X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное ...
«Ребенок есть то, что он ест» По данным Роспотребнадзора: Мониторинг среди шк...
Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. ...
Результаты анкетирования учащихся 5-11 классов
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть ...
Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имее...
Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются по...
Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет ...
При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны об...
Класс
Автор

Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»

2 слайд

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное питание. Активные занятия физкультурой и спортом.

3 слайд

«Ребенок есть то, что он ест» По данным Роспотребнадзора: Мониторинг среди школьников Калининградской области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).

4 слайд

5 слайд

Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.

6 слайд

Результаты анкетирования учащихся 5-11 классов

7 слайд

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным . Питание школьника должно быть оптимальным.

8 слайд

Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

9 слайд

10 слайд

Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

11 слайд

Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал. 11-13 лет (мал.) – 2700 ккал. 11-13 лет (дев.) – 2450 ккал. 14-17 лет (мал.) – 2900 ккал. 14-17 лет (дев.) – 2600 ккал.

12 слайд

При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.