X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Аполлон и Дафна

Аполлон и Дафна Выполнила: Королева София Ученица 5 А класса
«Аполлон и Дафна» (итал. Apollo e Dafne) — мраморная скульптура в стиле барок...
Однажды бог Аполлон оскорбил Эрота, усомнившись в его власти над богами и сме...
Долго пытался Аполлон настичь свою возлюбленную, и вот, когда почти догнал ее...
В отличие от всегда побеждающего в любви Зевса, приходилось вечно юному богу ...
Класс
Автор

Аполлон и Дафна

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Аполлон и Дафна Выполнила: Королева София Ученица 5 А класса

2 слайд

«Аполлон и Дафна» (итал. Apollo e Dafne) — мраморная скульптура в стиле барокко работы итальянского мастера Бернини, выполненная в 1622-1625 годах, находится в Галерее Боргезе в Риме. Сюжет основывается на одном из рассказов, включенных в «Метаморфозы»Овидия.

3 слайд

4 слайд

Однажды бог Аполлон оскорбил Эрота, усомнившись в его власти над богами и смертными. В отместку Эрот пустил в его сердце стрелу, вызывающую любовь. Другой же стрелой, любовь убивающей, он пронзил сердце нимфы Дафны. Однажды Аполлон встретил Дафну и тут же горячо полюбил ее, но прекрасная нимфа, как только увидела златокудрого бога, бросилась от него прочь.

5 слайд

Долго пытался Аполлон настичь свою возлюбленную, и вот, когда почти догнал ее, взмолилась Дафна о помощи. Ее отец, речное божество Пеней, и жена Зевса богиня Гея услышали ее мольбы: кора покрыла тело нимфы, руки стали ветвями, а волосы – пышной листвой, Дафна превратилась в лавровое дерево. С тех пор лавр украшает голову и кифару Аполлона, став символом его безутешного горя.

6 слайд

В отличие от всегда побеждающего в любви Зевса, приходилось вечно юному богу Аполлону знать и поражения. Особенные страдания принесла ему Дафна – нимфа - орестиада, дочь земли Геи и речного бога Пенея (или Ладона). Дафна дала слово сохранить целомудрие и остаться безбрачной, подобно богине Артемиде.

7 слайд