X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

7 чудес света

7 чудес света
Пирамида Хеопса Висячие сады Семи рады Статуя Зевса в Олимпии Храм Артемиды в...
Пирамида Хеопса Пирамида Хеопса – второе (после Великой китайской стены) по в...
Интересно, что почти три тысячи лет пирамида Хеопса оставалась самой высокой ...
Висячие сады Семи рады Висячими садами Семирамиды принято называть одно из се...
Первый ярус был выполнен в форме четырехугольника (неправильного). Все растен...
Статуя Зевса в Олимпии  Месторасположение Олимп (Афины). Построена афинским с...
Статуя Зевса в Олимпии  была создана греческим скульптором Фидием в 432 году ...
Храм Артемиды в Эфесской  Месторасположение Эфес (Турция). Огромный храм, пос...
С храмом Артемиды Эфесской давно возникла путаница, и поэтому не совсем ясно,...
Мавзолей в Галикарнасе Месторасположение Галикарнас. Был построен в IV до н.э...
Мавсол решил строить галикарнасский мавзолей еще до своей смерти, по совету с...
Колосс Родосский Месторасположение Родос (Греция). Огромная статуя построенна...
 Страбон называл Родос - самым прекрасным местом из знакомых ему, а он знал п...
Александринский маяк   И последнее «чудо» из 7 это  месторасположение Алексан...
Александрия должна была иметь две большие гавани – одна предназначалась для т...
Конец
Класс
Автор

7 чудес света

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

7 чудес света

2 слайд

Пирамида Хеопса Висячие сады Семи рады Статуя Зевса в Олимпии Храм Артемиды в Эфесской Мавзолей в Галикарнасе Колосс Родосский Александринский маяк 7 чудес света

3 слайд

Пирамида Хеопса Пирамида Хеопса – второе (после Великой китайской стены) по величине, строение созданное руками человека. Пирамида Хеопса – это одно из самых древних чудес света, которое сохранилось до наших дней. В Египте, на плато Гиза пирамида Хеопса входит в тройку самых массивных  строений. Как считают ученые, на строительство этого погребального храма ушло около двадцати лет.. 

4 слайд

Интересно, что почти три тысячи лет пирамида Хеопса оставалась самой высокой постройкой в мире. Это звание у нее отобрал кафедральный собор в Линкольне, построенный в Англии в 1300 году.   

5 слайд

Висячие сады Семи рады Висячими садами Семирамиды принято называть одно из семи Чудес света, которое предположительно располагалось в Вавилоне и не сохранилось до наших дней. Архитектурная планировка висячих садов являлась неким подобием пирамиды, состоящей, в свою очередь, из четырех разных платформ и ярусов. Все это поддерживали массивные колонны, высота которых достигала двадцати пяти метров.

6 слайд

Первый ярус был выполнен в форме четырехугольника (неправильного). Все растения, которые были высажены в этом саду, привезли с родины царицы – Мидии.  Архитекторы придумали хитрую систему, которая предотвращала просачивание воды, которой поливали растения. На поверхность каждого уровня перво-наперво укладывали толстый слой тростника, после чего толстым слоем на тростник укладывалась плодородная почва, куда уже и сажали растения, цветы и кустарники.

7 слайд

Статуя Зевса в Олимпии  Месторасположение Олимп (Афины). Построена афинским скульптором, один из самым известных в свое время, Фидием. Статуя была построена в храме Зевса в его честь. По самым скромным подсчетам, одного золота используемого для отделки, было на сумму около 8 миллионов долларов.

8 слайд

Статуя Зевса в Олимпии  была создана греческим скульптором Фидием в 432 году до нашей эры на территории нынешней Греции. Место это было выбрано не случайно — именно в Олимпии, в храме Зевса ежегодно проводились Олимпийские игры. Статуя считается одним из семи чудес света, что не удивительно, ведь ее история и масштабы уникальны. Именно об истории строительства мы и расскажем подробнее. Спустя 300 после начала ежегодного проведения Олимпийских игр, крайне популярных у греков, было принято решение построить величественный храм в честь покровителя Олимпии — бога Зевса. Как всегда в таких случаях, был начат сбор средств для строительства

9 слайд

Храм Артемиды в Эфесской  Месторасположение Эфес (Турция). Огромный храм, построенный жителями Эфеса в честь Атемиды (сестра-близнец Аполлона). По приданию Артемида делала брак счастливым и благословляла рождение детей. Храм Артемиды был 52 метра шириной. 105 метров длинной и 18 метров высотой колон.

10 слайд

С храмом Артемиды Эфесской давно возникла путаница, и поэтому не совсем ясно, о каком из этих храмов говорить: о последнем или предпоследнем? Издавна авторы, пишущие об этом чуде света, неточно представляют себе что же сжёг Герострат и что построил Херсифрон. Поэтому, я думаю, нужно рассказать о двух храмах, двух зодчих и одном преступнике. Эта история драматична, трудно решить, что же здесь торжествует - зло или добро. Эфес был одним из крупнейших городов в Ионии, пожалуй самой развитой и богатой области греческого мира, обогащённого здесь культурой Востока. Именно из малоазийских городов выходили смелые мореплаватели и колонисты, держащие путь в Чёрное море и к африканским берегам. Богатые полисы Ионии много стоили. В античном мире каждый знал о храме Геры на Самосе, храме Аполлона в Дидимах, близ Милета, о храме Артемиды в Эфесе.

11 слайд

Мавзолей в Галикарнасе Месторасположение Галикарнас. Был построен в IV до н.э., являлся надгробным памятником карийскому правителю Мавсола. Мавзолей в Галикарнасе — памятник, построенный над гробницей карийского царя Мавсола. Датируется IV веком до нашей эры и расположен на территории современной Турции.

12 слайд

Мавсол решил строить галикарнасский мавзолей еще до своей смерти, по совету своей жены Артемиссии. Проектировали сооружение греческие архитекторы Сатир и Пифей, было также приглашено множество самых лучших скульпторов того времени. Мавзолей расположили на вершине холма близ Галикарнаса. Во внутреннем дворе располагалась каменная платформа, на которой располагалась могила. К вершине платформы вела каменная лестница, со скульптурами львов по бокам, а также со статуями богов и богинь.

13 слайд

Колосс Родосский Месторасположение Родос (Греция). Огромная статуя построенная в городе Родос в честь древнегреческого бога Гелиоса (бог Солнца). Высота статуи составляла 36 метров. Находилась на входе в гавань Родоса.  По легенде остров Родосвозник посреди бескрайнего моря по воле бога солнца Гелиоса. Гелиос поднял этот остров со дна морского и стал его покровителем. 

14 слайд

 Страбон называл Родос - самым прекрасным местом из знакомых ему, а он знал почти весь античный мир. Первые упоминания оРодосе мы находим в “Илиаде” Гомера. Он, перечисляя участников Троянской войны, называет Тлипомена, сына Геракла, который привел под Трою девять судов с Родоса. Зенон, автор “Истории Родоса”, говорит о том, что Родос существовал еще в мифические времена.

15 слайд

Александринский маяк   И последнее «чудо» из 7 это  месторасположение Александрия (Египет). Первый маяк в мире, он помогал кораблям проходить рифы почти тысячу лет. Его высота составляла около 30 метров. Македонский отбирал место для основания Египетской Александрии очень тщательно. Ему не понравилась идея расположения в дельте Нила, и поэтому было принято решение разбить первые строительные площадки в 20 милях к югу, неподалеку от заболоченного озера Мареотис. 

16 слайд

Александрия должна была иметь две большие гавани – одна предназначалась для торговых судов, приходящих со стороны Средиземного моря, а вторая – для кораблей, идущих по Нилу. После смерти Александра Македонского в 332 году до н.э. город перешел под власть Птолемея I Сотера – нового правителя Египта. В этот период Александрия превратилась в процветающий торговый порт. В 290 году до н.э. Птолемей приказал построить на острове Фарос огромный маяк, который бы освещал путь идущим в гавани города кораблям в темное время суток и в непогоду. Фаросский маяк освещал путь мореплавателям на протяжении более 1500 лет. Но сильные подземные толчки в 365, 956 и 1303 годах н.э. сильно повредили здание, а мощнейшее землетрясение 1326-го года окончательно разрушило одно из величайших архитектурных сооружений мира.

17 слайд

Конец