X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА ВЕСЁЛЫЕ СЧИТАЛКИ

Мотыльки и васильки Вот синеют у реки Чудо-диво васильки. Ты, малыш, мне подс...
Беличьи игры Рыжие белки Играли в горелки, Лишь только мелькали хвосты! С вет...
Белки и орех Белки для потехи Щёлкали орехи. Как расколется орех, Слышен бело...
Золотые апельсины Съем огромный апельсин, А потом ещё один. Сможешь в вазе со...
В пшеничном поле Мышки в поле у реки Собирали колоски. Молодцы! Букет готов! ...
Вы не бойтесь, крошки Возле норки заскреблась Потихоньку кошка. Испугала всех...
Тянем-потянем Репка выросла большая! Вот компания какая Собирает урожай. Ну-к...
Совушки и шляпы Надевали совушки Шляпы на головушки. А одна всю ночь летала, ...
Кот Корней - рыболов На траве лежит улов. Сосчитайте, сколько штук Он поймал ...
Зайчики и ёжик Ну-ка, сосчитай-ка! И на той же кочке Сосчитай цветочки. Ушки ...
Планета Мартинели Космонавты прилетели На планету Мартинели. Много видели пла...
Чудо-карандаши До чего же хороши Новые карандаши! Мне рисуют всё подряд. Вот ...
Пчёлки и осы На цветочки-медоносы Прилетели пчёлы, осы. И жужжат: «Мы, млад и...
Класс
Автор

ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА ВЕСЁЛЫЕ СЧИТАЛКИ

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Мотыльки и васильки Вот синеют у реки Чудо-диво васильки. Ты, малыш, мне подскажи, Сколько васильков во ржи? Сколько видишь колосков? Сколько вьётся мотыльков? Сосчитаю я пока Крылышки у мотылька.

3 слайд

Беличьи игры Рыжие белки Играли в горелки, Лишь только мелькали хвосты! С веток на ветки Прыгали детки И с очень большой высоты. Дети скакали, А мамы считали: Сколько резвится ребят? Вот так работа! Сбились со счёта. Ты сосчитай-ка бельчат.

4 слайд

Белки и орех Белки для потехи Щёлкали орехи. Как расколется орех, Слышен белок звонкий смех! Сосчитать бы только Раскололи сколько? Посчитай ещё и те, Что остались в скорлупе.

5 слайд

Золотые апельсины Съем огромный апельсин, А потом ещё один. Сможешь в вазе сосчитать Сколько остаётся? ... Посмотри сперва на вазу, А потом считай все сразу: Если б я не ел совсем, Сколько их было?...

6 слайд

В пшеничном поле Мышки в поле у реки Собирали колоски. Молодцы! Букет готов! Сколько в каждом колосков? Сколько мышек в поле этом? Сколько там из них с букетом? Кто за бабочкой гонялся, С колоском одним остался?

7 слайд

Вы не бойтесь, крошки Возле норки заскреблась Потихоньку кошка. Испугала всех мышат Маленьких. Немножко? Все трясутся малыши, И не понарошку Быстро все до одного Влезли под рогожку. Им знаком усатый зверь. Нет страшнее кошки! Маловата в норку дверь. Вы не бойтесь, крошки! Но малютки всё дрожат. Успокой их ты. Коль не видишь здесь мышат, Сосчитай хвосты.

8 слайд

Тянем-потянем Репка выросла большая! Вот компания какая Собирает урожай. Ну-ка, всех их сосчитай!

9 слайд

Совушки и шляпы Надевали совушки Шляпы на головушки. А одна всю ночь летала, Шляпу где-то потеряла. И сидит одна. Сердита, Голова-то непокрыта! Клювик вниз, поджала лапы. Сколько сов надели шляпы?

10 слайд

Кот Корней - рыболов На траве лежит улов. Сосчитайте, сколько штук Он поймал зубастых щук? Сколько выловил Корней Полосатых окуней?

11 слайд

Зайчики и ёжик Ну-ка, сосчитай-ка! И на той же кочке Сосчитай цветочки. Ушки над бугром торчат... Пара — это зайка. Сколько за бугром зайчат?

12 слайд

Планета Мартинели Космонавты прилетели На планету Мартинели. Много видели планет, Но такой, как эта — нет! Там кристаллов очень много! Где же к кораблю дорога? Собирай скорей кристаллы, Их в пути найдёшь немало, Но не пропусти их только! Пройден путь? Кристаллов сколько?

13 слайд

Чудо-карандаши До чего же хороши Новые карандаши! Мне рисуют всё подряд. Вот — солдаты стали в ряд. А в ряду их сколько? А потом они в полёт Запустили самолёт. Самолётов сколько? Парашюты-купола Вмиг раскрасить я смогла. Парашютов сколько? Карандашики устали. Чтобы ночью отдыхали, Спать в коробку уложу, Утром снова разбужу. Их в коробке сколько? Карнавальные маски

14 слайд

Пчёлки и осы На цветочки-медоносы Прилетели пчёлы, осы. И жужжат: «Мы, млад и стар, Очень любим пить нектар!» И тебе жужжат вопрос: «Сколько пчёлок? Сколько ос?»