Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Работа учащихся
3-Б класса МБОУ
«Новоторъяльская СОШ»
Руководитель: Черных Татьяна Михайловна
Полезен ли йогурт?
2 слайд
Задачи проекта:
Узнать, когда и где появился йогурт?
Чем полезен йогурт?
Провести исследование состава
йогурта разных марок.
Все ли йогурты полезны?
Провести опрос среди учащихся
нашей школы «Что мы любим?»
3 слайд
Когда и где появился йогурт?
Возраст йогурта около 7 тысяч лет.
Индия, 6 000 год до нашей эры.
Кочевые племена Болгарии создали
йогурт случайно при перевозке молока в бурдюках из козьих шкур.
В Древнем Вавилоне какой – то
кисломолочный продукт, схожий
с йогуртом, использовался как
лекарство и одновременно был
вкусным десертом у античных греков
и римлян.
4 слайд
Это интересно…
В прошлом веке йогурт стал популярным благодаря известному Нобелевскому
лауреату Илье Мечникову. Он сделал вывод,
что употребление этого кисломолочного
продукта продлевает жизнь.
До 1930-х годов йогурт можно было приобре-сти исключительно в аптеке. На прилавках
магазинов этот продукт появился благодаря основателю фирмы «Danone» Исааку
Карассо, который и занялся промышленным производством йогурта.
5 слайд
Чем полезен йогурт?
Идеальный источник
кальция и калия.
Богат белками.
Восстановление микро-
флоры кишечника,
улучшение
пищеварения.
Повышение иммунитета
6 слайд
Состав йогурта.
Мы исследовали состав йогурта разных марок.
7 слайд
Результаты исследования:
8 слайд
Выводы:
Наиболее
полезны йогурты со
сроком годности
до 1 месяца:
DANONE Активиа
Вятушка
Бифидок
9 слайд
Какие продукты популярны
в нашей школе?
Мы провели опрос среди учащихся 2, 7,
10-11 классов нашей школы.
10 слайд
Любимый напиток
11 слайд
Любимый продукт питания
12 слайд
Чем любите перекусывать
в течение дня?
13 слайд
Какие продукты считаете
вредными?
14 слайд
Какие продукты считаете
полезными?
15 слайд
Выводы:
Йогурты и другие кисломолочные продукты полезны для пищеварения.
Чем меньше срок хранения йогурта, тем он полезнее.
В нашей школе ученики стараются
питаться правильно, любят овощи и
фрукты, но молочные продукты
едят в недостаточном количестве.
16 слайд
Список источников:
http://MirSovetov.ru
http://bezvreda.com
http://www.goodsmatrix.ru/
http://shkolazhizni.ru
17 слайд
Спасибо
за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 661 533 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Голубева Мария Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.