X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

В край цветущего лотоса

Шестакова Виктория ученица 3 класса «Б» НОУ «Школа- интернат № 8 ОАО «РЖД» г....
Я очень много слышала о красоте каспийского лотоса. Но не зря говорят, что лу...
Наше путешествие началось! Что нас ждет? Я думаю, очень много интересного! Сн...
Едва лодки начали движение, как все вскрикнули от удивления, прямо над лодкой...
Через несколько минут я увидела двух лебедей. Шум лодочного мотора их напугал...
во время нашего путешествия я видела Много птиц, обитающих в дельте реки Волг...
Моей радости не было предела, когда лодка очень-очень медленно и тихо подошла...
Не только птицами можно любоваться в дельте! Здесь столько удивительного и не...
Прогулка продолжается! До лотосовых полей осталось совсем чуть-чуть! И вот оп...
И вот, наконец, лотосовые поля!!!
Лотос - священный цветок древних египтян, символ красоты, чистоты, стремления...
Родиной лотоса считаются жаркие страны, окружающие Индийский океан, - Бенгали...
Наше путешествие Закончилось на раскатах… Вот уже и Каспий!!!
Это была самая замечательная прогулка. Я узнала очень много интересного. Все ...
Класс
Автор

В край цветущего лотоса

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Шестакова Виктория ученица 3 класса «Б» НОУ «Школа- интернат № 8 ОАО «РЖД» г. Астрахань В край цветущего лотоса.

2 слайд

Я очень много слышала о красоте каспийского лотоса. Но не зря говорят, что лучше один раз увидеть... И вот летом мы с мамой отправились в край цветущего лотоса

3 слайд

Наше путешествие началось! Что нас ждет? Я думаю, очень много интересного! Сначала мы ехали на автобусе до поселка Кировский, на пристани группу ожидали лодки- бударки. Дальше наше путешествие пролегало по речкам и ерикам, которых так много в низовьях Волги.

4 слайд

Едва лодки начали движение, как все вскрикнули от удивления, прямо над лодкой пролетел пеликан. Он летел очень низко, и я хорошо рассмотрела птицу. Прогулка обещает быть очень полезной и интересной. Очень скоро посреди реки я увидела засохшее дерево, а на нем сидели цапли. Когда лодка подошла ближе, две цапли вспорхнули и улетели, но мама успела сфотографировать одну цаплю! Вот она.

5 слайд

Через несколько минут я увидела двух лебедей. Шум лодочного мотора их напугал, лебеди взлетели. Очень жаль, что не удалось получше рассмотреть этих красавцев.

6 слайд

во время нашего путешествия я видела Много птиц, обитающих в дельте реки Волги. Чайки, бакланы, цапли, орлан-белохвост, лебеди, черный журавль, утки, чомга!

7 слайд

Моей радости не было предела, когда лодка очень-очень медленно и тихо подошла к зарослям белых лилий. На листьях лилий я заметила крохотных птенчиков!!! Оказывается, это чомги устраивают так свои гнезда!

8 слайд

9 слайд

Не только птицами можно любоваться в дельте! Здесь столько удивительного и неповторимого!!! Белая водяная лилия- вот еще одно чудо красоты и нежности!

10 слайд

Прогулка продолжается! До лотосовых полей осталось совсем чуть-чуть! И вот опять чудо природы! «Черная вода»!!! Она удивительно прозрачная. Когда смотришь вглубь, то видно все до самого дна. Заросли водорослей, рыбы, мальки. Зрелище изумительное! Настоящее подводное царство!

11 слайд

И вот, наконец, лотосовые поля!!!

12 слайд

13 слайд

14 слайд

Лотос - священный цветок древних египтян, символ красоты, чистоты, стремления к солнцу. С древнейших времен лотос ассоциировался с верховной властью: был символом Верхнего Египта, а скипетр египетских фараонов выполнялся в виде цветка лотоса на длинном стебле. В древней Индии лотос выступал как символ творческой силы и сотворения мира. Раскрываясь с рассветом и закрываясь на закате, он олицетворяет возрождение солнца, а значит, и любое другое возрождение, возобновление жизненных сил, возвращение молодости, бессмертие. В Китае лотос почитался как священное растение. Что я знаю о лотосе.

15 слайд

Родиной лотоса считаются жаркие страны, окружающие Индийский океан, - Бенгалия, Шри-Ланка, острова Малайского архипелага. И севернее этих мест, на границе Азии и Европы, лотос укоренился лишь в глухих уголках волжской дельты - в Астраханской области. Местные жители называют этот редкостный цветок "каспийской розой". О его существовании в дельте Волги знали уже в середине XVIII века. Но разыскали это экзотическое растение в "джунглях" Прикаспия только в 1849 году. Лотосовые поля в дельте Волги - самые большие цветущие территории на планете, они достигают 15 км в длину и 3 км в ширину. Общая площадь дельты Волги и Каспийского взморья под лотосовыми "плантациями" превышает сотни гектаров!

16 слайд

Наше путешествие Закончилось на раскатах… Вот уже и Каспий!!!

17 слайд

Это была самая замечательная прогулка. Я узнала очень много интересного. Все фотографии были сделаны во время прогулки! Руководитель работы: Шестакова Ольга Борисовна, учитель нач. классов НОУ «Школа- инт. №8 ОАО «РЖД».