X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Куклы и кукольное убранство

«Кукла – это любое, «сделанное из тряпья, кожи, битой бумаги, дерева и прочег...
Нухуко или нгуху – название традиционной ненецкой куклы-игрушки. Ее внешний в...
Дети нгухуко Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Мужчина нгухуко Эксп...
Создавая чум для кукол, дети помимо этого создают игровой чум на улице. Карка...
Кукольный чум Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Кукольный чум Экспо...
Полог внутри кукольного чума. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Инт...
Женская сумка для хранения вещей. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»...
Класс
Автор

Куклы и кукольное убранство

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

«Кукла – это любое, «сделанное из тряпья, кожи, битой бумаги, дерева и прочего подобие человека, а иногда и животного». В. Даль. Куклы и кукольное убранство Автор работы: Кипко Елизавета, ученица 3 «Б» класса Научный руководитель: Крылова Ольга Николаевна, учитель начальных классов Фото предоставила: Арефьева Анна Алексеевна, Старший научный сотрудник отдела архиологии ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» г.Салехард Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2» г. Салехард, 2008-2009 уч.год

2 слайд

Нухуко или нгуху – название традиционной ненецкой куклы-игрушки. Ее внешний вид приковывает внимание, и это не случайно, ведь она выполнена из костяной пластины клюва и ткани. Условно ее строение делится на две части: голову и туловище. Бабушка нгухуко Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Женщина нгухуко Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»

3 слайд

Дети нгухуко Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Мужчина нгухуко Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»

4 слайд

Создавая чум для кукол, дети помимо этого создают игровой чум на улице. Каркас сооружают из коротких шестов и хореев, накидывают на него шкуры или куски брезента, приносят туда свои куклы, мешочки для рукоделия и играют там целый день. В игровом чуме есть и доски для пола, и посуда. И постельные принадлежности – все, как в настоящем чуме. На ночь чум для игр разбирают, так как у ненцев существует поверье, что в нем могут поселиться злые духи. Интерьер кукольного чума Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»

5 слайд

Кукольный чум Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Кукольный чум Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»

6 слайд

Полог внутри кукольного чума. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Интерьер кукольного чума. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»

7 слайд

Женская сумка для хранения вещей. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Берестяная утварь и традиционный столик внутри кукольного чума. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского» Полог внутри кукольного чума. Экспонат ГУ «ЯНОМВК им. И. С. Шемановского»