X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Ароматерапия для первоклассников

«АРОМАТЕРАПИЯ Выполнил: Адиулов Георгий, ученик 1 «а» класса Руководитель: Га...
Цель Задачи Пронаблюдать полезные свойства ароматно пахнущих растений и влиян...
ПЛАН РАБОТЫ Сентябрь 1. Подготовка цветочных горшочков, земли для посадки 2. ...
Тмин обыкновенный Двулетнее или многолетнее травянистое растение семейства зо...
Мята перечная Родовое название дано по имени мифической нимфы, которую волшеб...
Сначала по энциклопедиям и журналам я изучил ряд растений, издающих аромат. С...
Первое время я ухаживал за своими растениями и наблюдал за их ростом. А когда...
Мои наблюдения
Наблюдая за своим самочувствием, я заметил, что не пропустил ни одного дня шк...
Класс
Автор

Ароматерапия для первоклассников

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«АРОМАТЕРАПИЯ Выполнил: Адиулов Георгий, ученик 1 «а» класса Руководитель: Галина Викторовна Шатилова МОУ «Любинская СОШ № 2» Омская область для первоклассников»

2 слайд

Цель Задачи Пронаблюдать полезные свойства ароматно пахнущих растений и влияние их ароматов на самочувствие ребёнка - школьника Познакомиться с некоторыми видами растений, которые выделяют приятный запах, аромат Изучить эти растения, их условия роста Пронаблюдать положительные свойства ароматно пахнущих растений. Выявить влияние ароматерапии на самочувствие ребёнка в домашних условиях Доставлять здоровье себе и членам своей семьи Поделиться опытом своих наблюдений и прорекламировать положительные свойства ароматерапии одноклассникам

3 слайд

ПЛАН РАБОТЫ Сентябрь 1. Подготовка цветочных горшочков, земли для посадки 2. Изучение растений и выявление тех растений, которые распространяют аромат 3. Изучение условий роста ароматно пахнущих растений 4. Определиться с выбором растений Октябрь 1.Посев семян и саженцев выбранных растений в цветочные горшочки 2.Уход за растениями 3.Наблюдения за влиянием растений Ноябрь 1.Наблюдения за влиянием растений на самочувствие Декабрь 1. Наблюдения за влиянием растений на самочувствие Январь 1. Наблюдения за ростом и влиянием растений на самочувствие ребёнка 2.Выступление с результатами ароматерапии на классном часе 

4 слайд

Тмин обыкновенный Двулетнее или многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой 30—80 см с характерным запахом. Корень мясистый, стержневой. Стебель полый, разветвленный, прямостоячий. Листья очередные, продолговатые, дважды- и триждыперистые, прикорневые — длинночерешковые, стеблевые — короткочерешковые. Цветет в мае — июле. Соцветие — сложный зонтик. Цветки мелкие, с белым или розоватым венчиком. Плод — продолговатый, слегка сплюснутый вислый плод, при созревании распадается на два полуплода, с сильным ароматом и своеобразным вкусом. Полуплодики голые, ребристые, с широкими ложбинками. Созревает в июле. Мелиса Мелиса лекарственная. В “ Каноне врачебной науки” почти 1000 лет назад Авиценна указывал на лекарственные свойства этого растения, его способность бодрить и укреплять сердце, прекращать перебои, а также отмечал, что оно помогает при закупорках мозга и устраняет дурной запах изо рта. Мелиса лекарственная обладает интересной особенностью - все ее органы имеют сильный, приятный аромат, напоминающий запах корки лимона, поэтому ее часто называют мелисса лимонная, лимонная трава, маточник, цитрон-мелисса, кадило. Мелиса лакарственная (Melissa officinalis.)-широко известное эфирномасличное и пряное растение, принадлежащее к семейству яснотковых (Lamiaceae).

5 слайд

Мята перечная Родовое название дано по имени мифической нимфы, которую волшебница Прозерпина превратила в растение. Видовое определение "перечная" происходит от латинского piper – перец и дано из-за жгучего вкуса листьев. Мята перечная – многолетнее травянистое растение высотой 25-60 см. Стебель и все растение щетинисто-волосистое или гладкое. Листья яйцевидно-удлиненные или ланцетные, острые, пиловидно - зазубренные. Цветы в безлистных прерванных колосовидных соцветиях, красновато-розовые или беловато-розовые. Цветки почти стерильны и поэтому плодов обычно не дают. Очень редко образуется плод, состоящий из четырех невызревших орешков. Все растение обладаёт сильным, своеобразным запахом. Базилик мятолистный Базилик мятолистный (базилик камфорный) — многолетний полукустарник из семейства губоцветных высотой 50—80 см. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья супротивные, короткочерешковые. Соцветие — простая кисть длиной 7—20 см, венчик белый, реже розовый. Все'растение опушено и имеет сильный специфический запах. Цветет с июля до поздней осени. Хороший нектаронос В диком виде встречается в Северо-Восточной Африке, Южной части Аравийского полуострова, на острове Мадагаскар. В СССР возделывается как однолетнее растение, так как оно весьма чувствительно к низким температурам и уже при наступлении небольших заморозков (—1,—2°) погибает.

6 слайд

Сначала по энциклопедиям и журналам я изучил ряд растений, издающих аромат. Среди множества таких растений я выбрал мяту, мелису, базилик и тмин. Эти растения мне показались наиболее интересными для моего исследования. Самое главное не надо выбирать много ароматно пахнущих растений, достаточно 3 – 4 растения. Иногда от избытка запахов начинается головная боль, тошнота!

7 слайд

Первое время я ухаживал за своими растениями и наблюдал за их ростом. А когда они достаточно выросли, то я стал вести наблюдения за своим самочувствием.

8 слайд

Мои наблюдения

9 слайд

Наблюдая за своим самочувствием, я заметил, что не пропустил ни одного дня школьных занятий по болезни! Моя ароматерапия на дому действует положительно на здоровье, на настроение, на самочувствие. Я предлагаю и вам попробовать такую ароматерапию, посадите ароматно пахнущие растения в своих детских комнатах или на кухне. Вы заметите, что ваше самочувствие улучшится, а настроение поднимется. А хорошее настроение подарит радость вам и всем кто вас окружает! Хорошего самочувствия вам и вашим близким!!! АРОМАТЕРАПИЯ ХОРОШО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА САМОЧУВСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА! ЕСЛИ ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ САМОЧУВСТВИЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, ТО В МИРЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ДОБРА И РАДОСТИ!