X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

На них события печать

«На них события печать …» (семейные реликвии) Работа ученика 3 «б» класса МОУ...
Цель: изучить семейные реликвии, сохранившиеся в семье (по линии моей матери)...
- Предметы и документы, которые мы изучали, принадлежали купеческой семье Кож...
Афанасия и Дмитрий Кожовы проживали в селе Жигалово Иркутской области. В нача...
Серебряные ложки(столовые и чайные) Серебряная сахарница Серебряная ваза для ...
Описание: серебряная посуда (сахарница, ваза для конфет, чаша, ложки). Эта по...
Описание: литой, чугунный, небольших размеров. Только та семья могла позволит...
Описание: чугунная ступка с пестом, небольших размеров. Ступка и по сей день ...
Описание: деревянная, размеры 40х40, закрывалась на ключ. В этой шкатулке Афа...
Описание: фарфоровая тарелка из столового сервиза. Сохранилась только одна та...
Описание: фарфоровая фигура спящего мальчика; две съемные чернильницы (одна у...
Описание: жестяные банки; в них находились конфеты и другие кондитерские изде...
В семейном архиве хранится договор 1929 года, согласно которому гражданка Афа...
Работа по сбору, анализу и оформлению семейного архива продолжается. Нами был...
Класс
Автор

На них события печать

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«На них события печать …» (семейные реликвии) Работа ученика 3 «б» класса МОУ СОШ №21 г. Якутска Черных Михаила

2 слайд

Цель: изучить семейные реликвии, сохранившиеся в семье (по линии моей матери) Задачи: - изучить семейные архивы; - осуществить поездку в места, где проживали мои предки; - собрать и изучить семейные реликвии; - подобрать фотографии и документы; провести беседы и переписку с родственниками; оформить альбом «Наши семейные реликвии»

3 слайд

- Предметы и документы, которые мы изучали, принадлежали купеческой семье Кожовых (Дмитрию и Афанасии). - Дмитрий Кожов в конце 19 века и в начале 20 века работал управляющим в компании известного пароходчика и купца Николая Глотова (его пароходы ходили по реке Лена). - В начале 20 века Кожов занялся торговлей, открыл свою лавку, где продавал товары, привезенные из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска. - Афанасия занималась хозяйством и воспитывала дочь Александру.

4 слайд

Афанасия и Дмитрий Кожовы проживали в селе Жигалово Иркутской области. В начале 20 века они отстроили большой двухэтажный дом, в котором прожили до 1929 года, пока их не раскулачили. Дом чудом сохранился до наших дней, сейчас это больница Жигаловского района.

5 слайд

Серебряные ложки(столовые и чайные) Серебряная сахарница Серебряная ваза для конфет Серебряная чаша Чугунный утюг Чугунная ступка Деревянная шкатулка Тарелка из столового сервиза Фарфоровая чернильница Жестяные банки (в них находились конфеты и другие кондитерские изделия). Продавали в лавке Кожова. Документ (договор 1929 года)

6 слайд

Описание: серебряная посуда (сахарница, ваза для конфет, чаша, ложки). Эта посуда передается из поколения в поколение по женской линии. На каждой ложке выгравированы инициалы «ДК»

7 слайд

Описание: литой, чугунный, небольших размеров. Только та семья могла позволить себе приобрести утюг, которая жила в достатке. Утюг разогревался на открытом огне или в горячей печи.

8 слайд

Описание: чугунная ступка с пестом, небольших размеров. Ступка и по сей день применяется в хозяйстве. Если надо что-то истолочь, что-то растереть или измельчить, то мы пользуемся ступкой.

9 слайд

Описание: деревянная, размеры 40х40, закрывалась на ключ. В этой шкатулке Афанасия Кожова хранила украшения с каменьями, изделия из золота и серебра.

10 слайд

Описание: фарфоровая тарелка из столового сервиза. Сохранилась только одна тарелка. На ней есть клеймо. Изготовитель – «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова»

11 слайд

Описание: фарфоровая фигура спящего мальчика; две съемные чернильницы (одна утеряна). Изготовлена в Санкт-Петербурге. Стояла на письменном столе Дмитрия Кожова.

12 слайд

Описание: жестяные банки; в них находились конфеты и другие кондитерские изделия, которые продавались в лавке Дмитрия Кожова.

13 слайд

В семейном архиве хранится договор 1929 года, согласно которому гражданка Афанасия Кожова продала свой дом. Но документ так и не был подписан. Сделка не состоялась. Деньги не были выплачены. Афанасию отправили на исправительные работы.

14 слайд

Работа по сбору, анализу и оформлению семейного архива продолжается. Нами были уточнены многие факты из биографии предков, открыты новые сведения. Определены новые задачи по изучению семейных архивов, а также архивов города Иркутска и Иркутской области. Итог нашей работы – создание альбома «Семейные реликвии».