X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Рамсес II Великий

Рамсес II Великий
Рамсес II Великий — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1289 —...
Строительная деятельность Для Рамсеса II характерна чрезвычайно широкая строи...
Храм Сети I в Абидосе Великолепный храм Сети I в Абидосе, посвящённый семи бо...
Рамессеум Рамессеум - поминальный храм Рамсеса II в Фивах, построенный архите...
Луксорский храм Знаменитый Луксорский храм строил Рамзес II. Фараон построил ...
Грандиозный гипостильный зал Карнакского храма, начатый его дедом Рамсесе I и...
Храмовый комплекс в Абу-Симбел Вход в этот храм, высеченный в виде пилона, ук...
Статуя царицы Меритамон Колоссальная статуя царицы Меритамон - дочери Рамсеса...
Договор Рамсеса II с царём хеттов Хаттусили III Высеченный на камне текст дог...
Вторая по величине статуя одного из самых знаменитых египетских фараонов разм...
Статуя Рамcеса II в Турине Черная статуя Рамсеса II, известная в мире как Тур...
Храм в Бет эль-Вали Храм в Бет эль-Вали - самый маленький храм, построенный Р...
Долина фараонов Долина фараонов - некрополь фараонов Нового царства. Гробница...
В последние годы правления Рамсес II был обожествлен как «Великая Душа Ра-Хор...
Класс
Автор

Рамсес II Великий

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рамсес II Великий

2 слайд

Рамсес II Великий — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1289 — 1222 годах до н. э., из XIX династии. Сын Сети I и царицы Туйи. Один из величайших фараонов Древнего Египта. Ему преимущественно присваивался почётный титул А-нахту, то есть «Победитель».

3 слайд

Строительная деятельность Для Рамсеса II характерна чрезвычайно широкая строительная деятельность. Однако при строительстве Рамсес II зачастую разрушал древние памятники страны.

4 слайд

Храм Сети I в Абидосе Великолепный храм Сети I в Абидосе, посвящённый семи божествам и в основном построенный Сети I, был закончен Рамзесом II. Им был воздвигнут ещё и собственный заупокойный храм недалеко от храма Сети I.

5 слайд

Рамессеум Рамессеум - поминальный храм Рамсеса II в Фивах, построенный архитектором Пенра. Храм был окружен кирпичной стеной, внутри которой располагались кладовые, хозяйственные постройки и жилища для целой армии жрецов и слуг. Перед пилонами Рамессеума возвышалась гранитная монолитная статуя фараона, весившая 1000 тонн.

6 слайд

Луксорский храм Знаменитый Луксорский храм строил Рамзес II. Фараон построил здесь обширный двор и пилоны, особое место среди которых занимает первый колоссальный пилон, украшенный царскими колоссами и обелисками.

7 слайд

Грандиозный гипостильный зал Карнакского храма, начатый его дедом Рамсесе I и почти завершенный отцом Сети I, имеет размер 103 х 52 м и насчитывает сто сорок четыре колонны. Работами по декорировке колонн гипостильного зала руководил выдающийся художник этого времени Дидиа. Окончательная декорировка и отделка гипостильного зала была завершена при Рамсесе II. Карнакский храм

8 слайд

Храмовый комплекс в Абу-Симбел Вход в этот храм, высеченный в виде пилона, украшали 4 двадцатиметровые статуи Рамсеса II, воплощающие идею прославления мощи фараона. Рядом был вырублен пещерный храм, посвященный его жене, царице Нефертари. Храмовый комплекс в Абу-Симбел - уникальный скальный храм Нубии. В отвесной скале был вырублен огромный пещерный храм.

9 слайд

Статуя царицы Меритамон Колоссальная статуя царицы Меритамон - дочери Рамсеса Великого и его старшей жены Нефертари cтоит в северо-восточной части современного города Ахмим.

10 слайд

Договор Рамсеса II с царём хеттов Хаттусили III Высеченный на камне текст договора Рамсеса II с царём хеттов Хаттусили III - это самый древний из мирных дипломатически оформленных договоров, сохранившихся в истории. Договор выставлен на обозрение в холле нью-йоркской штаб-квартиры ООН.

11 слайд

Вторая по величине статуя одного из самых знаменитых египетских фараонов размещена в составе экспозиции знаменитого города-музея Мемфиса, расположенного в 19 километрах к югу от Каира. Массивный колосс Рамсеса II, усеченный в коленях, выполнен из известняка и имеет 10 метров в длину Статуя Рамcеса II в Каире

12 слайд

Статуя Рамcеса II в Турине Черная статуя Рамсеса II, известная в мире как Туринский шедевр, изображает его в военном шлеме со скипетром

13 слайд

Храм в Бет эль-Вали Храм в Бет эль-Вали - самый маленький храм, построенный Рамсесом II. Во дворе храма изображены сцены сражения фараона с нубийцами, сирийцами и ливийцами. Рамсес-победитель получает дань с Нубии: золотые кольца, луки, яйца страуса, шкуры леопардов, слоновую кость. Ему также дарят диких животных и птиц: льва, жирафа, страуса и газель. Долина фараонов

14 слайд

Долина фараонов Долина фараонов - некрополь фараонов Нового царства. Гробница Рамсеса II, имеющая индекс KV7, не была завершена и в настоящее время находится в крайне плохом состоянии из-за губительного воздействия почвенных вод и ливней.

15 слайд

В последние годы правления Рамсес II был обожествлен как «Великая Душа Ра-Хорахте», объявив себя, таким образом, воплощением солнечного бога на земле. Рамсес II скончался на 67-м году правления. Тело Рамзеса в древности хоронилось жрецами пять раз (перезахоранивалось четыре) Посмертная судьба