X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Кто он, современный подросток ?

Кто он, современный подросток? Отдел психолого-педагогического Сопровождения ...
Нередко ее жители сами не знают, когда и где переступили ее границы. Еще мень...
ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток считает себя взрослым, оставаяс...
ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток больше всего нуждается в рефере...
ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Для подростка характерно стремление отста...
ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток еще не ушел от детства, не ушел...
Что нужно подростку? Доминанта возраста – общение и действие, смысл образован...
Что нужно подростку? Подросток очень нуждается во взрослом человеке, но не в ...
Что нужно подростку? Подросток нуждается в героях. Как бы это ни смущало нас,...
Успехов в работе!
Класс
Автор

Кто он, современный подросток ?

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Кто он, современный подросток? Отдел психолого-педагогического Сопровождения Центра «Созвездие» 2010г.

2 слайд

Нередко ее жители сами не знают, когда и где переступили ее границы. Еще меньше замечают они, когда и как уходят из этой хаотической страны, где очень многое иногда стоит ввAерх ногами...” Г. Элемер Удивительная страна – эта Страна Подростка. Она наполнена особенностями, чудесами, странностями. Границы ее необыкновенно извилистые, нечеткие, расплывчатые

3 слайд

ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток считает себя взрослым, оставаясь по своим реальным силам ребенком. “Я взрослый, а поэтому взрослым не доверяю” – таково одно из наиболее символичных утверждений, отражающих как в зеркале ключевое противоречие подросткового возраста

4 слайд

ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток больше всего нуждается в референтной группе, он хочет входить в ту или иную группу, считаться ее полноправным членом, жить по ее законам, но именно подростковые группы наиболее замкнуты и трудно принимают в себя новичков, что часто создает особое пространство одиночества вокруг подростка с трудностями в общении.

5 слайд

ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Для подростка характерно стремление отстаивать свое право на индивидуальность, уникальность, при этом, как ни странно, он хочет одновременно быть “ни на кого не похожим” и “быть – как все”.

6 слайд

ПРОТИВОРЕЧИЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Подросток еще не ушел от детства, не ушел от игры, он испытывает потребность в игровых видах деятельности, но, стесняясь своей “детскости”, он стесняется и игры. Своеобразным механизмом защиты игры от самого себя выступает потребность в романтике, в приключениях, в ярких и эмоциональных событиях. Это стоит подчеркнуть особо – нормальное развитие подростка без событийно-эмоционального ряда жизнедеятельности практически невозможно.

7 слайд

Что нужно подростку? Доминанта возраста – общение и действие, смысл образования – становление отношения к миру, к себе, к познанию, при этом это отношение становится результатом действия и дискуссий вокруг сделанного. Это очень удобное время для формирования множества нужных человеку социальных навыков и умений, обогащенных уважением к праву подростка на самостоятельное мнение. Без общения подросток так же не может обойтись, как маленький ребенок без игры

8 слайд

Что нужно подростку? Подросток очень нуждается во взрослом человеке, но не в каждом взрослом. Не нужно назидательных бесед и нравственные нотации в отношении ребенка, точно так же, как недопустим “сюсюкающий” тон в отношении подростка. Взрослый нужен как партнер, опора, ориентир в быстро меняющемся мире.

9 слайд

Что нужно подростку? Подросток нуждается в героях. Как бы это ни смущало нас, как бы мы ни пытались проповедовать “великую правду маленького человека”, подросток будет искать кумира для подражания. И этим кумиром чаще всего становится тот, кому не жалко ярких красок, сильных эмоций и громких дел, разворачиваемых на глазах подростка.

10 слайд

Успехов в работе!