X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта

«Он сделал достаточно, и да будет прославлен всякий, кто так же стремиться к ...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта
1. Кто такой Франц Шуберт? 2. Когда и где родился Шуберт? 3. Кем были родител...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Какие чувства выражает музыка...
ПЕСНЯ – БАЛЛАДА - сольное музыкальное произведение повествовательного характе...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Реальное в балладе сочетается...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта действу- ющие лица РЕЧЬ МЕЛОД...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта - Каким образом Шуберт смог п...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта И. В. Гёте В. А. Жуковский
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта « Мы застали Шуберта в соверш...
7. Какой характер имеет баллада в целом? А). Тихий и спокойный Б). Взволнован...
Ответы для взаимопроверки: 7 – «5» 6 – «4» 5 – «3» 4 – «2» 1 вариант 2 вариан...
Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Музыкальный образ в произведе...
Класс
Автор

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Он сделал достаточно, и да будет прославлен всякий, кто так же стремиться к совершенству и столько же сделал» Роберт Шуман Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта

2 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта

3 слайд

1. Кто такой Франц Шуберт? 2. Когда и где родился Шуберт? 3. Кем были родители Шуберта? 4. Где Шуберт получил музыкальное образование? 5. Во сколько лет Шуберта приняли в придворную капеллу? 6. Во сколько лет Шуберт начал сочинять? 7. Какие произведения получили наибольшую известность при жизни Шуберта? 8. Сколько песен написал Ф. Шуберт? 9. Какую роль в песнях Шуберта играет фортепианное сопровождение? 10. Какой певец начал пропагандировать творчество Шуберта? 11. Каким человеком был Шуберт? 12. Как назывались музыкальные встречи Шуберта с друзьями? 13. Какого композитора Шуберт боготворил? 14. Представителем какого музыкального направления был Шуберт? 15. Когда к Шуберту пришел настоящий успех? 16. Сколько лет прожил Шуберт?

4 слайд

5 слайд

6 слайд

7 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Какие чувства выражает музыка? Какой образ передал в своей музыке композитор? - Кто исполняет это музыкальное произведение?

8 слайд

ПЕСНЯ – БАЛЛАДА - сольное музыкальное произведение повествовательного характера с элементами фантастики

9 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Реальное в балладе сочетается с фантастическим Описываемое событие часто носит драматический характер В балладе большую роль играют пейзаж и диалог Особенно важны в балладе чувства автора, эмоциональный настрой, которые передаются слушателю Баллада отличается пристрастием к чудесам, ужасному, к тому, что неподвластно логике и разуму

10 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта действу- ющие лица РЕЧЬ МЕЛОДИЯ СОПРОВОЖ-ДЕНИЕ АВТОР ОТЕЦ СЫН взволнованная отрывистая, с обилием вопросов и восходящих интонаций ритм бешеной скачки ЛЕСНОЙ ЦАРЬ ласковая, вкрадчивая, мягкая, завлекательная плавная, закругленная, певучая спокойно звучащие аккорды, очень благозвучные, нежные, убаюкивающие

11 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта - Каким образом Шуберт смог передать трагедию, боль и крик человеческой души? - Как происходит развитие сюжета в балладе? - Какую роль в произведении играет фортепиано?

12 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта И. В. Гёте В. А. Жуковский

13 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта « Мы застали Шуберта в совершенно разгоряченном состоянии, громко читавшим по книжке «Лесного царя». Он прошелся с книжкой несколько раз взад и вперед по комнате, внезапно сел, и в самое короткое время баллада появилась на бумаге. В тот же вечер «Лесной царь» был исполнен и принят с восторгом».

14 слайд

7. Какой характер имеет баллада в целом? А). Тихий и спокойный Б). Взволнованный и тревожный В). Веселый и озорной 6. Какого персонажа характеризует плавная, закругленная, певучая мелодия? А). Отца Б). Сына В). Лесного царя 5. Как звучит речь автора, отца и сына? А). Взволнованно Б). Завлекательно В). Вкрадчиво 7. Какие образы повлияли на построение всего музыкального произведения? А). Любовь и ненависть Б). Жизнь и смерть В). Война и мир 6. Что в музыкальном сопровождении баллады помогает вам прочувствовать драматический образ? А). Пунктирный ритм Б). Ритм марша В). Ритм бешеной скачки 5. Речь какого персонажа баллады звучит ласково, вкрадчиво, мягко, завлекательно? А). Отца Б). Лесного царя В). Сына 4. Сколько характеров в песне-балладе «Лесной царь»? А). 4 Б). 5 В). 6 4. Какой образ в песне-балладе «Лесной царь»? А). Лирический Б). Драматический В). Эпический 3. Кто автор немецкого текста баллады? А). Шиллер Б). Гёте В). Шекспир 3. Кто сделал лучший перевод баллады? А). Пушкин Б). Лермонтов В). Жуковский 2. Сколько песен написал Ф. Шуберт? А). 600 Б). 500 В). 400 2. Во сколько лет Ф. Шуберт написал «Лесного царя»? А). 28 Б). 23 В). 18 В какой стране родился Франц Шуберт? А). Франция Б). Италия В). Австрия Сколько лет прожил Франц Шуберт? А). 27 Б). 31 В). 37 1 вариант 2 вариант

15 слайд

Ответы для взаимопроверки: 7 – «5» 6 – «4» 5 – «3» 4 – «2» 1 вариант 2 вариант 1. В 2. А 3. Б 4. А 5. Б 6. В 7. Б 1. Б 2. В. 3. В. 4. Б 5. А 6. В 7. Б

16 слайд

Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта Музыкальный образ в произведении Франца Шуберта ДРАМАТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ