X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дома и улицы Египта

Дома и улицы Автор: Брагина Таня 7 а класс
Дома были разной величины: от четырехкомнатных до шести-комнатных, но на одно...
В Древнем Египте крытые торговые улицы и рыночные площади устраивались как за...
Дома знатных египтян образовывали целые кварталы роскошных вилл. Вилла стояла...
Дома попроще имели открытые дворы со стороны, противоположной входу. С одной ...
Класс
Автор

Дома и улицы Египта

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дома и улицы Автор: Брагина Таня 7 а класс

2 слайд

Дома были разной величины: от четырехкомнатных до шести-комнатных, но на одной и той те улице все дома были одинаковые. Улицы отличались длиной. На улице длиной 62 фута располагались два дома, на улице длиной 230 футов — восемь-девять домов… Ширина улиц колебалась от 11 до 15 футов. Посреди улицы были выкопаны сточные канавы наподобие староанглийских. Тротуара не было, так как в городе не было транспорта.

3 слайд

В Древнем Египте крытые торговые улицы и рыночные площади устраивались как за высокой городской стеной, так и внутри города у ворот. Они составляли искусно сплетенное в определенном порядке компактное целое — единство объемов зданий, улиц и открытых пространств. Узкие и извилистые торговые улицы-базары с разнообразными типами покрытий обеспечивали защиту от сильной солнечной радиации, горячего и сухого воздуха и песчаных бурь. Посредством плотного смыкания отдельных домов и ограждающих стен формировался микроклимат пространственной среды небольшой торговой площади с водоемами и участками зелени. Однако в целях использования благоприятных прохладных ветров для проветривания кварталов города разбивка главных улиц, как правило, производилась по направлению их действия. Это подтверждает планировка г. Тель-эль-Амарна, в котором главная улица проложена навстречу прохладному северному ветру.

4 слайд

5 слайд

Дома знатных египтян образовывали целые кварталы роскошных вилл. Вилла стояла, как правило, в центре большого сада, комнаты были соединены с залом, украшенным колоннами. Сад разделялся на две части. В одной находились хозяйственные постройки, комнаты прислуги, конюшни и зерно хранилища. Другая часть сада представляла собой прекрасный парк, в середине которого был построен бассейн с беседкой на берегу, там же находилась небольшая молельня. В парке росли чудесные цветы и красивые деревья.

6 слайд

7 слайд

8 слайд

Дома попроще имели открытые дворы со стороны, противоположной входу. С одной стороны располагалась одна общая комната, с другой — кладовые, лестница из которых вела на крышу. Более просторные дома для ремесленников имели открытый двор. Четыре комнаты выходили во двор, а пять других располагались по внешней стороне дома. Двери были деревянные, пороги и перемычки, встроенные в стену, тоже. Когда отверстие под шкворень изнашивалось, в него подкладывали кусок кожи, обычно старые сандалии.