...
Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниям Витамины В1:восстанавли...
Объекты исследования Хлеб «Сельский»; ОАО Хлебозавод №3 Хлеб «Сельский новый»...
ГОСТ Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною иссл...
Определение пористости хлеба Под пористостью хлеба понимают объем пор, находя...
Болезнь хлеба. Плесень. возникает при длительном хранении хлеба. Оно происход...
Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хле...
Выводы При оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исс...
Класс
Автор

Какой Хлеб мы едим?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани имени Д.В. Вилькеева   Исследовательская работа на тему: «Какой Хлеб мы едим?» Секция биология Якубова Лира     Общеобразовательная татарско-русская школа №23 с углубленным изучением отдельных предметов, 8 Р класс Ново-Савиновский район, Г. Казань   Научный руководитель: Учитель биологии Каримова Э. А.   Казань, 2013

2 слайд

Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниям Витамины В1:восстанавливает нервную систему Витамин В2: важен для роста, здоровья кожи Витамин РР: улучшает процессы тканевого дыхания; восстанавливает нервную систему Витаминн Е: улучшает деятельность эндокринной и мышечной системы Соли кальция, железа, каля и т.д. : для улучшения деятельности сердечно сосудистой системы, крови (почти на половину при употреблении 350 грамм покрывает суточную норму) (меньше чем на треть покрывает суточную норму при употреблении 350 грамм; а витамин Е полностью отсутствует) *

3 слайд

Объекты исследования Хлеб «Сельский»; ОАО Хлебозавод №3 Хлеб «Сельский новый»; ОАО БКК Хлеб Эстонский; ООО Бахетле-1 Батон Нарезной; ОАО Хлебозавод №3 Батон Нарезной Волжский; ООО Бахетле-1 В целом объекты по внешним признакам и маркировке соответствуют ГОСТам. Исключение составляет образец под № 3, где при маркировке не указан ГОСТ или ТУ, а также сертификация. В состав образца № 5 входит улучшитель хлебопекарный. *

4 слайд

ГОСТ Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами. Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на влажность свидетельствуют о том, что качество соответствует требованиям ГОСТов *

5 слайд

Определение пористости хлеба Под пористостью хлеба понимают объем пор, находящихся в данном объеме мякиша, выраженный в процентах. Пористость (П) рассчитывала по формуле: П=(V-V1):V*100%, где V – объем вырезанного мякиша; V1 – объем беспористой массы мякиша, спрессованной до отказа. Пористость характеризует важное свойство хлеба — его большую или меньшую усвояемость. Пористый хлеб легко усваивается Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами. Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на пористость и влажность свидетельствуют о том, что качество продукции соответствует требованиям. *

6 слайд

Болезнь хлеба. Плесень. возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальные условия для развития плесени — температура 25—35 °С и относительная влажность воздуха 70—80 % Заплесневевший хлеб не пригоден к пище, так как могут стать возбудителями болезней человека: аллергических заболеваний, мукромикозов, аспергиллезов. Никогда нельзя есть заплесневевший хлеб Пеницилл. Его мицелий состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на клетки *

7 слайд

Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хлеба – плесневение. Хлеб «Сельский»и Батон Нарезной Хлебозавода №3, хлеб «Эстонский» заражены!!! плесенью * Дневник наблюдений Сельский хлеб. Через 10 суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска). Это болезнь «плесневение хлеба». Сельский хлеб. Через семь суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска). Объект №1 Сельский хлеб. Хлебозавод №3 На четвертые сутки появилась колония гриба пеницилла в виде белого пушистого налета. Объект №3 Хлеб Эстонский На седьмые сутки появился зеленоватый налет. Хлеб Эстонский На седьмые сутки появился зеленоватый налет. Это болезнь «плесневение хлеба» Объект №4 Батон нарезной На 10 сутки появилась колония гриба пеницилла. Это болезнь «плесневение хлеба».

8 слайд

Выводы При оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исследованы некоторые показатели, ограниченные возможностями школьной лаборатории. Некоторые исследования были проведены в стенах ИОФХ им.А.Е. Абузова (определение влажности). Анализируя уже полученные результаты, можно сделать следующие выводы: 1. Хлеб содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. 2. Внешний вид хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, и его упаковка соответствуют ГОСТу. 3. В случае образца №3 были обнаружены нарушения в маркировке. 4. Образцы №№ 1,3,4 содержат споры плесневых грибов. 5. Социологический опрос показал, что не все учащиеся моего класса оценивают важность качества хлеба как основного продукта питания. Таким образом, все поставленные задачи в начале моего исследования были решены. *