X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Биометрические технологии 

Биометрические технологии 
Биометрические технологии -  - основаны на биометрии, измерении уникальных ха...
Немного истории До 11 сентября 2001 года, биометрические системы обеспечения ...
Выделяют две группы систем по типу используемых биометрических параметров. ис...
Идентификация по любой биометрической системе проходит четыре стадии: Запись ...
Подавляющее большинство людей считают, что в памяти компьютера хранится образ...
Практическое применение Биометрические технологии активно применяются во мног...
Биометрия определяет целый ряд важных терминов: FAR (False Acceptence Rate) —...
Технологии Отпечатки пальцев - отпечатки всех пальцев каждого человека уникал...
Форма кисти руки - проблема технологии: даже без учёта возможности ампутации,...
Класс
Автор

Биометрические технологии 

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Биометрические технологии 

2 слайд

Биометрические технологии -  - основаны на биометрии, измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека. Это могут быть как уникальные признаки, полученные им с рождения, например: ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза; так и характеристики, приобретённые со временем или же способные меняться с возрастом или внешним воздействием. Например:  почерк,  голос или  походка.

3 слайд

Немного истории До 11 сентября 2001 года, биометрические системы обеспечения безопасности использовались только для защиты военных секретов и самой важной коммерческой информации. Ну а после потрясшего весь мир террористического акта ситуация резко изменилась. Сначала биометрическими системами доступа оборудовали аэропорты, крупные торговые центры и другие места скопления народа. Повышенный спрос спровоцировал исследования в этой области, что, в свою очередь, привело к появлению новых устройств и целых технологий.

4 слайд

Выделяют две группы систем по типу используемых биометрических параметров. использование статических биометрических параметров: отпечатки пальцев, геометрия руки, сетчатка глаза и т. п Использование динамических параметров: динамика воспроизведения подписи или рукописного ключевого слова, голос и т. п.

5 слайд

Идентификация по любой биометрической системе проходит четыре стадии: Запись — физический или поведенческий образец запоминается системой; Выделение — уникальная информация выносится из образца и составляется биометрический образец; Сравнение — сохраненный образец сравнивается с представленным; Совпадение/несовпадение — система решает, совпадают ли биометрические образцы, и выносит решение.

6 слайд

Подавляющее большинство людей считают, что в памяти компьютера хранится образец отпечатка пальца, голоса человека или картинка радужной оболочки его глаза. Но на самом деле в большинстве современных систем это не так. В специальной базе данных хранится цифровой код длиной до 1000 бит, который ассоциируется с конкретным человеком, имеющим право доступа. Сканер или любое другое устройство, используемое в системе, считывает определённый биологический параметр человека. Далее он обрабатывает полученное изображение или звук, преобразовывая их в цифровой код. Именно этот ключ и сравнивается с содержимым специальной базы данных для идентификации личности.

7 слайд

Практическое применение Биометрические технологии активно применяются во многих областях связанных с обеспечением безопасности доступа к информации и материальным объектам, а также в задачах уникальной идентификации личности. Биометрические технологии в скором будущем будут играть главную роль в вопросах персональной идентификации во многих сферах. Применяемые отдельно или используемые совместно со смарт-картами, ключами и подписями, биометрия скоро станет применяться во всех сферах экономики и частной жизни.

8 слайд

Биометрия определяет целый ряд важных терминов: FAR (False Acceptence Rate) — процентный порог, определяющий вероятность того, что один человек может быть принят за другого (коэффициент ложного доступа)(также именуется «ошибкой 2 рода»). Величина 1 − FAR называется специфичность. FRR (False Rejection Rate) — вероятность того, что человек может быть не распознан системой (коэффициент ложного отказа в доступе)(также именуется «ошибкой 1 рода»). Величина 1 − FRR называется чувствительность. Verification — сравнение двух биометрических шаблонов, один к одному. См. также: биометрический шаблон Identification — идентификация биометрического шаблона человека по некой выборке других шаблонов. То есть идентификация — это всегда сравнение один ко многим. Biometric template — биометрический шаблон. Набор данных, как правило в закрытом, двоичном формате, подготавливаемый биометрической системой на основе анализируемой характеристики. Существует стандарт CBEFF на структурное обрамление биометрического шаблона, который также используется в BioAPI

9 слайд

Технологии Отпечатки пальцев - отпечатки всех пальцев каждого человека уникальны по рисунку папиллярных линий и различаются даже у близнецов. Отпечатки пальцев не меняются в течение всей жизни взрослого человека, они легко и просто предъявляются при идентификации. Радужная оболочка глаза - Ученые также провели ряд исследований, которые показали, что сетчатка глаза человека может меняться со временем, в то время как радужная оболочка глаза остается неизменной. И самое главное, что невозможно найти два абсолютно идентичных рисунка радужной оболочки глаза, даже у близнецов. Сетчатка глаза - Ранее в биометрии имел применение рисунок кровеносных сосудов на сетчатке глаза. В последнее время этот метод распознавания не применяется, так как кроме биометрического признака несет в себе информацию о здоровье человека. самая распространенная,

10 слайд

Форма кисти руки - проблема технологии: даже без учёта возможности ампутации, заболевание под названием «артрит» может сильно помешать применению сканеров. Распознавание голоса - проблема технологии: некоторые люди не могут произносить звуки, голос может меняться в связи с заболеванием. Почерк - классическая верификация (идентификация) человека по почерку подразумевает сличение анализируемого изображения с оригиналом. Именно такую процедуру проделывает например оператор банка при оформлении документов. Очевидно, что точность такой процедуры, с точки зрения вероятности принятия неправильного решения (см. FAR & FRR) невысокая