X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Итальянские строители России

Итальянские строители России
Ридольфо Аристотель Фиораванти Именно этот итальянский зодчий и инженер прору...
О прибытии итальянского зодчего в Москву свидетельствует Первая Софийская лет...
Марко Руффо (Марк Фрязин) По поручению Ивана III был ангажирован в Московию в...
Достижения По проектам Марко Руффо были построены многие Кремлевские башни (С...
Пьетро Антонио Солари Первый официальный главный архитектор Москвы. Приехал и...
Достижения Построил несколько башен Московского Кремля (Боровицкую, Константи...
Доменико Андреа Трезини С 1703 года работал в России, став первым архитекторо...
Достижения По проектам Трезини заложены Кронштадт и Александро-Невская лавра,...
Антонио Ринальди В 1751 году архитектор был приглашён в Россию, к гетману Мал...
Достижения Строительство Большого Гатчинского дворца Екатерининский собор в К...
Джакомо Антонио Доменико Кваренги В 1780 году приехал в Санкт-Петербург по пр...
Достижения Строительство Английского дворца в Петергофе, здания Эрмитажного т...
Карл Иванович Росси архитектурии» в Санкт-Петербурге. Главной сферой деятельн...
Достижения Своё мастерство Росси воплотил в ансамблях Михайловского дворца, Д...
Класс
Автор

Итальянские строители России

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Итальянские строители России

2 слайд

Ридольфо Аристотель Фиораванти Именно этот итальянский зодчий и инженер прорубил в XVI веке окно в Россию – в Великое княжество Московское. Карьера Фиораванти развивалась на родине весьма успешно, пока в 1473 году его не посадили в тюрьму по обвинению в сбыте фальшивых монет. Вскоре архитектора оправдали, однако осадок у него остался. В 1474 году он встречается в Риме с русским послом Семеном Толбузиным, который искал иностранного специалиста для строительства Успенского собора, а уже в 1475 году переезжает в Московию.

3 слайд

О прибытии итальянского зодчего в Москву свидетельствует Первая Софийская летопись, где значится, что он приехал «на Велик день» (на Пасху), и не один, а «взят же с собою тот Аристотель сына своего Андреем зовут, да паробка, Петрушею зовут». Достижения Построил Успенский собор в Московском Кремле. В качестве начальника артиллерии участвовал в походах Ивана III на Новгород, Казань и Тверь.  Отливал колокола, чеканил монеты. Монета, предположительно отчеканенная Фиораванти. Между 1475—1483

4 слайд

Марко Руффо (Марк Фрязин) По поручению Ивана III был ангажирован в Московию венецианским послом.  Вероятно, Марко не относился к «звездам» итальянской архитектуры, поскольку о нем не сохранилась никаких сведений в итальянских источниках.

5 слайд

Достижения По проектам Марко Руффо были построены многие Кремлевские башни (Спасская, Беклемишевская и Никольская и др), Казенный двор и Грановитовая палата (совместно с Пьетро Антонио Солари).

6 слайд

Пьетро Антонио Солари Первый официальный главный архитектор Москвы. Приехал из Милана в 1490 году. Вероятно, Иван III предложил Солари внушительную сумму контракта, поскольку зодчий отказался от весьма заманчивых проектов в Италии. Прожил в Москве всего 3 года и умер в 1493 году.

7 слайд

Достижения Построил несколько башен Московского Кремля (Боровицкую, Константино-Еленинскую, Сенатскую и т.д.). Вместе с Руффо закончил строительство Грановитой палаты.

8 слайд

Доменико Андреа Трезини С 1703 года работал в России, став первым архитектором Санкт-Петербурга. Трезини заложил основы европейской школы в русской архитектуре.

9 слайд

Достижения По проектам Трезини заложены Кронштадт и Александро-Невская лавра, начата перестройка Петропавловской крепости в камне, выполнена часть регулярной планировки Васильевского острова и т.д.

10 слайд

Антонио Ринальди В 1751 году архитектор был приглашён в Россию, к гетману Малороссии К. Г. Разумовскому. Контракт был подписан на семь лет, в его условия входило обучение итальянцем русских мастеров. Затем, в 1754 году Антонио Ринальди становится архитектором «малого двора», то есть входит в ближайшее окружение будущего императора Петра III.

11 слайд

Достижения Строительство Большого Гатчинского дворца Екатерининский собор в Кингисеппе

12 слайд

Джакомо Антонио Доменико Кваренги В 1780 году приехал в Санкт-Петербург по приглашению Екатерины II в качестве «архитектора двора её величества». Русский литератор Филипп Вигель вспоминал зодчего: «Старик Гваренги часто ходил пешком, и всяк знал его, ибо он был замечателен по огромной синеватой луковице, которую природа вместо носа приклеила к его лицу» .

13 слайд

Достижения Строительство Английского дворца в Петергофе, здания Эрмитажного театра, Академии наук в Санкт-Петербурге,  Александровский дворец в Царском Селе.

14 слайд

Карл Иванович Росси архитектурии» в Санкт-Петербурге. Главной сферой деятельности Росси стало создание городских архитектурных ансамблей. Во многом благодаря ему Петербург обрёл новое лицо, превратившись в центр гигантской империи, гордой своими победами над Наполеоном. Уроженец Неаполя отправился искать счастья в России в 1795 году, поступив на службу в «Адмиралтейскую коллегию

15 слайд

Достижения Своё мастерство Росси воплотил в ансамблях Михайловского дворца, Дворцовой площади с грандиозным зданием Главного Штаба и триумфальной аркой, Сенатской площади со зданиями Сената и Синода, Александринской площади со зданиями Александринского театра и т.д.