X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Рафаэль Санти

Рафаэль Санти Рафаэ ль Са нти итал. Raffaello Santi, 28 марта1483 — 6 апреля ...
Рафаэль Санти Дама с единорогом Триумф Галатеи.
Рафаэль Санти Рафаэль Санти. Мадонна в зелени. 1506 Образ Мадонны, блистал кр...
Рафаэль Санти Иоанна Арагонская 1518 К ватиканским фрескам близки картоны Раф...
Рафаэль Санти Этот алтарный образ - последняя из крупных работ Рафаэля, посвя...
Рафаэль Санти Элементы оформления мозаики В Ватикане.
Конец Презентацию сделала ученица 7л класса Рогацкая Полина. Спасибо за внима...
Класс
Автор

Рафаэль Санти

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рафаэль Санти Рафаэ ль Са нти итал. Raffaello Santi, 28 марта1483 — 6 апреля 1520 — итальянский живописец, график и архитектор. Яркий представитель Высокого Возрождения, с классической ясностью и возвышенной одухотворенностью воплотивший жизнеутверждающие идеалы эпохи. Все его картины кажутся легкими и воздушными. Ранние произведения («Мадонна Конестабиле», ок. 1502—1503) проникнуты изяществом, мягким лиризмом. Земное бытие человека, гармонию духовных и физических сил прославил в росписях станц (комнат) Ватикана (1509—1517 года), достигнув безупречного чувства меры, ритма, пропорций, благозвучия колорита, единства фигур и величественных архитектурных фонов. Многочисленные изображения Богоматери («Сикстинская мадонна», ок. 1513), художественные ансамбли в росписях виллы Фарнезина (1514—1518 года) и лоджиях Ватикана (1519, с учениками). В портретах создан идеальный образ человека Возрождения («Б. Кастильоне», 1514—1515). Проектировал собор св. Петра, строил капеллу Киджи церкви Санта-Мария дель Пополо (1512—1520 года) в Риме.

2 слайд

Рафаэль Санти Дама с единорогом Триумф Галатеи.

3 слайд

Рафаэль Санти Рафаэль Санти. Мадонна в зелени. 1506 Образ Мадонны, блистал кротким сиянием и был совершенно живым. Слезы градом покатились из очей восхищенного и изумлённого Рафаэля. Он нашел в этом божественном видении именно то, что искал всю жизнь и о чём имел только смутное представление. Рафаэль не мог припомнить как заснул снова. Утром он встал возрождённым и с тех пор стал писать свих Мадонн с этого видения. Он говорил: «Я прилепился к тайному Образу, который иногда навещает мою душу».

4 слайд

Рафаэль Санти Иоанна Арагонская 1518 К ватиканским фрескам близки картоны Рафаэля к серии шпалер для украшения стен Сикстинской капеллы (1515-1516, итальянский карандаш, раскраска кистью, Музей Виктории и Альберта, Лондон, и другие собрания). К числу лучших работ Рафаэля, как художника-монументалиста, относятся также выполненные по заказу банкира и мецената Агостино Киджи росписи сводов капеллы Киджи (около 1513-1514, Санта Мария делла Паче, Рим) и проникнутая духом античной классики с ее культом чувственной красоты знаменитая фреска “Триумф Галатеи” (1514-1515, вилла Фарнезина, Рим).

5 слайд

Рафаэль Санти Этот алтарный образ - последняя из крупных работ Рафаэля, посвященных его излюбленной теме. Еще в ранний период творчества он обращался к образу Мадонны с младенцем, каждый раз отыскивая новый подход. Преобладающий характер гения Рафаэля выражался в стремлении к божеству, к преобразованию земного, человеческого в вечное, божественное.     Кажется, что занавес только что раздвинулся и взорам верующих открылось небесное видение - ступающая по облаку Дева Мария с младенцем Иисусом на руках. Мадонна держит доверчиво приникшего к ней Иисуса по-матерински заботливо и бережно. Гений Рафаэля словно заключил божественного младенца в магический круг, образуемый левой рукой Мадонны, ее ниспадающим покрывалом и правой рукой Иисуса. Взгляд ее, направленный сквозь зрителя, полон тревожного предвидения трагической судьбы сына. Лицо Мадонны - воплощение античного идеала красоты в соединении с духовностью христианского идеала.

6 слайд

Рафаэль Санти Элементы оформления мозаики В Ватикане.

7 слайд

Конец Презентацию сделала ученица 7л класса Рогацкая Полина. Спасибо за внимание! 2009/10