X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Иконы «Воскресение Христово», «Вознесение Господне», «Сошествие Святого Духа»

Иконы «Воскресение Христово», «Вознесение Господне», «Сошествие Святого Духа»...
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ (ПАСХА) Перед самой полуночью торжественный благ...
ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ С Вознесения Спасителя на небеса, когда Он воссел одесную...
Вознесение Господне
Сошествие Святого Духа В основе этого изображения лежит сказание книги Деяний...
Сошествие во ад Вознесение Господне Пятидесятница День Святой Троицы Сошестви...
Класс
Автор

Иконы «Воскресение Христово», «Вознесение Господне», «Сошествие Святого Духа»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Иконы «Воскресение Христово», «Вознесение Господне», «Сошествие Святого Духа». Христос Воскрес! В любви лучах Исчезнет скорби мрачный холод, Пусть радость царствует в сердцах И тех, кто стар, и тех, кто молод! Заветом благостных Небес Звучит нам песня Воскресенья, - Христос Воскрес! (Владимир Ладыженский)

2 слайд

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ (ПАСХА) Перед самой полуночью торжественный благовест возвещает о наступлении великой минуты светоносного Праздника Праздников- Воскресения Христова. Пасхальная заутреня начинается с крестного хода вокруг храма с иконами, хоругвями и пением "Воскресение Твое Христе Спасе!". Верующие идут за священнослужителями с зажженными свечами. Центральным песнопением утрени является Пасхальный канон. Священники радостно приветствуют народ : "Христос Воскресе!", и в ответ раздается: "Воистину Воскресе!". Перед концом Литургии освящается пасхальный хлеб - Артос, который потом раздается верующим как пасхальное благословение. Коленопреклонения и земные поклоны отменяются до самой Троицы. Всю Светлую седмицу непрерывно звонят колокола: "Ангелы ныне, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - ликуют с нами, Архангелы радуются, Херувимы и Серафимы празднуют с нами настоящий праздник". Величественное и многознаменательное пасхальное богослужение являет верующему все, что в христианстве есть таинственного, высокого и спасительного для души, светлого, отрадного и утешительного для сердца. Сила благодати Божией за пасхальным богослужением наполняет душу христианина неизьяснимым умилением, счастьем, пламенной любовью к Богу и братьям о Христе. Христиане "христосуются"- радостно целуют друг друга с возгласами : "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!"

3 слайд

4 слайд

5 слайд

6 слайд

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ С Вознесения Спасителя на небеса, когда Он воссел одесную (справа) Бога Отца, доселе Господь, воцарившийся над всеми языки, служит спасению рода человеческого, особенно-рода христианского, как Он Сам сказал – «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Он доселе очищает, возрождает и обновляет нас в святом Крещении, освящает и утверждает благодатью Святого Духа в Миропомазании, священнодействует в Литургии, как вечный Первосвященник по чину Мелхиседекову, и преподает Пречистое Тело и Кровь Свою под образом хлеба и вина. В покаянии - Он Сам внимает нашему покаянию и разрешает грехи искренне кающимся. В Священестве, иерархии или пастырстве - Он Сам просвещает, пасет, руководствует, судит и наказует духовно словесных овец Своих. В Браке - благословляет супружеский союз мужа и жены к благословенному рождению и воспитанию детей. В Елеосвящении, как Врач душ и телес, врачует немощи духовные и телесные. Каждую службу Он присутствует с нами невидимо, по собственому Его обетованию, "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", и принимает наше служение, и Сам чудно, действенно, ощутительно служит нашему спасению.

7 слайд

Вознесение Господне

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Сошествие Святого Духа В основе этого изображения лежит сказание книги Деяний святых апостолов (Деян. 2, 1–13), из которого нам известно, что в День Пятидесятницы апостолы были собраны вкупе в сионской горнице, и в 3-й час дня (по нашему времени в девятом часу утра) произошел шум с неба как бы от несущегося сильного ветра. Он наполнил весь дом, где были апостолы. Явились также огненные языки и почили по одному на каждом из апостолов. И исполнились все Святого Духа, и начали говорить на иных языках. Это привлекло внимание жителей Иерусалима, собрался народ и дивился страшному явлению. Пятидесятница – пятидесятый день после Воскресения Христова; День Святой Троицы

11 слайд

12 слайд

13 слайд

Сошествие во ад Вознесение Господне Пятидесятница День Святой Троицы Сошествие Святого Духа Духов День