X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Джон Леннон

Джон Леннон Его жизнь, идеи, влияние на людей.
Джон О но Ле ннон, имя при рождении Джон Уи нстон Ле ннон (англ. John Ono Len...
«Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущ...
The Beatles cочиняли психоделический рок. Он воздействовал на умы слушателей ...
Личная машина Джона Леннона. Соответствует духу того времени-времени хиппи.
Кроме своей музыкальной деятельности Леннон был политическим активистом. Свои...
В 1969 относятся первые публичные политические акции Леннона совместно с Йоко...
15 декабря 1969 Ленноны организовали антивоенный концерт под лозунгом «Война ...
С сентября 1971 года Леннон и Йоко Оно жили в Нью-Йорке. После долгой борьбы ...
Женитьба на Йоко Оно Леннон познакомился с художницей-авангардисткой Йоко Оно...
Класс
Автор

Джон Леннон

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Джон Леннон Его жизнь, идеи, влияние на людей.

2 слайд

Джон О но Ле ннон, имя при рождении Джон Уи нстон Ле ннон (англ. John Ono Lennon, John Winston Lennon, 9 октября 1940, Ливерпуль, Великобритания — 8 декабря 1980, Нью-Йорк, США) — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и участник группы «The Beatles», один из самых популярных музыкантов XX века.

3 слайд

«Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.»

4 слайд

The Beatles cочиняли психоделический рок. Он воздействовал на умы слушателей beatles. Таким образом группа доносила до людей свои мысли и свои взгляды на жизнь. Психоделический рок — сложная, экспрессивная музыка, сильно воздействующая на слушателя. Изначально связанный непосредственно с употреблением психоделиков как слушателями, так и музыкантами, психоделический рок, со временем, стал имитировать действие галлюциногенов. Для этого используется широкий арсенал средств музыкальной выразительности и специальные эффекты при исполнении музыки

5 слайд

Личная машина Джона Леннона. Соответствует духу того времени-времени хиппи.

6 слайд

Кроме своей музыкальной деятельности Леннон был политическим активистом. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппии и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х Ещё одной политической песней, написанной для альбома Beatles стала «Come Together», вышедшая на альбоме «Abbey Road». В это время Леннон уже занял вполне определённую позицию — он выступал за мир во всём мире- позиция хиппи- и даже вернул королеве Орден Британской Империи — в знак протеста против внешней политики страны.

7 слайд

В 1969 относятся первые публичные политические акции Леннона совместно с Йоко Оно. После своей свадьбы они отправились в Амстердам и заявили о том, что проведут «постельное интервью». Журналисты, решившие, что звёздная пара будет публично заниматься сексом, собрались в гостинице, где оказалось, что Леннон и Йоко Оно просто сидят в кровати и говорят о мире. После Амстердама демонстрация была повторена в Монреале, где Леннон экспромтом сочинил песню «Give Peace a Chance», ставшую гимном пацифистского движения.

8 слайд

15 декабря 1969 Ленноны организовали антивоенный концерт под лозунгом «Война закончится, если ты захочешь этого». 30 декабря того же года британское телевидение показало программу, посвящённую Леннону и назвала его одним из трёх политических деятелей десятилетия (наряду с Джоном Кеннеди и Мао Цзэдуном).

9 слайд

С сентября 1971 года Леннон и Йоко Оно жили в Нью-Йорке. После долгой борьбы с иммиграционными властями США, которые отказывались дать чете разрешение на въезд из-за скандала с наркотиками в 1969, Ленноны всё же получили право на жительство в США. Больше Джон Леннон ни разу не побывал в Великобритании. Сразу после переезда за океан Леннон включился в политическую жизнь США. Он выступал за наделение индейцев гражданскими правами, за смягчение условий содержания заключённых в тюрьмах, за освобождение Джона Синклера, одного из лидеров американской молодёжи, осуждённого на 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны (вскоре после акции Леннона в поддержку Синклера, тот был освобождён). Последним политическим альбомом Леннона был «Some Time In New York City» (1972), после которого радикалистский период его творчества закончился. Вышедший в 1973 году альбом «Mind Games», показал, что политические песни Леннона остались в прошлом.

10 слайд

Женитьба на Йоко Оно Леннон познакомился с художницей-авангардисткой Йоко Оно в 1966 году, когда зашел на ее выставку в художественной галерее «Индика». Их совместная жизнь началась в 1968, когда Леннон развелся со своей первой женой Синтией. Вскоре они с Йоко стали неразлучны. Как говорил Леннон тогда, они — не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах, Джон-и-Йоко. 8 ноября 1968 года Леннон развёлся со своей первой женой Синтией. 20 марта 1969 в Гибралтаре был зарегистрирован брак Джона Леннона и Йоко Оно. После женитьбы Леннон сменил своё второе имя Уинстон на Оно, и теперь его звали Джон Оно Леннон.