Инфоурок Другое ПрезентацииКак сварить мыло

Как сварить мыло

Скачать материал
Скачать материал "Как сварить мыло"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Системный администратор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Как сварить мылоРабота ученика 4 Г класса
 МБОУ СОШ № 1 г. Бердска
Кейлера Ив...

    1 слайд

    Как сварить мыло
    Работа ученика 4 Г класса
    МБОУ СОШ № 1 г. Бердска
    Кейлера Ивана
    Руководитель –
    Кузеванова Е. В.

  • Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим д...

    2 слайд



    Сегодня мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой и первым делом идем мыть руки. Производители этого ценного и необходимого для нас продукта предлагают нам сотни видов и разновидностей. Какое мыло выбрать? Меня заинтересовало, что такое мыло, какие бывают разновидности мыла и как его изготавливают. Я задумался, а можно ли
    сделать мыло в домашних
    условиях. Для этого
    нужно изучить весь процесс
    приготовления мыла, чем я
    и решил заняться.

    I Введение.

  • II Цель исследования
 
Самостоятельно изготовить 
    мыло в  домашних услови...

    3 слайд

    II Цель исследования
     
    Самостоятельно изготовить
    мыло в домашних условиях.
     

    III Задачи исследования
     
    Узнать состав и полезные свойства мыла.
    Изучить историю изобретения мыла.
    Узнать, какие бывают виды мыла.
    Рассмотреть технологию изготовления мыла на производстве.
    Создать продукт собственного изготовления.

  • IV Методы исследования

 
Для решения поставленных задач применялись сле...

    4 слайд

    IV Методы исследования

     
    Для решения поставленных задач применялись следующие методы исследования:
    Теоретические – изучение статей о мыле, поиск информации на сайтах в интернете.
    Экспериментальные – проведение опытов по изготовлению мыла в домашних условиях. 
    Результатом исследования будут образцы мыла различной формы, разнообразного цвета и запаха.

  • V Практическая работаПлан эксперимента:
 
Подготовка базовых ингредиентов дл...

    5 слайд

    V Практическая работа

    План эксперимента:
     
    Подготовка базовых ингредиентов для мыла
    Растворение мыльной основы
    Приготовление мыла путем добавления различных ингредиентов и отливка полученного мыла по формам
    Застывание мыла
    Оценка результата


  • 1. Я подготовил базовые ингредиенты для варки    мыла:

Прозрачная мыльная...

    6 слайд

    1. Я подготовил базовые ингредиенты для варки мыла:

    Прозрачная мыльная основа
    Молоко
    Диоксид титана
    Базовое масло
    (виноградной косточки)
    Глицерин
    Эфирное масла (мята)
    и отдушка (вишня)
    Краситель (красный)
    Спирт

  • 2. Растворение мыльной основы 
          Мыльную основу я разрезал на малень...

    7 слайд

    2. Растворение мыльной основы

     
    Мыльную основу я разрезал на маленькие кусочки, чтобы она быстрее плавилась. Получившуюся массу выложил в металлическую посуду и поставил на водяную баню, закрыл все крышкой, не забывая периодически помешивать.



  • Пока основа плавится, подливаю немного молока (5 мл на 100 г мыльной основы)....

    8 слайд

    Пока основа плавится, подливаю немного молока (5 мл на 100 г мыльной основы). Можно заменить молоко водой или отваром из трав. Это позволит основе быстрее и лучше расплавиться, добавит мылу дополнительные питательные и увлажняющие свойства.

  • 3. Приготовление мыла, отливка полученного мыла по формам.Когда мыльная осно...

    9 слайд

    3. Приготовление мыла, отливка полученного мыла по формам.

    Когда мыльная основа полностью растоплена, снимаю ее с огня и добавляю ингредиенты: диоксид титана, базовое масло виноградной косточки.
    Тщательно перемешиваю, и выливаю в форму Цветок.

  • 4. Застывание мылаОставляю мыло в формочке до полного застывания (можно пост...

    10 слайд

    4. Застывание мыла

    Оставляю мыло в формочке до полного застывания (можно поставить его в холодильник или другое прохладное место). Через 30-40 минут аккуратно извлекаю мыло из формочки, кладу на салфетку и оставляю примерно на 2-3 дня для полного высыхания и готовности к использованию.


  • 5. Оценка полученного результата

    11 слайд

    5. Оценка полученного результата

  • VI Вывод:В результате своего исследования я узнал состав и полезные свойства...

    12 слайд

    VI Вывод:

    В результате своего исследования я узнал состав и полезные свойства мыла, историю изобретения мыла и его виды, рассмотрел технологию изготовления мыла на производстве.
    Я изучил процесс мыловарения в домашних условиях.
     
    На основании этого я сделал вывод:
    Основная часть полезных свойств мыла зависит от растительного масла, входящего в его состав. Качество мыла зависит так же от добавок, содержащихся в нем. Чем больше в мыле натуральных компонентов, тем оно лучше.
    В домашних условиях, используя
    мыльную основу и различные
    натуральные добавки,
    можно сварить мыло разной формы,
    аромата, обладающее полезными
    свойствами.

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 218 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.04.2020 111
    • PPTX 1.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Тазенок Елена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Тазенок Елена Александровна
    Тазенок Елена Александровна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 64779
    • Всего материалов: 207

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Современное инвестирование: углубленное изучение инвестиций и финансовых рынков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 13 регионов

Мини-курс

Воспитание будущего поколения: от педагогики до игровых технологий

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 17 человек

Мини-курс

Современные технологии в образовании (робототехника)

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе