X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Майская Звезда

«Майская Звезда» 10(1) класс МОУ «СОШ №14 с углубленным изучением отдельных п...
Ветеран Великой Отечественной войны: Сенченко Алексей Михайлович
Алексей Михайлович родился в 1925 году в Омской области д. Гурово, в многодет...
В конце 1942 года закончил лётно-техническое училище с хорошим аттестатом, по...
Служить молодой специалист был направлен в Читу в 257 транспортный полк бортм...
После победы над фашистскими захватчиками Алексей Михайлович до 1954 года слу...
В августе 1962 года Сенченко А.М. окончил четырёхмесячные курсы подготовки уч...
В нашей школе Алексей Михайлович работал с 1966 года до 1981года, когда ушёл ...
Тёплый приём семьи Сенченко порадовал нас. Алексей Михайлович замечательный с...
Мы увлечённые альбомами и слушая своих собеседников не заметили, как пролетел...
Класс
Автор

Майская Звезда

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Майская Звезда» 10(1) класс МОУ «СОШ №14 с углубленным изучением отдельных предметов»

2 слайд

Ветеран Великой Отечественной войны: Сенченко Алексей Михайлович

3 слайд

Алексей Михайлович родился в 1925 году в Омской области д. Гурово, в многодетной семье из 8 человек. Алексей Михайлович родился в 1925 году в Омской области д. Гурово, в многодетной семье из 8 человек. В 1938 году уехал в Якутию, работал на шахте, где и застала его война. В 1942 году пошёл в военкомат , провожать друга на войну, увидевший его военком, записал курсантом в лётно-техническое училище, хотя Алексею Михайловичу исполнилось только 17лет.

4 слайд

В конце 1942 года закончил лётно-техническое училище с хорошим аттестатом, получил профессию бортмеханика и звание младшего сержанта. В конце 1942 года закончил лётно-техническое училище с хорошим аттестатом, получил профессию бортмеханика и звание младшего сержанта.

5 слайд

Служить молодой специалист был направлен в Читу в 257 транспортный полк бортмехаником , в конце декабря 1942 года со своим полком воевал на Сталинградском фронте и после победы под Сталинградом его полк снова направили в Читу. Служить молодой специалист был направлен в Читу в 257 транспортный полк бортмехаником , в конце декабря 1942 года со своим полком воевал на Сталинградском фронте и после победы под Сталинградом его полк снова направили в Читу. Сразу после войны с немецкими войсками 2 августа 1945 года была объявлена война Японии и уже 5 августа 1945 года экипаж Алексея Михайловича был отправлен в горные цепи Хинган, чтобы перевезти 8960 литров горючего для авиационной техники, воевавшей там. Самолёт Алексей Михайловича был обстрелян японскими войсками и упал в горы, экипажу чудом удалось выжить.

6 слайд

После победы над фашистскими захватчиками Алексей Михайлович до 1954 года служил в своём полку, по окончании службы вернулся в город Омск, где и познакомился со своей супругой Верой Филипповной, выпускницей Омского педагогического института. После победы над фашистскими захватчиками Алексей Михайлович до 1954 года служил в своём полку, по окончании службы вернулся в город Омск, где и познакомился со своей супругой Верой Филипповной, выпускницей Омского педагогического института.

7 слайд

В августе 1962 года Сенченко А.М. окончил четырёхмесячные курсы подготовки учителей и стал работать учителем труда в Аксёновской школе Усть-Ишимского района . По совместительству работал в районной газете «Правда Севера» фотокорреспондентом. В августе 1962 года Сенченко А.М. окончил четырёхмесячные курсы подготовки учителей и стал работать учителем труда в Аксёновской школе Усть-Ишимского района . По совместительству работал в районной газете «Правда Севера» фотокорреспондентом.

8 слайд

В нашей школе Алексей Михайлович работал с 1966 года до 1981года, когда ушёл на пенсию. Работая в школе учителем трудового обучения, он принял активное участие при оформлении зала «Боевой славы» за это у ветерана осталась грамота. Где бы ни работал Алексей Михайлович, всегда его окружали толпы мальчишек, желающих научиться мастерству работы с деревом и металлом. В нашей школе Алексей Михайлович работал с 1966 года до 1981года, когда ушёл на пенсию. Работая в школе учителем трудового обучения, он принял активное участие при оформлении зала «Боевой славы» за это у ветерана осталась грамота. Где бы ни работал Алексей Михайлович, всегда его окружали толпы мальчишек, желающих научиться мастерству работы с деревом и металлом.

9 слайд

Тёплый приём семьи Сенченко порадовал нас. Алексей Михайлович замечательный собеседник, вместе с Верой Филипповной они собрали много интересного материала о войне и своей трудовой жизни. Всю свою активную трудовую жизнь они посвятили обучению и воспитанию подрастающего поколения. Тёплый приём семьи Сенченко порадовал нас. Алексей Михайлович замечательный собеседник, вместе с Верой Филипповной они собрали много интересного материала о войне и своей трудовой жизни. Всю свою активную трудовую жизнь они посвятили обучению и воспитанию подрастающего поколения. Мы завидуем тем детям, которые обучались у этих замечательных педагогов. педагогов.

10 слайд

Мы увлечённые альбомами и слушая своих собеседников не заметили, как пролетело время. Это была не забываемая встреча. Мы увлечённые альбомами и слушая своих собеседников не заметили, как пролетело время. Это была не забываемая встреча. На прощание ветераны пообещали подарить свой архив школе.