X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Василий Суриков

В повестях о завоевании Сибири атаманом Ермаком, В повестях о завоевании Сиби...
Повести о завоевании Сибири Ермаком, известные в науке под названием «Сибирск...
Повести эти начинались с «Написания», которое Повести эти начинались с «Напис...
казаки во главе с Ермаком по собственной инициативе завоевали Сибирь, казаки ...
Есиповской и Строгановской летописи Есиповской и Строгановской летописи - рас...
Класс
Автор

Василий Суриков

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

В повестях о завоевании Сибири атаманом Ермаком, В повестях о завоевании Сибири атаманом Ермаком, об Азовском осадном сидении казаков и в других произведениях XVII века народные массы по собственной инициативе присоединяют к Русскому государству города и области, сами их обороняют, проявляя беззаветную храбрость и мужество.

3 слайд

Повести о завоевании Сибири Ермаком, известные в науке под названием «Сибирские летописи» (предания), представляют собой литературно обработанные воспоминания самих казаков – участников похода или их потомков. Повести о завоевании Сибири Ермаком, известные в науке под названием «Сибирские летописи» (предания), представляют собой литературно обработанные воспоминания самих казаков – участников похода или их потомков.

4 слайд

Повести эти начинались с «Написания», которое Повести эти начинались с «Написания», которое было составлено казаками в 1623 году. И оказались в руках у составителя первой Сибирской летописи в 1620-х годах при сибирском архиепископе Киприане.

5 слайд

казаки во главе с Ермаком по собственной инициативе завоевали Сибирь, казаки во главе с Ермаком по собственной инициативе завоевали Сибирь, силой вынудили Строгановых снабдить их всем необходимым и добровольно отдали Сибирь Русскому государству.

6 слайд

Есиповской и Строгановской летописи Есиповской и Строгановской летописи - расцветили первоначально простые рассказы пышной фразеологией -и народную идеализацию Ермака изменили в церковном духе.

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

20 слайд