X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Монастыри России

Работу выполнил: Гусев Егор Ученик 5 класса.
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь основан в 1429 году. Первыми поселе...
Скоро к ним стали стекаться из разных мест иноки и миряне, прося принять их в...
Александро-Невская Лавра Один из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Пете...
К концу 18 века Александро-Невский монастырь, которому в 1797 году был присво...
Еще при Петре Великом при монастыре были учреждены госпиталь, богадельня, тип...
Класс
Автор

Монастыри России

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Работу выполнил: Гусев Егор Ученик 5 класса.

2 слайд

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь основан в 1429 году. Первыми поселенцами острова и основателями одной из знаменитейших русских обителей были соловецкие чудотворцы преподобные Герман и Савватий, шесть лет проведшие здесь в суровых испытаниях и лишениях. Незадолго до кончины преподобного Савватия (1435 г.) отшельники покинули остров, но в 1436 году преподобный Герман вместе с преподобным Зосимой вернулся на Соловки.

3 слайд

Скоро к ним стали стекаться из разных мест иноки и миряне, прося принять их в сожительство с собою по иноческому образу. Образовавшаяся таким образом братия построила деревянную церковь в честь Преображения Господня и Чудотворца Николая

4 слайд

Александро-Невская Лавра Один из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, Александро-Невская Лавра, был заложен в 1710 году на том месте у Невы, где по преданию произошла важнейшая битва со шведами, определившая победу России.

5 слайд

К концу 18 века Александро-Невский монастырь, которому в 1797 году был присвоен статус лавры, стал духовно-культурным центром Петербурга. Александро-Невской лавре покровительствовали все российские государи и государыни.

6 слайд

Еще при Петре Великом при монастыре были учреждены госпиталь, богадельня, типография и школа для детей священнослужителей. Эта школа впоследствии получила статус духовной семинарии, а затем и Духовной Академии, в которой готовили священнослужителей для наиболее важных православных храмов России.

7 слайд