X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Памятники архитектуры

ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ
Триумфальная арка в Москве
ТРИУМФАЛЬНЫЕ АРКИ НОВОЧЕРКАССКА
АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КОЛОННА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
ПАМЯТНИК ПЕТРУ ИВАНОВИЧУ БАГРАТИОНУ В МОСКВЕ
БОРОДИНСКИЙ МОСТ
МОСКОВСКИЙ МАНЕЖ
Памятник Героям 1812 г. (г.Смоленск) Памятник М.И. Кутузову Памятник Героям 1...
«Неприятель отражен на всех пунктах»
КОРСИКА, АЯЧЧО - РОДИНА НАПОЛЕОНА
Слайд 2 .Триумфальная арка в Москве Триумфальная арка — это прекрасный, прони...
Слайд 3. Триумфальные арки в Новочеркассе В 1814-1817 годах по распоряжению г...
Слайд 4. Александровская колонна(Санкт-Петербург) Александрийский Столп был в...
Слайд 5. Памятник Петру Ивановичу Багратиону на Кутузовском проспекте Москвы ...
Слайд 6. Бородинский мост. Войска, покидавшие Москву, были вынуждены медленно...
Слайд 7. Манеж — памятник победы русского народа в Отечественной войне 1812 г...
Слайд 8. Памятники войны 1812 года города Смоленска Событиям Отечественной во...
Слайд 9. Неприятель отражен на всех пунктах. Орел, отлитый в бронзе 75 лет на...
Слайд10.Корсика, Аяччо - родина Наполеона Самый быстрый путь на Корсику – это...
Класс
Автор

Памятники архитектуры

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ

2 слайд

Триумфальная арка в Москве

3 слайд

ТРИУМФАЛЬНЫЕ АРКИ НОВОЧЕРКАССКА

4 слайд

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ КОЛОННА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

5 слайд

ПАМЯТНИК ПЕТРУ ИВАНОВИЧУ БАГРАТИОНУ В МОСКВЕ

6 слайд

БОРОДИНСКИЙ МОСТ

7 слайд

МОСКОВСКИЙ МАНЕЖ

8 слайд

Памятник Героям 1812 г. (г.Смоленск) Памятник М.И. Кутузову Памятник Героям 1812 г. Памятник Героям 1812 г.

9 слайд

«Неприятель отражен на всех пунктах»

10 слайд

КОРСИКА, АЯЧЧО - РОДИНА НАПОЛЕОНА

11 слайд

Слайд 2 .Триумфальная арка в Москве Триумфальная арка — это прекрасный, проникнутый идеей торжества русского народа, символ победившей Москвы, это главный памятник Отечественной войны 1812 г. в столице. Триумфальная арка стоит на площади Победы, недалеко от Поклонной горы.

12 слайд

Слайд 3. Триумфальные арки в Новочеркассе В 1814-1817 годах по распоряжению героя Отечественной войны, Атамана Войска Донского графа М. И. Платова в Новочеркасске на въезде и выезде были сооружены две одинаковые триумфальные арки в честь победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года и участия в ней донских казаков.

13 слайд

Слайд 4. Александровская колонна(Санкт-Петербург) Александрийский Столп был возведен в 1834 г. в центре Дворцовой площади1 в Санкт-Петербурге по заказу Императора Николая I в память о победе его старшего брата - Императора Александра I над Наполеоном. Монумент, представляет из себя огромную колонну из розового гранита, стоящую на квадратном пьедестале. Венчает колонну скульптура, изображающая позолоченного ангела с лицом Императора Александра I. В левой руке ангел держит крест, а правую воздевает к небу. Высота Столпа вместе со статуей - 47,5 м (он выше всех аналогичных монументов мира).

14 слайд

Слайд 5. Памятник Петру Ивановичу Багратиону на Кутузовском проспекте Москвы 5 сентября 1999 г. в Москве был торжественно открыт памятник генералу Петру Ивановичу Багратиону. Перед нами летящий на крыльях славы воин, такой, каким его видели солдаты в роковой для генерала день Бородина.

15 слайд

Слайд 6. Бородинский мост. Войска, покидавшие Москву, были вынуждены медленно двигаться одной большой колонной по Дорогомиловскому мосту. Следом за ними прошло ополчение, потом пехота и артиллерия. Замыкали колонну казаки. Мерно стучали солдатские сапоги по деревянной мостовой на подъезде к Дорогомиловскому мосту. Толстые доски прогибались и скрипели под тяжестью орудий. Был момент, когда старый мост не выдержал. На некоторое время возле него скопились войска, но проезжавший Кутузов, как обычно спокойно, распорядился о немедленной починке моста. И вскоре войска продолжали неторопливое движение. В августе 1837 г. Россия отмечала четвертьвековой юбилей Бородинского сражения. Тогда же Дорогомиловский мост был переименован в Бородинский.

16 слайд

Слайд 7. Манеж — памятник победы русского народа в Отечественной войне 1812 г. Осенью 1817 г. Москва готовилась торжественно отметить пятую годовщину победы в Отечественной войне. Из Петербурга должен был прийти сводный гвардейский отряд, составленный из героев наполеоновских войн. Для смотра и парада войск было приказано построить манеж, в котором мог бы развернуться пехотный полк, т. е. почти 2 тысячи солдат. На мемориальной доске из серого камня скупые слова: «Здание манежа построено в 1817 г. в ознаменование победы русского народа в Отечественной войне 1812 г.» подтверждают ,что Манеж- один из достойных памятников рядовым великой битвы, простым солдатам русской армии, храбрость, выносливость, мужество.

17 слайд

Слайд 8. Памятники войны 1812 года города Смоленска Событиям Отечественной войны 1812 г. посвящены многочисленные памятники, находящиеся в г.Смоленске и Смоленской области. Большинство из них установлены в столетнюю годовщину войны.

18 слайд

Слайд 9. Неприятель отражен на всех пунктах. Орел, отлитый в бронзе 75 лет назад, венчает памятник Кутузову на высоте в центре нынешней деревни Горки, рядом с командным пунктом главнокомандующего русскими войсками в «великий день Бородина» М. И. Кутузова. На сужающемся кверху четырехгранном обелиске, напоминающем штык, застыл распластавший свои могучие крылья бронзовый орел, который сжимает в лапах лавровый позолоченный венок.. На лицевой грани обелиска укреплен острием вверх огромный позолоченный меч как предупреждение любому агрессору о неизбежном отмщении.

19 слайд

Слайд10.Корсика, Аяччо - родина Наполеона Самый быстрый путь на Корсику – это путешествие на огромной лодке-пароме из итальянского города Ливорно в Бастию. Бастия гостеприимно встретит вас обилием маленьких французских кафе и уютных отелей. С небольшого вокзала поезд домчит до Аяччо -знаменитой родины Наполеона, который находится в южной части острова