X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Общение с депрессивными пациентами и пациентами с суицидальными намерениями.

Общение с депрессивными пациентами и пациентами с суицидальными намерениями.
ДЕПРЕССИИ развиваются у пограничных личностей и возникают по двум причинам: 1...
Депрессии как фон, наблюдаются и у психотиков (которые лечатся медленнее) и м...
Депрессия прежде всего проявляется в изменении настроения. Человек становится...
При обострении депрессии утрачивается всякая активность. Человек становится б...
При депрессии человек чувствует себя ничего не стоящим, неудачником и т.п. Он...
Чтобы выбрать правильные и эффективные техники для работы с данной проблемой,...
Некоторые пациенты признаются, что пошли на этот шаг в надежде добиться желае...
«Одна из важных целей терапии - научить вас эффективным способам совладания с...
Благодарю за внимание!
Класс
Автор

Общение с депрессивными пациентами и пациентами с суицидальными намерениями.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Общение с депрессивными пациентами и пациентами с суицидальными намерениями.

2 слайд

ДЕПРЕССИИ развиваются у пограничных личностей и возникают по двум причинам: 1. Потеря объекта (разрыв отношений, длительный отъезд, долгая разлука, эмиграция (Родина выступает как объект любви). 2. Потеря любви объекта («изменил», «разлюбил»).

3 слайд

Депрессии как фон, наблюдаются и у психотиков (которые лечатся медленнее) и могут развиться без внешней причины.

4 слайд

Депрессия прежде всего проявляется в изменении настроения. Человек становится грустным и угрюмым, его одолевают мысли о своей неудавшейся жизни, жжет острое чувство вины. Он теряет вкус к жизни и способность сопротивляться трудностям, утрачивает интерес к вещам, которые раньше привлекали. Замедляется как двигательная активность, так и течение процессов мышления. Если депрессия незначительна, индивид еще может продолжать работать, выполнять повседневные задания, однако все это перестает доставлять ему удовольствие. 

5 слайд

При обострении депрессии утрачивается всякая активность. Человек становится безразличным ко всему, например, может часами сидеть у телевизора и смотреть не важно что или просто лежать. Все вокруг он видит в "темном свете". Ярчайшая черта депрессивной личности — самоуничижение. 

6 слайд

При депрессии человек чувствует себя ничего не стоящим, неудачником и т.п. Он становится слишком чувствительным ко всему, и это тоже уменьшает самооценку. Например, ссора со значимым человеком, которая не более чем эпизод жизни, кажется концом света; неудача на экзамене воспринимается как доказательство абсолютной бездарности. Следует подчеркнуть, что в состоянии депрессии индивид считает свое восприятие мира единственно правильным, а периоды жизни без депрессии представляются ему иллюзией.

7 слайд

8 слайд

9 слайд

10 слайд

Чтобы выбрать правильные и эффективные техники для работы с данной проблемой, терапевту прежде всего необходимо выяснить, почему пациент совершает или обдумывает возможность совершения столь страшного шага.

11 слайд

Некоторые пациенты признаются, что пошли на этот шаг в надежде добиться желаемого от окружающих. Кто-то пытается таким образом вернуть любовь или расположение эмоционально значимого человека, другие хотят показать близким, что нуждаются в помощи, третьи просто желают попасть в больницу, чтобы вырваться из «невыносимой» обстановки. Довольно часто наблюдается одновременное присутствие обоих мотивов, а именно мотива бегства от жизни и манипулятивных стремлений. У пациентов с преимущественно манипулятивной мотивацией суицидные попытки обычно носят менее серьезный характер.

12 слайд

«Одна из важных целей терапии - научить вас эффективным способам совладания с суицидальными импульсами. Вы должны быть все время начеку, чтобы вовремя заметить возникновение или обострение этих желаний. При первом же появлении суицидальных мыслей вы должны проделать процедуру, направленную на их устранение. Таким образом вы научитесь преодолевать эти мысли и желания.

13 слайд

Благодарю за внимание!