X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Фридрих Шиллер

ВОСКАНЯН АНАИТ
Фридрих Шиллер Фридрих Шиллер, полное имя Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (...
Биография Шиллер родился 10 ноября 1759 года в городе Марбах-на-Неккаре в сем...
Биография Обратив на себя внимание Вюртембергского герцога, в 1773 г. Шиллер ...
Биография Под влиянием драмы Иоганна Антона Лейзевица (1752—1806) «Юлиус Таре...
Биография В это же время его огромный интерес к творчеству и манере письма Кл...
Биография После постановки пьесы «Разбойники» в Мангейме 13 января 1782 года ...
Биография В июле 1787 году Шиллер покинул Дрезден, где гостевал у одного из с...
Биография Он вернулся в Веймар в 1799 году, где начал издавать несколько лите...
Биография Известнейшие баллады Шиллера (1797 г.) — Кубок (Der Taucher), Перча...
Биография Мировую известность получила его «Ода к радости» (1785), музыку к к...
Фридрих Шиллер
Фридрих Шиллер
Фридрих Шиллер
Фридрих Шиллер
Фридрих Шиллер
Класс
Автор

Фридрих Шиллер

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ВОСКАНЯН АНАИТ

2 слайд

Фридрих Шиллер Фридрих Шиллер, полное имя Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (нем. Johann Christoph Friedrich von Schiller; 10 ноября 1759, Марбах-на-Неккаре, Германия — 9 мая 1805, Веймар, Германия) — немецкий поэт, философ, историк и драматург, представитель романтического направления в литературе.

3 слайд

Биография Шиллер родился 10 ноября 1759 года в городе Марбах-на-Неккаре в семье полкового фельдшера Иоганна Каспара Шиллера (1723—1796). Его детство и молодость были проведены в относительной скудости, хотя он и смог учиться в сельской школе и у пастора Мозера. Портрет Фридриха Шиллера, худ. Кюгельген Герхард фон

4 слайд

Биография Обратив на себя внимание Вюртембергского герцога, в 1773 г. Шиллер поступил в элитную военную академию (Hohe Karlsschule), где посвятил себя сначала юриспруденции, а затем медицине. Еще в школьные годы Шиллер пишет свои первые произведения.

5 слайд

Биография Под влиянием драмы Иоганна Антона Лейзевица (1752—1806) «Юлиус Тарентский» (1776) Фридрих пишет «Космус фон Медичи» — драму, в которой он попытался развить излюбленную тему литературного движения «Бури и натиска»: ненависти между братьями и любви отца. Но автор уничтожил эту пьесу.

6 слайд

Биография В это же время его огромный интерес к творчеству и манере письма Клопштока подвигли Шиллера на написание оды «Завоеватель», опубликованной в марте 1777 года в журнале «Немецкие хроники» и явившейся подражанием кумиру. Более известна читателям его драма «Разбойники» (нем. Die Räuber), завершенная в 1781 году .

7 слайд

Биография После постановки пьесы «Разбойники» в Мангейме 13 января 1782 года Шиллер был посажен на гауптвахту, и ему было запрещено публиковаться. Он бежал из Штутгарта в 1783 году. Две пьесы, которые Шиллер начал ещё до бегства, «Заговор Фиеско в Генуе» (нем. Die Verschwörung des Fiesco zu Genua) и «Коварство и любовь» (нем. Kabale und Liebe), были впоследствии поставлены в том же Мангеймском театре.

8 слайд

Биография В июле 1787 году Шиллер покинул Дрезден, где гостевал у одного из своих почитателей, и до 1789 года жил в Веймаре. В 1789 году он был назначен профессором истории и философии в университете Йены, а в 1790 Шиллер женился на Шарлотте фон Ленгефельд, от которой у него родились два сына и две дочери. Университет Фридриха Шиллера в Йене

9 слайд

Биография Он вернулся в Веймар в 1799 году, где начал издавать несколько литературных журналов на деньги меценатов. Став близким другом Гёте, Шиллер вместе с ним основал Веймарский театр, ставший ведущим театром Германии. Поэт остался в Веймаре до своей смерти в возрасте 45 лет от туберкулёза. Университет имени Фридриха Шиллера

10 слайд

Биография Известнейшие баллады Шиллера (1797 г.) — Кубок (Der Taucher), Перчатка (Der Handschuh), Поликратов перстень (Der Ring des Polykrates) и Ивиковы журавли (Die Kraniche des Ibykus), ставшие знакомыми российским читателям после переводов В. А. Жуковского.

11 слайд

Биография Мировую известность получила его «Ода к радости» (1785), музыку к которой написал Людвиг Ван Бетховен. Последние годы жизни Шиллера были омрачены тяжёлыми затяжными болезнями. После сильной простуды обострились все старые недуги. Поэт страдал хроническим воспалением лёгких. Он скончался 9 мая 1805 года «Ода к радости»

12 слайд

Фридрих Шиллер

13 слайд

Фридрих Шиллер

14 слайд

Фридрих Шиллер

15 слайд

Фридрих Шиллер

16 слайд

Фридрих Шиллер

17 слайд