X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Тропические леса 2 класс

Тропические леса, часто называемые джунглями, переполнены жизнью от кроны сам...
Ягуар Животное, похожее на леопарда, но более крупное; отличается так же особ...
Эту птицу не спутаешь ни с какой другой из-за огромного пестрого клюва, котор...
Эта крошечная птичка (размер от 5,7 до 21,6 см; вес от 1,6 до 20 гр.) с длинн...
Самый крупный грызун в мире. Её масса достигает 50 килограммов. Живет у самог...
Ленивцы названы так за чрезвычайную медлительность движений, напоминающих дви...
Самый распространенный южноамериканский вид - сухопутный тапир, живет вблизи ...
Пресмыкающихся и земноводных здесь очень много. Своеобразна ящерица летучий д...
Очень разнообразны попугаи Нового Света. Здесь встречаются и крупные яркие ар...
Класс
Автор

Тропические леса 2 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Тропические леса, часто называемые джунглями, переполнены жизнью от кроны самых высоких деревьев до лесной подстилки

3 слайд

Ягуар Животное, похожее на леопарда, но более крупное; отличается так же особым рисунком на шкуре: кольцеобразные темные пятна, внутри которых крапины поменьше. Охотятся ягуары в одиночку и в основном на земле, хотя хорошо ползают по деревьям и плавают. Производят на свет двух или трех детенышей. Как и все хищники, они учат своих подрастающих малышей охотиться.

4 слайд

Эту птицу не спутаешь ни с какой другой из-за огромного пестрого клюва, который у туканов иной раз длиннее всего тела. Гнезда туканы устраивают в углублениях древесных столбов, но часто занимают дупла, оставленные семьями дятлов.          

5 слайд

Эта крошечная птичка (размер от 5,7 до 21,6 см; вес от 1,6 до 20 гр.) с длинным изогнутым клювом способна взмахивать крыльями так часто, что ей удается почти неподвижно висеть в воздухе, высасывая нектар из цветка. Это единственная в мире птица, способная летать назад.

6 слайд

Самый крупный грызун в мире. Её масса достигает 50 килограммов. Живет у самого берега и при малейшей опасности бросается в воду. На суше главные враги капибар - ягуары, но и воде для них кроется опасность - встреча с притаившимся аллигатором.

7 слайд

Ленивцы названы так за чрезвычайную медлительность движений, напоминающих движения при замедленной киносъемке. Постоянно влажная шкура ленивцев служит питательной средой для микроскопических водорослей, из-за чего шерсть животных приобретает зеленоватый оттенок, делающих их почти не заметными среди листвы.

8 слайд

Самый распространенный южноамериканский вид - сухопутный тапир, живет вблизи водоемов. Он прекрасно плавает и может пересекать довольно широкие реки; иногда тапиры даже ныряют, чтобы достать стебли водных растений, служащие им пищей.

9 слайд

Пресмыкающихся и земноводных здесь очень много. Своеобразна ящерица летучий дракон, получившая свое название за две широкие кожные складки на боках; эти складки, растягивающиеся в виде перепонки, позволяют животному переноситься в планирующем полете с одного дерева на другое. Многие лягушки из семейства квакш проводят всю жизнь на деревьях, откладывая икру в заполненные водой пазухи листьев или устраивая особые гнезда

10 слайд

Очень разнообразны попугаи Нового Света. Здесь встречаются и крупные яркие ары, и более мелкие зеленые амазонские попугаи, и совсем крохотные воробьиные попугайчики. По заросшим берегам лесных речек встречается гоацин. Птенцы гоацина имеют на крыльях зачаточные пальцы с когтями, с помощью которых они могут лазать по ветвям деревьев.