X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Неделя математики

Неделя математики МОУ СОШ № 4 г. Меленки 2009-2010 учебный год
Турнир смекалистых. 5 класс Учитель математики МОУ СОШ №4 г.Меленки Нестеренк...
В турнире принимает участие 2 команды и болельщики обеих команд. Каждая коман...
Вопрос №1 1). Какая из букв слова КЕНГУРУ имеет самый большой номер в русском...
Вопрос №2 2). КЕНГУРУ шьет одеяло из квадратных лоскутков (10 квадратиков в ш...
Вопрос №3 3). В одной семье кенгуру принято называть кенгурят именами, состоя...
Вопрос №4 4). Из пяти чисел выбери самое маленькое: 900099; 900990; 990009; 9...
Вопрос № 5 5). Если умножить количество различных гласных букв в слове КЕНГУР...
Вопрос № 6 6). Вини-Пух купил себе на день рождения 12 банок варенья и пригла...
Задание №7 7). У Змея Горыныча 200 голов. Сказочный богатырь отрубил ему одни...
Задание №8 8). Вес Васи - 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота То...
Задание № 9 9). Ваня старше Пети на 3 года и 1 день. Ваня родился 1 января 19...
Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел ...
Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел ...
Задача для болельщиков Из какого количества одинаковых спичек невозможно слож...
Задача для болельщиков Бобер строит новую хатку. У него есть 6 бревен, которы...
Задача для болельщиков Если кенгуру научится прыгать в полтора раза дальше, ч...
Задача для болельщиков Вася делал домашнее задание по математике 1800 секунд,...
Класс
Автор

Неделя математики

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Неделя математики МОУ СОШ № 4 г. Меленки 2009-2010 учебный год

2 слайд

Турнир смекалистых. 5 класс Учитель математики МОУ СОШ №4 г.Меленки Нестеренко Н.И.

3 слайд

В турнире принимает участие 2 команды и болельщики обеих команд. Каждая команда получает по 5 вопросов. Болельщики получают тоже 5 вопросов. Каждый верный ответ на свой вопрос оценивается в 3 балла. Каждый верный ответ на вопрос соперников оценивается в2 балла. Каждый верный ответ болельщиков оценивается в 1 балл. Условия

4 слайд

Вопрос №1 1). Какая из букв слова КЕНГУРУ имеет самый большой номер в русском алфавите? Ответ: 1

5 слайд

Вопрос №2 2). КЕНГУРУ шьет одеяло из квадратных лоскутков (10 квадратиков в ширину и 15 – в длину). В каждой точке, где сходятся 4 квадратика, КЕНГУРУ пришивает пуговицу. Сколько пуговиц понадобиться? Ответ: 2

6 слайд

Вопрос №3 3). В одной семье кенгуру принято называть кенгурят именами, состоящими из двух букв, взятых из слова КЕНГУРУ: первая буква – согласная, а вторая – гласная. Сколько таких имен можно составить? Ответ: 1

7 слайд

Вопрос №4 4). Из пяти чисел выбери самое маленькое: 900099; 900990; 990009; 909090; 999000. Ответ: 2

8 слайд

Вопрос № 5 5). Если умножить количество различных гласных букв в слове КЕНГУРУ на количество согласных букв в этом слове, то сколько получиться? Ответ: 1

9 слайд

Вопрос № 6 6). Вини-Пух купил себе на день рождения 12 банок варенья и пригласил Пятачка. Известно, что Пятачок ест варенье в 2 раза медленнее Вини-Пуха. Через 2 часа все варенье было съедено. Сколько банок варенья съел Пятачок за это время? Ответ: 2

10 слайд

Задание №7 7). У Змея Горыныча 200 голов. Сказочный богатырь отрубил ему одним ударом меча 139 голов. На сколько голов теперь у Змея Горыныча больше, чем у богатыря? Ответ: 1

11 слайд

Задание №8 8). Вес Васи - 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота Тошу, весы показали 29 кг 500 г. С котенком Малышом на руках Вася весит 22 кг. Что покажут весы, если на них усадить Тошу и Малыша вместе? Ответ: 2

12 слайд

Задание № 9 9). Ваня старше Пети на 3 года и 1 день. Ваня родился 1 января 1997 года. Когда родился Петя? 2 Ответ:

13 слайд

Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел может равняться сумма? 15; 18; 20; 30; 45. Ответ: 1

14 слайд

Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел может равняться сумма? 15; 18; 20; 30; 45. Ответ: 1

15 слайд

Задача для болельщиков Из какого количества одинаковых спичек невозможно сложить треугольник, если спички ломать нельзя? 7; 6; 5; 4; 3. Ответ: 2

16 слайд

Задача для болельщиков Бобер строит новую хатку. У него есть 6 бревен, которые надо разделить на 6 частей каждое. Бревно в одном месте он перегрызает за 1 минуту. Сколько времени займет у него вся эта работа? Ответ: 3

17 слайд

Задача для болельщиков Если кенгуру научится прыгать в полтора раза дальше, чем умеет, ему понадобиться ровно 6 прыжков, чтобы добраться до тенистого дерева. За сколько прыжков кенгуру может это сделать сейчас? Ответ: 4

18 слайд

Задача для болельщиков Вася делал домашнее задание по математике 1800 секунд, а потом утомился и пошел гулять. Сколько часов сидел Вася над домашним заданием? Ответ: 5

19 слайд