X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Сложение и вычитание трёхзначных чисел

Орлова Галина Александровна учитель начальных классов МОУ СОШ№1 г. Данилова Я...
ТИХИЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПТИЧИЙ ТЕСТОВЫЙ ДОРОЖНЫЙ ПРОВЕРОЧНЫЙ
У мамы было 1000 рублей. За покупки надо заплатить 300рублей. Сколько сдачи п...
Задача № 271 1)56:7=8 (п.) - пеликанов 2) 12+8=20 (п.) -фламинго и пеликанов ...
1. Найдите число, которое меньше 7 сотен на 1 а) 600 б) 699 в) 690 2. Найдите...
1. б 2. а 3 б 4. в 5. б
90 42 28 18 32 20 30 40 30
Задача № 273 1) 82-4= 78 (км) - пройдёт 2 поезд 2) 82+ 78=160 (км) 82+(82-4)=...
1 вариант 2 вариант 395+143 567+323 726+159 276+692 324- 163 812- 409 672- 23...
333 4О3 538 478 888 890 864 748 111 968 885 487 674 999 336 784 555 161 435 874
Ссылки: http://www.proshkolu.ru/user/sergeywaz/ - рабочее поле http://luchiki...
Класс
Автор

Сложение и вычитание трёхзначных чисел

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Орлова Галина Александровна учитель начальных классов МОУ СОШ№1 г. Данилова Ярославской области 2010 г

2 слайд

3 слайд

ТИХИЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПТИЧИЙ ТЕСТОВЫЙ ДОРОЖНЫЙ ПРОВЕРОЧНЫЙ

4 слайд

5 слайд

6 слайд

7 слайд

8 слайд

У мамы было 1000 рублей. За покупки надо заплатить 300рублей. Сколько сдачи получит мама? Масса Пети 40 кг, а масса Коли 35 кг. На сколько килограммов один из мальчиков тяжелее? В доме 5 окон. На каждое окно хозяйка поставила по 3 цветка. Сколько цветов стоят на окнах? Человек спит третью часть суток. Сколько часов занимает сон? Из куска ткани 27 м в ателье сшили 9 одинаковых костюмов. Сколько метров ткани пошло на 1 костюм?

9 слайд

10 слайд

11 слайд

Задача № 271 1)56:7=8 (п.) - пеликанов 2) 12+8=20 (п.) -фламинго и пеликанов 3) 56-20=36 (п.) 2 способ. 1) 56:7= 8 (п.) - пеликанов 2) 56- 8=48 (п.) - фламинго и лебедей 3) 48-12=36 (п.) Ответ: 36 лебедей в зоопарке.

12 слайд

13 слайд

1. Найдите число, которое меньше 7 сотен на 1 а) 600 б) 699 в) 690 2. Найдите верное неравенство. а)815< 851 б)581< 518 в)185< 158 3. Сколько надо прибавить к числу 800, чтобы получилось 870? а) 7 б) 70 в)700 4. Если 700 увеличить на 250 , то получится: а)750 б)725 в)950 5. Если уменьшить 300 на 125, то получится: а) 325 б) 175 в) 275

14 слайд

1. б 2. а 3 б 4. в 5. б

15 слайд

90 42 28 18 32 20 30 40 30

16 слайд

17 слайд

Задача № 273 1) 82-4= 78 (км) - пройдёт 2 поезд 2) 82+ 78=160 (км) 82+(82-4)=160 (км) Ответ:160 километров расстояние между поездами (82- 4)+82=160 (км)

18 слайд

1 вариант 2 вариант 395+143 567+323 726+159 276+692 324- 163 812- 409 672- 237 875- 539

19 слайд

333 4О3 538 478 888 890 864 748 111 968 885 487 674 999 336 784 555 161 435 874

20 слайд

Ссылки: http://www.proshkolu.ru/user/sergeywaz/ - рабочее поле http://luchiki.ucoz.ru/load/ehlektronnye_fizminutki_dlja_glaz/15-1-0-77 - физкультминутка http://kizhi.karelia.ru/education/collections/risunki-lodok/130#lnk - рисунок парусника http://www.3vuki.ru/fo/download.php?file=736f75ce40b826909956164fd1c7931b -шум моря