X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Вучетич Евгений Викторович (1908-1974)

Вучетич Евгений Викторович (1908-1974) Евгений Вучетич – звезда первой величи...
Скульптурные портреты Памятник генералу Н. Ф. Ватутину, Киев Бюст генерала И....
Композиция «Перекуём мечи на орала» (1957) Одна из самых известных работ Е. В...
При имени Вучетич невольно вспоминается берлинский монумент - советский воин ...
Памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы И еще Сталинград- величественны...
Класс
Автор

Вучетич Евгений Викторович (1908-1974)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Вучетич Евгений Викторович (1908-1974) Евгений Вучетич – звезда первой величины ваятелей-титанов двадцатого века. Несравненный монументалист, он преуспевал и в портретном жанре, и в декоративно-рельефной скульптуре. Широко известны скульптурные портреты Вучетича: бронзовый бюст легендарного полководца Великой Отечественной генерала армии И.Д.Черняховского, памятник в Вязьме генералу Ефремову, в Киеве – генералу Ватутину.

2 слайд

Скульптурные портреты Памятник генералу Н. Ф. Ватутину, Киев Бюст генерала И.Д. Черняховского

3 слайд

Композиция «Перекуём мечи на орала» (1957) Одна из самых известных работ Е. В. Вучетича -композиция «Перекуем мечи на орала». Скульптура, установленная у здания ООН в Нью-Йорке, посвящена борьбе за мир. В этом произведении своеобразно развивается тема воина-освободителя: атлет мощным усилием согнул лезвие меча и перековывает его. И вот уже в нем узнается орудие мирного труда. Еще одна такая же скульптура находится в Третьяковской галерее.

4 слайд

При имени Вучетич невольно вспоминается берлинский монумент - советский воин со спасённым ребенком на руках и с мечом, разрубившим фашистскую свастику. Трептов - парк. «Воин-освободитель».

5 слайд

Памятник-ансамбль Героям Сталинградской битвы И еще Сталинград- величественный мемориал, увенчанный богиней Победы – русской Никой. Они стали символами доблести и славы русского оружия, ратного подвига нашего народа.