X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Табаков Олег Павлович

Табаков Олег Павлович
Оле г Па влович Табако в Оле г Па влович Табако в (род. 17 августа 1935, Сара...
Жизнь в Саратове Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов в...
Детство Детство прошло в коммунальной квартире, и именно здесь Олег Табаков у...
«Молодая гвардия» Олег Табаков учился в мужской средней школе № 18 города Сар...
Школа-студия МХАТ В 1953 году Олег Табаков окончил школу, поступил в Школу-ст...
Студия молодых актёров В 1957 году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов ...
«Современник» По словам Табакова, «Современник» стал одновременно и «…подтвер...
Театр «Современник» «Современник» стал самостоятельной единицей, а Олег Табак...
«Ревизор» Табаков — один из наиболее востребованных и известных артистов отеч...
Директорство Табакова В 1970 году, после назначения О. Н. Ефремова художестве...
Преподавательская деятельность В 1973 году Олег Табаков, преуспевающий и макс...
Программа обучения Своему первому курсу Табаков отдал максимум. Программа обу...
Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова В 1977 году, с помощь...
Премьера «подвала» В 1978 году состоялась премьера «подвала» — спектакль «С в...
Новый Театр С 1979 года о студии стали писать лучшие журналисты и критики тог...
С 1980 по 1982 год С 1980 по 1982 год выпускники Табакова, вынужденные разойт...
«Две стрелы» В самое тяжёлое для себя время, в период «запрета на профессию»,...
«Амадей» С 1976 по 1983 год Табаков оставался в «Современнике» на «разовых» р...
Театр-студия под руководством Олега Табакова. 1986 год — первый зам. министра...
1 марта 1987 год 1 марта 1987 год — завершена реконструкция подвала на ул. Ча...
Работа Табакова С 2000 года Олег Табаков параллельно совмещает следующее: Худ...
Премия «Чайка» В 2004 году Табаков, как продюсер, руководитель двух театров и...
Московская театральная школа Олега Табакова Московская театральная школа Олег...
Награды Государственная премия СССР (1967) Государственная премия РФ (1999) О...
Семья Олег Павлович Табаков дважды был женат. Первая жена — актриса Людмила И...
Крылова Людмила Ивановна(первая жена О.Табакова) Родилась 2 октября 1938 года...
Табаков Антон Олегович Родился 11 июля 1960 года в актёрской семье: отец — Ол...
Табакова Александра Олеговна Родилась 3 мая 1966 года в семье актёров Олега Т...
Зудина Марина Вячеславовна Марина Вячеславовна Зудина  (род. 3 сентября 1965,...
Биография Марина Зудина родилась в Москве 3 сентября 1965 года в семье журнал...
Зудина Марина Вячеславовна В 1986 году окончила ГИТИС (курс О. Табакова и А. ...
Марина Зудина и Олег Табаков с дочкой (фото ИТАР ТАСС) В их счастливом браке ...
Сын Павел и дочь Маша У Марины Зудиной и Олега Табакова двое детей - сын Паве...
Любовь Браку, который был заключен в 1995 году Олегом Табаковым с Мариной Зуд...
Любовь Почему из окружающих, бесчисленных девушек Олег Табаков остановил свой...
"Моя настоящая жизнь« Олег Табаков - публичный человек, давно привыкший к пов...
Образ Олега Табакова Олег Табаков – профессионал, готовый работать со всеми, ...
Работа выполнена уч. анг.яз.Куликовой З.Е. Материал из Википедии — свободной ...
Класс
Автор

Табаков Олег Павлович

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Табаков Олег Павлович

2 слайд

Оле г Па влович Табако в Оле г Па влович Табако в (род. 17 августа 1935, Саратов, СССР) — Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ. Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России.

3 слайд

Жизнь в Саратове Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов в семье врачей — Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской. Сестра — Мира, её отцом был первый муж Марии Андреевны — Гуго Юльевич Гольдштерн. Раннее детство провёл с родителями и бабушками. Его семья познала все тяготы войны: отец ушёл на фронт, возглавив военно-санитарный поезд № 87, мать, чтобы прокормить детей, работала в военном госпитале на станции Эльтон Рязано-Уральской железной дороги. После войны родители расстались.

4 слайд

Детство Детство прошло в коммунальной квартире, и именно здесь Олег Табаков узнал, что такое трудовой рубль, заработанный его матерью. Здесь он видел, с одной стороны, трудолюбие, честность, доброту, с другой - ханжество, лицемерие, приспособленчество. Но "Все воспоминания тех лет очень светлые, - рассказывает сам Олег Табаков - солнце, пространство, воля. Счастье. Вокруг - только любящие люди: мама, баба Оля, баба Аня, мамин брат дядя Толя и его жена Шура…" Маленький Олег Табаков много читал, очень увлекался театром.

5 слайд

«Молодая гвардия» Олег Табаков учился в мужской средней школе № 18 города Саратова. Решающее влияние на выбор профессии оказали занятия в 1950—1953 годах в театральном кружке «Молодая гвардия» Саратовского дворца пионеров и школьников, руководимом педагогом театрального мастерства Натальей Иосифовной Сухостав, ставшей «крёстной матерью» для ста шестидесяти актёров.

6 слайд

Школа-студия МХАТ В 1953 году Олег Табаков окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Василия Осиповича Топоркова. Был одним из лучших студентов. Учась на третьем курсе, сыграл свою первую роль в кино в фильме «Саша вступает в жизнь» режиссёра Михаила Швейцера.

7 слайд

Студия молодых актёров В 1957 году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов создал Студию молодых актёров, преобразовавшуюся впоследствии в театр «Современник». Ефремов оказал большое влияние на окончательное профессиональное становление Табакова.

8 слайд

«Современник» По словам Табакова, «Современник» стал одновременно и «…подтверждением величия Московского Художественного театра, его методологии, учения Станиславского и Немировича-Данченко о живом актёре, живой жизни человеческого духа, воспроизводимой на сцене сегодня, здесь, сейчас.

9 слайд

Театр «Современник» «Современник» стал самостоятельной единицей, а Олег Табаков — самым молодым из шести основателей нового театра. Роль студента Миши в спектакле «Вечно живые» стала его первой работой в театре. С 1957 по 1983 год Олег Табаков являлся ведущим артистом «Современника». Его роли в спектаклях «Голый король», «Три желания», «Всегда в продаже», «Обыкновенная история» снискали невероятный успех.

10 слайд

«Ревизор» Табаков — один из наиболее востребованных и известных артистов отечественного кинематографа. Из-за своей большой нагрузки в возрасте 29 лет перенёс инфаркт (1964 год). Много работал на радио. В 1968 году, по приглашению театра «Чиногерны клуб», Олег Табаков сыграл в Праге свою самую любимую роль — Хлестакова в спектакле «Ревизор». Оглушительный успех за границей окончательно утвердил «звёздный» статус тридцатитрёхлетнего артиста среди театральных мастеров международного класса.

11 слайд

Директорство Табакова В 1970 году, после назначения О. Н. Ефремова художественным руководителем МХАТ, Табаков принимает решение стать директором театра, и одновременно с этим способствует утверждению Г. Б. Волчек на должность главного режиссёра театра «Современник». Директорство Табакова продолжалось шесть лет, и принесло театру немало пользы.

12 слайд

Преподавательская деятельность В 1973 году Олег Табаков, преуспевающий и максимально загруженный человек, принимает неожиданное решение — взять на себя ещё одну ношу: обучать молодых актёрскому ремеслу. В 1976 году Олег Табаков на базе ГИТИСа набрал курс из двадцати шести студентов, основой которого стали те, кого он привёл из своего «драмкружка»: Н. Лебедева, И. Нефёдов, Л. Кузнецова, М. Овчинникова, В. Никитин, А. Якубов, О. Топилина и К. Панченко. Среди пришедших поступать учиться к Табакову «самотёком» была Елена Майорова. Открылась новая страница в жизни Табакова — профессиональное преподавание..

13 слайд

Программа обучения Своему первому курсу Табаков отдал максимум. Программа обучения сильно отличалась от существовавшей в институте театрального искусства. Табаковским «первенцам» достались и чтение «запрещённой» литературы, и встречи с Высоцким, Окуджавой, Шверубовичем, и другими знаковыми фигурами того времени. Мастер всегда был щедр к ученикам, посвящая занятиям всё своё свободное время.

14 слайд

Московский Театр-студия под руководством Олега Табакова В 1977 году, с помощью начальника Бауманского РСУ Ю. Л. Гольцмана, Табакову удалось получить бывший угольный склад на Чаплыгина, 1а. Собственными руками мастер и его курс очистили и отремонтировали заброшенное помещение, со временем превратившееся в знаменитый подвал «Табакерка».

15 слайд

Премьера «подвала» В 1978 году состоялась премьера «подвала» — спектакль «С весной я вернусь к тебе» по пьесе А. Казанцева. Затем были «Две стрелы», «Прощай, Маугли!», «Белоснежка и семь гномов», «Страсти по Варваре». Студенты Табакова обучались мастерству, ежедневно участвуя в спектаклях. Вскоре «подвал» стал известен не только в Москве.

16 слайд

Новый Театр С 1979 года о студии стали писать лучшие журналисты и критики того времени — А. Аджубей, Е. Сурков, А. Свободин, И. Соловьёва. После успешнейших гастролей студии в Венгрии стало очевидно, что на свет появился новый Театр. Однако официального статуса театру не дали.

17 слайд

С 1980 по 1982 год С 1980 по 1982 год выпускники Табакова, вынужденные разойтись по разным театрам, продолжали собираться в «Табакерке» по ночам, репетировать и даже выпускали премьеры. В те годы вышли «Записки сумасшедшего», «Жак-фаталист», «Случай в зоопарке». Последней попыткой восстановить прежнюю жизнь подвала стал спектакль «Пролетарская мельница счастья», сорванный однажды из-за неявки неотпущенной с «основного места работы» актрисы. Жизнь подвала замерла.

18 слайд

«Две стрелы» В самое тяжёлое для себя время, в период «запрета на профессию», Табаков продолжал работать, читая лекции студентам Хельсинкской театральной академии. Поставил с финнами дипломный спектакль «Две стрелы». В 1982 году Табаков набирает новый актёрский курс, который через несколько лет станет основой труппы нового театра.

19 слайд

«Амадей» С 1976 по 1983 год Табаков оставался в «Современнике» на «разовых» ролях, и в 1983 году принял решение о переходе во МХАТ по приглашению О. Н. Ефремова. Первой ролью Табакова стал Сальери в пьесе П. Шеффера «Амадей». По сей день это один из наиболее посещаемых спектаклей театра.

20 слайд

Театр-студия под руководством Олега Табакова. 1986 год — первый зам. министра культуры подписал приказ о создании трёх московских театров-студий, одним из которых был театр-студия под руководством Олега Табакова.

21 слайд

1 марта 1987 год 1 марта 1987 год — завершена реконструкция подвала на ул. Чаплыгина, 1а. Табаков ставит спектакли в подвале, играет сам и воспитывает актёров, совмещая всё с необыкновенной лёгкостью.

22 слайд

Работа Табакова С 2000 года Олег Табаков параллельно совмещает следующее: Художественное руководство двумя театрами; Работу в МХТ им. А. П. Чехова и Театре под руководством О. Табакова в качестве актёра; Руководство кафедрой мастерства актёра в Школе-студии МХТ; Обучение студентов и режиссура за границей; Продюсирование; Съёмки в кино- и телефильмах.

23 слайд

Премия «Чайка» В 2004 году Табаков, как продюсер, руководитель двух театров и прочее совмещение обязанностей и профессий, стал обладателем премии «Чайка» в номинации «Сердца ангела».

24 слайд

Московская театральная школа Олега Табакова Московская театральная школа Олега Табакова В 2008 году было объявлено об открытии театрального колледжа при театре Табакова, уникальной школе-пансионе, в которой будут учиться актерской профессии дети со всей страны.

25 слайд

Награды Государственная премия СССР (1967) Государственная премия РФ (1999) Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (17 августа 2010) — за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность[6] Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (17 августа 2005) — за выдающийся вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность[7] Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (23 октября 1998) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства и в связи со 100-летием Московского Художественного академического театра[8] Орден Дружбы народов (10 ноября 1993) — за большой личный вклад в развитие театрального искусства и подготовку высококвалифицированных кадров для театра и кино[9] Орден Трудового Красного Знамени (1982) Орден «Знак Почёта» (1967) Народный артист РСФСР (1977) Народный артист СССР (1988) Почётный член Российской академии художеств (8 октября 2008)[10][11] премия Золотая маска Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского Театральная премия Чайка премия Хрустальная Турандот Премия президента РФ в области литературы и искусства (2003) Премия Московского комсомола (1967)

26 слайд

Семья Олег Павлович Табаков дважды был женат. Первая жена — актриса Людмила Ивановна Крылова. Дети от первого брака — актёр и ресторатор Антон Табаков (1960) и актриса Александра Табакова (1966). В настоящее время женат на актрисе Марине Зудиной. Дети от второго брака — Павел (1995) и Мария (2006).

27 слайд

Крылова Людмила Ивановна(первая жена О.Табакова) Родилась 2 октября 1938 года в Москве. Окончила театральное училище им. М.С.Щепкина. С 1960 года - актриса театра "Современник". Заслуженная артистка России (1983).

28 слайд

Табаков Антон Олегович Родился 11 июля 1960 года в актёрской семье: отец — Олег Табаков, мать — Людмила Крылова. Окончил ГИТИС на курсе у Андрея Александровича Гончарова. Работал в театрах «Современник» и «Табакерка». В детстве часто снимался в кино, иногда на пару с отцом. Повзрослев, отошёл от искусства и занялся бизнесом.

29 слайд

Табакова Александра Олеговна Родилась 3 мая 1966 года в семье актёров Олега Табакова и Людмилы Крыловой. В школе увлекалась математикой. Закончила в 1987 году Школу-студию МХАТ (руководитель курса — В. Н. Богомолов). Работала и в театре под руководством отца.

30 слайд

Зудина Марина Вячеславовна Марина Вячеславовна Зудина  (род. 3 сентября 1965, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1995 , Народная артистка России (2006).

31 слайд

Биография Марина Зудина родилась в Москве 3 сентября 1965 года в семье журналиста Вячеслава Зудина и учительницы музыки Ирины Зудиной, в раннем детстве Марина с родителями 3 года провела в Инте, куда после университета направили её отца. Марина в детстве не имела особых способностей и поэтому ни в какой самодеятельности участия не принимала, не могла петь и танцевать. Однако мама Марины была музыкальным работником и стала заниматься с ней. В девять лет Марина увлеклась оперой и мечтала стать оперной певицей. Ещё через год Марина увлеклась балетом и даже попробовала поступить в хореографическое училище, но не прошла по возрасту. А в старших классах Марина серьёзно решила стать актрисой, хорошо подготовилась, год занималась с фониатром, чтобы развить голос. Учиться в театральном училище она хотела только у Олега Табакова.

32 слайд

Зудина Марина Вячеславовна В 1986 году окончила ГИТИС (курс О. Табакова и А. Леонтьева) и была принята в труппу театра-студии п/р Олега Табакова. Между педагогом и юной актрисой разгорелся роман. Спустя десять лет Олег Табаков и Марина Зудина официально оформили брак.).

33 слайд

Марина Зудина и Олег Табаков с дочкой (фото ИТАР ТАСС) В их счастливом браке родилось двое детей: Павел Табаков (род. 1995) и Мария Табакова (род. апрель 2006).

34 слайд

Сын Павел и дочь Маша У Марины Зудиной и Олега Табакова двое детей - сын Павел и дочь Маша .

35 слайд

Любовь Браку, который был заключен в 1995 году Олегом Табаковым с Мариной Зудиной, предшествовали 12 лет довольно серьезных взаимоотношений. Так что же случилось?

36 слайд

Любовь Почему из окружающих, бесчисленных девушек Олег Табаков остановил свой выбор именно на Марине, именно ради нее разрушил свою благополучную семью , оставил жену, с которой прожил без малого 33 года? Ответ прост, "как ни банально это звучит, пришла (с улыбкой) любоф-ф-ф…" Любовь

37 слайд

"Моя настоящая жизнь« Олег Табаков - публичный человек, давно привыкший к повышенному вниманию прессы и общества, привыкший к дотошному, бесцеремонному разглядыванию, привыкший достаточно откровенно отвечать на любые "жизненные и бытовые вопросы". Все перипетии любовные, семейные, карьерные честно и открыто освещены Олегом Табаковым в его автобиографической книге "Моя настоящая жизнь«.

38 слайд

Образ Олега Табакова Олег Табаков – профессионал, готовый работать со всеми, но никогда не отдающий себя целиком никому. В своей книге он проговорится: «пребывание на сцене — моя настоящая жизнь. Все остальное — либо подготовка к ней, либо отдых!» И все же самый главный образ, созданный Олегом Табаковым – это образ Олега Табакова. Образ человека-победителя, счастливчика. Человека, которому далась и карьера и фортуна. Человека, которому хватает сил и воли изо дня в день, из года в год строить крепость под названием "Олег Табаков".

39 слайд

Работа выполнена уч. анг.яз.Куликовой З.Е. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Автор Татьяна Новитчинская http://www.rusactors.ru/t/tabakov/ Яндекс.Картинки.