X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Металкогольные психозы

МЕТАЛКОГОЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ Металкогольные психозы – это общее название психозов, ...
К острым металкопсихозам относят: Алкогольный Делирий, Алкогольный галлюциноз...
К хроническим металкопсихозам относят: Алкогольный бред ревности, Хронический...
Алкогольный делирий Алкогольный делирий обычно возникает при алкоголизме, в п...
Алкогольный параноид Здесь преобладающим расстройством является острый чувств...
Острый алкогольный галлюциноз В общем Алкогольный галлюциноз представляет соб...
Хронический алкогольный галлюциноз Хронический алкогольный галлюциноз длится ...
Алкогольный бред ревности Является бредовым психозом имеющим, как правило, не...
Корсаковский синдром и Энцефалопатия Гайя Вернике Эти состояния как правило р...
Лечение Лечение всех описанных психозов проводятся по уже известным методичес...
Список использованной литературы: Руководство по психиатрии том №1, том №2.По...
От автора. Данные заболевания могут привести к различным последующим заболева...
Класс
Автор

Металкогольные психозы

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МЕТАЛКОГОЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ Металкогольные психозы – это общее название психозов, возникающих вследствие употребления спиртных напитков. Свердловский Областной Медицинский Колледж Работа подготовлена: Пинягиным Н. М. 401гр. ФО.

2 слайд

К острым металкопсихозам относят: Алкогольный Делирий, Алкогольный галлюциноз, Алкогольный Паранойд. Рисунок с сайта packet.by

3 слайд

К хроническим металкопсихозам относят: Алкогольный бред ревности, Хронический алкогольный галлюциноз, Корсаковский амнестический психоз, Алкогольную энцефалопатию Гайе - Вернике. Рисунок с сайта caricatura.ru

4 слайд

Алкогольный делирий Алкогольный делирий обычно возникает при алкоголизме, в период прерывания запоя, реже — у людей, не страдающих алкоголизмом, после употребления больших доз спиртного (а очень редко — и небольших). Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, «черти»). Чаще всего заканчивается выздоровлением, очень редко смертью. Основную опасность при делирии представляет риск самоповреждения. Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он никогда не развивается на фоне опьянения, а возникает лишь у трезвого пациента, при отмене привычного приёма алкоголя.

5 слайд

Алкогольный параноид Здесь преобладающим расстройством является острый чувственный бред, напряженный аффект страха, тревоги, двигательное возбуждение, а обманы восприятия рудиментарны и не являются ведущими. Продромальные расстройства выражаются в немотивированном страхе, тревоге, диффузной подозрительности. Сразу появляется различный по содержанию бред преследования. Страх может достичь степени ужаса или отчаянья, его поведение становится импульсивно-разрушительным: больные внезапно нападают на окружающих, бросаются бежать. Изучение характера злоупотребления алкоголем ясно покажет, что и в этих случаях алкоголизм будет симптоматическим, что даст основание говорить о шизофрении, осложненной симптоматическим алкоголизмом.

6 слайд

Острый алкогольный галлюциноз В общем Алкогольный галлюциноз представляет собой психоз с преобладанием слуховых вербальных галлюцинаций, наличием галлюцинаторного бреда и аффективных расстройств (преимущественно в форме тревоги). Острый алкогольный галлюциноз развивается на высоте запоя или при похмельном синдроме и характеризуется наличием слуховых вербальных галлюцинаций и связанным с их содержанием бредом преследования. Чаще больной слышит несколько «голосов» в форме их диалога между собой о больном, реже «голоса» обращаются к самому больному, иногда угрожают, оскорбляют. Бредовые идеи преследования связаны с содержанием галлюцинаций, несистематизированы, отрывочны. В настроении преобладает аффект тревоги. В начале галлюциноза имеет место двигательное возбуждение, постепенно сменяющееся заторможенностью. Симптомы заболевания усиливаются в вечернее и ночное время. Длительность острого галлюциноза от 2—3 дней до нескольких недель, редко до месяца.

7 слайд

Хронический алкогольный галлюциноз Хронический алкогольный галлюциноз длится от 6 месяцев до нескольких лет. Варианты течения: Без бреда (встречается чаще) — вербальные галлюцинации отмечаются в течение всего дня в форме диалога или монолога, носят комментирующий характер, периодически интенсивность галлюцинаций уменьшается, периодически усиливается, отношение больных к галлюцинациям спокойное; С бредом — характеризуется наличием стойкого бреда преследования, содержание которого связано с содержанием галлюцинаций, течение перманентное, галлюцинаторные расстройства могут периодически редуцироваться.

8 слайд

Алкогольный бред ревности Является бредовым психозом имеющим, как правило, непрерывный и прогредиентный характер течения. Бред центрирован на идее супружеской неверности, бредовая идея развивается медленно, постепенно обрастая новыми аргументами, вытекающими из наблюдений и размышлений больного. Его выраженность также меняется в зависимости от массивности злоупотребления алкоголем, но этот психоз течет практически без светлых промежутков. Больные отличаются скрытностью и подозрительностью, и часто о бреде знает только супруга больного.

9 слайд

Корсаковский синдром и Энцефалопатия Гайя Вернике Эти состояния как правило развиваются либо после алкогольного делирия, либо после особо массивных запоев и диагностика их не вызывает больших трудностей. Эти состояния подлежат неотложной госпитализации. Их терапия принципиально не отличается от лечения алкогольного делирия, за исключением отсутствия необходимости активной борьбы с психомоторным возбуждением, которое в этих случаях наблюдается крайне редко. При Корсаковском синдроме, кроме того, выраженность вегетативных нарушений не всегда принимает угрожающий для жизни характер. Так же эти заболевания могут быть не только от алкоголя, но часто приводит к ним именно АЛКОГОЛЬ.

10 слайд

Лечение Лечение всех описанных психозов проводятся по уже известным методическим принципам в соответствии с диагнозом и остротой состояния. Лечение можно посмотреть в книгах, указанных в разделе «Список литературы».

11 слайд

Список использованной литературы: Руководство по психиатрии том №1, том №2.Под редакцией А. В. Снежневского., м., Медицина., 1983 г. Л. С. Фридман, Н. Ф. Флеминг, Д. Г. Робертс, С. Е. Хайман. Нракология., Москва., издателство Ь\БИНОМ. Манкт-Петербург «Невский проспект»., 1998 г. При помощи http://ru.wikipedia.org. Немного информации.

12 слайд

От автора. Данные заболевания могут привести к различным последующим заболеваниям, которые могут так же привести к инвалидизации и даже смерти, а если вам не всё равно, то задумайтесь. Знайте свою меру и НЕ злоупотребляйте спиртным. Спасибо за внимание! 2012г. Екатеринбург. Я Вас на это не толкаю, я просто предупреждаю, что от этого никто не защищён.