X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Александра Жумайлова-Дмитровская

Александра Жумайлова-Дмитровская Студентки 3 курса (группа генетика) Попцовой...
Человек молодой и находится в постоянном поиске. Это делает каждую ее новую р...
Проекты «Фауст» (2006) «Улицы. Вектор» (2007) «Откровение» (2008) «Амбивалент...
Фауст (2006) Основа сюжета картин - поэтическая драма Гете. «Фауст и Мефистоф...
«Мефистофель и Женщина-Змея»
Улицы. Вектор (2007) Вектор Киев-Амстердам Художница представляет нам улицы, ...
Откровение (2008) «Инициация»
«Пояс верности» «Бесстрашный»
Особенность техники создания картин. Работы выполнены в довольно сдержанной з...
Амбивалентность (2009) «Мадонна» «Малыш»
Рай потребления «Не создавайте себе кумиров. Не потребляйте свою душу, свои ж...
«Древо познания» Идеальный комфорт, достаток, эйфория радости и покоя ...  Те...
Художница изготовила доски в иконописной мастерской и обратилась к визуальном...
Supreme Kids (2011) «Звезда» «Miss Baby Grand Ultimate Supreme»
Ожидание (2012) Настенная живопись
Белые стены галереи, чёрная линия туши – это записи наблюдений на белом листе...
Спасибо за внимание!
Класс
Автор

Александра Жумайлова-Дмитровская

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Александра Жумайлова-Дмитровская Студентки 3 курса (группа генетика) Попцовой Екатерины

2 слайд

Человек молодой и находится в постоянном поиске. Это делает каждую ее новую работу неожиданным открытием для зрителей. Каждая работа -  необычный и яркий эксперимент, уникальный взгляд на человека и проникновение в его собственный мир.

3 слайд

Проекты «Фауст» (2006) «Улицы. Вектор» (2007) «Откровение» (2008) «Амбивалентность» (2009) «Рай потребления» (2010) Supreme Kids (2011) «Ожидание» (2012)

4 слайд

Фауст (2006) Основа сюжета картин - поэтическая драма Гете. «Фауст и Мефистофель»

5 слайд

«Мефистофель и Женщина-Змея»

6 слайд

Улицы. Вектор (2007) Вектор Киев-Амстердам Художница представляет нам улицы, используя «скульптуры» из картона. Повествование о двух городах. «Прохожие»

7 слайд

Откровение (2008) «Инициация»

8 слайд

«Пояс верности» «Бесстрашный»

9 слайд

Особенность техники создания картин. Работы выполнены в довольно сдержанной золотисто-жёлтой гамме. А. Жумайлова-Дмитровская: «Я использовала всего лишь одну краску, есть такой "марс жёлтый прозрачный", где-то наносила больше, где-то меньше, а белый цвет - это холст, причём самая яркая линия -  выцарапанная. Кто-то из посетителей написал - это похоже на огненную голограмму.  К каждой работе я писала сценарий. Картина -  как выжимка моих размышлений. И цвет в данном случае ничего бы не добавил. Идея состояла в том, что каждый из персонажей спит на кровати: смята белая простыня, и в этих складках проступает психология образа. Цвет жёлтый - потому что зритель включает лампу. И потому что это -  цвет кожи. »  Серию картин из этого проекта можно было наблюдать в «Mystetskyi Arsenal».

10 слайд

Амбивалентность (2009) «Мадонна» «Малыш»

11 слайд

Рай потребления «Не создавайте себе кумиров. Не потребляйте свою душу, свои жизни, как десерт к основному блюду. Берите на себя ответственность. Живите собственной жизнью». «Изгнание из рая»

12 слайд

«Древо познания» Идеальный комфорт, достаток, эйфория радости и покоя ...  Теплый и удобный мир потребления.  Фраза «потерянный рай потребления» рождает визуальный и концептуальный ряд: Жизнь как супермаркет, как культ потребления - Рай на земле. Природу заступают товары и продукты. Рекламные технологии - средства вовлечения и зомбирования поп-культурой.

13 слайд

Художница изготовила доски в иконописной мастерской и обратилась к визуальному ряду Северного Ренессанса (15-16 веков), чтобы сказать - «Это уже было. Это есть и сейчас. Хотим ли мы, чтобы это было и дальше?» «Не создавайте себе кумиров. Не потребляйте свою душу, свои жизни, как десерт к основному блюду. Берите на себя ответственность. Живите собственной жизнью». Люди - психологические объекты, которым прививают гламурные, идеальные образы культовых личностей. 

14 слайд

Supreme Kids (2011) «Звезда» «Miss Baby Grand Ultimate Supreme»

15 слайд

Ожидание (2012) Настенная живопись

16 слайд

Белые стены галереи, чёрная линия туши – это записи наблюдений на белом листе бумаги. Человек попадает в дневник своей жизни, он соразмерен с фигурами на стене, они как его тени, отпечатавшиеся после беспощадного взрыва света. «Бред происходящего соревнуется с бредом вымышленным. Саморазрушение для само воссоздания. Три недели я буду рисовать на стенах; ещё три недели будет существовать этот настенный рисунок; за три дня стены будут побелены вновь. Полный жизненный цикл.»  «Никаких спецэффектов, никаких иллюзий, никаких обманок. Только белое и чёрное.»

17 слайд

Спасибо за внимание!