Инфоурок Другое ПрезентацииГигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Скачать материал
Скачать материал "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инструктор по волейболу

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1Тема урока: "Гигиена  пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболев...

    1 слайд

    1
    Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"

  • 2Правила 
гигиены питания

    2 слайд

    2
    Правила
    гигиены питания

  • 3Правила гигиены питания1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном...

    3 слайд

    3
    Правила гигиены питания
    1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
    2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
    3. Принимать пищу в определенные часы.

  • 4Правила гигиены питания4. Вредно съедать за раз много пищи.
5. За обедом важ...

    4 слайд

    4
    Правила гигиены питания
    4. Вредно съедать за раз много пищи.

    5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
    6. Не следует заставлять есть через силу.

  • 5Правила гигиены питания7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно...

    5 слайд

    5
    Правила гигиены питания
    7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
    8. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться.
    9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.

  • 6Вывод: 
правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. 
не...

    6 слайд

    6
    Вывод:
    правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям.
    не соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной системы.

  • 7Желудочно-кишечные 
заболевания

    7 слайд

    7
    Желудочно-кишечные
    заболевания

  • 8Пищевые отравленияОтравления – это болезненные состояния, развивающиеся при...

    8 слайд

    8
    Пищевые отравления
    Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ.

  • 9Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом,...

    9 слайд

    9
    Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях.
    Амёбиаз (дизентерия)

  • 10ХолераХолерный вибрион – возбудитель холерыИнфекционные заболеванияХолера —...

    10 слайд

    10
    Холера
    Холерный вибрион – возбудитель холеры
    Инфекционные заболевания
    Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения, может рассматриваться в качестве биологического оружия.

  • 11Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочислен...

    11 слайд

    11
    Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода Сальмонеллы.
    Инфекционные заболевания

  • 12Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (гли...

    12 слайд

    12
    Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами).
    Обычно сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью и пр. При паразитировании глистов в кишечнике наблюдаются запоры или поносы, тошнота, реже рвота; в печени - желтушность, отеки; в легких – кашель.
    Глистные заболевания

  • 13АскаридыОстрицыПечёночные сосальщики

    13 слайд

    13
    Аскариды
    Острицы
    Печёночные сосальщики

  • 14              Бычий цепень

    14 слайд

    14
    Бычий цепень

  • 15Вывод: 
Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. 
Не...

    15 слайд

    15
    Вывод:
    Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда.
    Не употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и рыбу.
    Тщательно мыть руки перед едой, а так же овощи и фрукты.
    Не пить сырую воду из водоемов.

  • 16АлкогольПеченьЖелудокГибель клеток и риск развития цирроза печениПовреждени...

    16 слайд

    16
    Алкоголь
    Печень
    Желудок
    Гибель клеток и риск развития цирроза печени
    Повреждение слизистой оболочки
    Хронический гастрит и язвенная болезнь

  • 17Правила 
рационального
 питания

    17 слайд

    17
    Правила
    рационального
    питания

  • 18«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!» Сократ

    18 слайд

    18
    «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!»
    Сократ

  • 19Пирамида здорового питания

    19 слайд

    19
    Пирамида здорового питания

  • 20В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи...

    20 слайд

    20
    В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный. Питание считается рациональным, если оно восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы.

  • 21Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосу...

    21 слайд

    21
    Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, является одной из основных причин нарушения жирового обмена. Поэтому питание в соответствии с энерготратами является обязательным условием его рациональности.

  • 22Практическая работаЗадание № 1

    22 слайд

    22
    Практическая работа
    Задание № 1

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 527 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.07.2020 298
    • PPTX 5.1 мбайт
    • 10 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Курасова Камилла Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Курасова Камилла Николаевна
    Курасова Камилла Николаевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 86842
    • Всего материалов: 244

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 123 человека из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Мини-курс

Основы игровой деятельности дошкольников: роль игр в развитии детей

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 14 регионов
  • Этот курс уже прошли 20 человек

Мини-курс

Информационные технологии и безопасность

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 50 человек из 26 регионов
  • Этот курс уже прошли 28 человек

Мини-курс

Работа с детьми с особыми образовательными потребностями

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 363 человека из 64 регионов
  • Этот курс уже прошли 168 человек