X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Профессия - пластический хирург

ПРОФЕССИЯ – ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ.
Вы мечтаете надеть облегающее платье на свидание или элегантный костюм на дел...
Немного истории: В России частные клиники пластической хирургии начали открыв...
Сегодня в нашей стране насчитывается уже более 700 специалистов в области пла...
Примерно 90% клиентов клиник эстетической медицины – женщины. «Одни решаются ...
2. Как получить специальность? Путь в профессию начинается с обучения в медиц...
Приятный во всех отношениях. Пластическому хирургу необходимо быть хорошим пс...
Дорога открыта Но для начала придется поработать в общей хирургии, чтобы прио...
3. Некоторые виды пластических операций: Пластические операции: Омоложение . ...
О самых популярных: Сегодня самыми популярными операциями после ринопластики ...
В каких случаях липосакция не помогает? при общем ожирении; при дряблой и рас...
Абдоминопластика – пластика живота. Резкая смена веса тела, которая наблюдает...
Отопластика -исправление ушей, лапоухости. Для многих людей воспоминания о де...
Ринопластика – коррекция формы носа. Ринопластика, или пластика носа, чаще вс...
Операции по омоложению также пользуются большой популярностью в пластической ...
Так же сейчас на слуху пластические операции, делающиеся с целью установления...
В Центр Регенерации "Женес" к пластическому хирургу Зурабу Меладзе обратилась...
4. Деньги для пластического хирурга. О заработках этих специалистов ходят лег...
Заключение: Действительно, основная цель пластических хирургов делать внешнос...
Класс
Автор

Профессия - пластический хирург

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ПРОФЕССИЯ – ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ.

2 слайд

Вы мечтаете надеть облегающее платье на свидание или элегантный костюм на деловую встречу? Хотите покорить всех обитателей пляжа своей великолепной фигурой во время отдыха на море? Почувствовать восхищенные взгляды, которые вызывает мощный торс и рельефные кубики брюшного пресса, когда играете в пляжный волейбол? Или, может быть, Вы хотите подчеркнуть и выделить достоинства Вашей внешности, скорректировать и удалить недостатки? Не нужно прятать свою фигуру в складках пышных одежд, ограничивать свое общение с интересными людьми. Не убегайте от проблемы, ведь ее решение рядом. И этим решением сегодня является пластическая хирургия!

3 слайд

Немного истории: В России частные клиники пластической хирургии начали открываться около десяти лет назад. Однако специалисты, работающие в этой сфере, подчеркивают, что эстетическая медицина существовала в стране еще задолго до ее перехода к рыночной экономике и всегда была коммерческой. С 1930-х годов все услуги по пластической хирургии оказывались в медицинских госучреждениях на хозрасчетной основе. В Москве они осуществлялись в двух институтах красоты – на Новом Арбате и на Ольховке. Подавляющее большинство операций в СССР проводилось только «по медицинским показаниям». Поводом для бесплатного хирургического вмешательства могли стать такие дефекты, как «волчья пасть» или «заячья губа», а также травмы, полученные в результате аварий. Популярные сегодня «подтяжки» лица, коррекции носа и ушей были доступны, в основном, женам партийных работников и некоторым звездам эстрады. Таким людям подобные услуги оказывали негласно и «по личной договоренности» даже в непрофильных хирургических клиниках.

4 слайд

Сегодня в нашей стране насчитывается уже более 700 специалистов в области пластической хирургии. В Москве открыто свыше 60 специализированных частных клиник. Кроме того, отделения по пластике существуют и при некоторых государственных медицинских учреждениях: Научном центре хирургии РАМН, Институте имени Вишневского, госпитале имени Бурденко. По самым скромным подсчетам, оборот московского рынка пластической хирургии, на долю которого приходится около 90% российского, составляет не менее $50 млн.

5 слайд

Примерно 90% клиентов клиник эстетической медицины – женщины. «Одни решаются на пластическую операцию после разводов, чтобы изменить все и начать новую жизнь. Другие считают, что устранение недостатков фигуры или лица поможет добиться успеха в любви»,причем за последние десять лет пациенты сильно «помолодели». Раньше к операциям прибегали в возрасте 50 – 70 лет. Сегодня же возраст женщин, обращающихся к пластическим хирургам, колеблется от 20 до 40. Растет спрос на эти услуги и среди представителей сильного пола. Мужчины выправляют нос, избавляясь от последствий юношеских драк, корректируют форму ушей.

6 слайд

2. Как получить специальность? Путь в профессию начинается с обучения в медицинском вузе.(6 лет), затем необходимо пройти первичную специализацию по хирургии (интернатура - 1 год, ординатура - 2 года, очная аспирантура - 3 года). В Питере есть Академия последипломного образования (МАПО),где есть кафедра пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.) Но, чтобы быть успешным хирургом, и этого мало. Большую роль играют личные качества: уравновешенность, высокая ответственность, физическая и психическая выносливость. Не обойтись без умения мгновенно принимать решения в трудных ситуациях, упорства, настойчивости в достижении цели. Важная деталь - наличие гибких, чутких и ловких рук. Точнее, пальцев, которые являются главным рабочим инструментом хирурга. Он к ним относится бережнее, чем пианист. И даже на этом список требований не заканчивается. Специалист обязан иметь превосходно развитый эстетический вкус. Он не ремесленник, слепо следующий пожеланиям пациента. Его задача сделать человека лучше, не выходя за рамки существующих пропорций, сохранив неповторимую индивидуальность облика.      Можно сказать, пластический хирург в какой-то степени художник. Приступая к решению конкретной проблемы, он видит, ЧТО и КАК нужно сделать. И старается передать свое видение пациенту.

7 слайд

Приятный во всех отношениях. Пластическому хирургу необходимо быть хорошим психологом. Этому аспекту в мировой практике уделяется серьезное внимание. Немалую роль играет и личное обаяние. Пациент скорее доверит свой хрупкий организм врачу, который ему по-человечески приятен. Важный момент в работе пластического хирурга обсуждение операции. Профессиональная этика обязывает его посвятить пациента во все детали подготовки, познакомить с технологией проведения, рассказать о возможных осложнениях. Есть впечатлительные люди, способные после этого и отказаться от операции. Конечно, клиентов терять жалко. Но если преследовать только коммерческую выгоду, наверняка потеряешь больше - профессиональную репутацию.

8 слайд

Дорога открыта Но для начала придется поработать в общей хирургии, чтобы приобрести элементарные (с точки зрения специалиста) навыки. Потом, через несколько лет, перейти к реконструктивной хирургии. Ее цель устранение следов ожогов, различных увечий, травм. По сути, это те же пластические операции. Технически они несколько проще эстетических, тонкий вопрос красоты отодвигается на второй план. Для пациента восстановительная хирургия не роскошь, а скорее жизненная необходимость. А для начинающего врача важный этап, который дает возможность набить руку . Самое популярное направление среди хирургов- пластиков - все же эстетическая хирургия. Заработок там значительно выше, да и спрос на такие операции постоянно растет. С начала 90-х годов в Москве открылось более 20 частных клиник, коммерческие отделения пластической хирургии при городских больницах. А высококлассных специалистов в России пока не хватает. Многие идут в пластическую хирургию лишь из материальных соображений, не имея ни достаточных знаний, ни опыта. Результат недовольство пациентов и бесчисленные страшилки. Но конкуренция растет, и работодатели все больше внимания уделяют уровню образования и подготовленности сотрудников. Хирургия была и будет весьма консервативной. Все мыслимые и немыслимые операции описаны немцами 100 лет назад. Из этих операций, что можно делать, а что нельзя, обучают в хирургических школах. Применительно к пластической хирургии такой школой является Институт Красоты. Все доктора, прошедшую эту школу, работают успешно. А другие, для привлечения пациентов, активно прикрываются этим или созвучными названиями. "Институт Красоты" – это брэнд, не потому что он существует почти 80 лет, а потому что там выполняют только "правильные" операции. Несмотря на то, что "Институт Красоты" не привлекает пациентов рекламой, там выполняется больше операций за год, чем в остальных клиниках пластической хирургии вместе взятых. Более 10 лет это учреждение стоит костью в горле у руководителей клиник конкурентов, но "Институт…" – живее всех живых.

9 слайд

3. Некоторые виды пластических операций: Пластические операции: Омоложение . Подтяжка лица. Эндоскопический лифтинг. Блефаропластика. Корректировка фигуры: Липосакция. Абдоминопластика . Пластические операции молочных желез: Увеличение груди. Подтяжка груди. Ринопластика.

10 слайд

О самых популярных: Сегодня самыми популярными операциями после ринопластики (коррекции формы носа) и «подтяжек» лица являются липосакция (удаление избыточного жира) и операции по увеличению груди. Липосакция — метод вакуумного удаления ограниченных (локальных) скоплений жировой ткани. Липосакцию можно рекомендовать людям, имеющим избыток жира в некоторых областях тела, но при этом обладающих нормальным весом и формой тела, а также эластичной кожей. Возраст не имеет большого значения, однако стоит заметить, что вследствие потери кожей эластичности с возрастом, результаты липосакции у людей пожилого возраста не будут такими же, как у более молодых пациентов с эластичной кожей. Липосакция не рекомендуется людям с болезнями кровообращения, особенно варикозным расширением вен в зоне операции, сахарным диабетом, различными заболеваниями легких, а также тем, кто недавно перенес операцию на той области тела, в которой планируется провести липосакцию.

11 слайд

В каких случаях липосакция не помогает? при общем ожирении; при дряблой и растянутой коже; при нарушениях фигуры, не связанных с изменением жировых тканей (мышцы, кости, органы брюшной полости, железы). Липосакция не направлена на снижение веса тела, который может контролироваться диетой и физическими упражнениями. Неровности кожи, существовавшие до операции, также могут остаться после нее. Что нужно для успешного проведения операции отсутствие каких-либо острых заболеваний на момент проведения операции (простуда или другие заболевания); за 10 дней до операции следует прекратить принимать медикаменты, содержащие аспирин; категорически запрещается курение за 10 дней до операции и на протяжении 3–4 дней после операции; накануне вечером следует принять ванну; операция проводится натощак. Проведение операции: операция проводится как под общим, так и под местным обезболиванием; жир удаляется через небольшие отверстия (10–15 мм) в коже с помощью тонких металлических катетеров и специального отсоса; кожные ранки зашивают скрытым косметическим швом, после чего заклеивают пластырем; после операции надеваются специальные компрессирующие колготки. Послеоперационный период в течение первых 4–5 недель может наблюдаться небольшое повышение температуры тела; для профилактики гематом и отвислости кожи необходимо носить компрессионное белье постоянно в течение первых 2–5 недель и затем еще 1,5–2 месяца в дневное время. При сохранении относительно постоянного веса эффект липосакции остается навсегда. В случае, если пациент набирает вес, то, как и при любых других пластических операциях, результат всегда ухудшается. Однако даже в этом случае на месте бывших жировых отложений новая жировая ткань откладывается более равномерно, чем до липосакции. после после до

12 слайд

Абдоминопластика – пластика живота. Резкая смена веса тела, которая наблюдается при похудании и после беременности приводит к перерастяжению кожи в области живота, появлению стрий, снижению тонуса мышц и их расхождению. Пластика живота (абдоминопластика) предполагает не только восстановление гармоничных пропорций фигуры, но и на коррекцию грыж передней брюшной стенки. Абдоминопластика – операция одинаково популярная среди пациентов мужского и женского пола, ведь быть красивыми хотят все.

13 слайд

Отопластика -исправление ушей, лапоухости. Для многих людей воспоминания о детстве вызывают только самые приятные ассоциации. Увы, этого не могут сказать люди, обладающие нестандартными ушами. Большинство детей, у которых ушная раковина существенно отстоит от поверхности черепа, становятся объектами насмешек со стороны сверстников. Постепенно маленький косметический недостаток превращается в большую проблему.  Для того чтобы избавить себя и своих детей от комплексов и мучительного поиска вариантов решения проблемы лопоухости, обратитесь к специалистам по отопластике. ДО ПОСЛЕ

14 слайд

Ринопластика – коррекция формы носа. Ринопластика, или пластика носа, чаще всего проводится тогда, когда не слишком аккуратный нос "украшает" лицо симпатичной женщины. Но, бывают и другие показания для ринопластики - например, искривление носовой перегородки или устранение причин травмы носа.

15 слайд

Операции по омоложению также пользуются большой популярностью в пластической хирургии. Наиболее действенными являются блефаропластика (пластика век), круговой лифтинг лица (круговая подтяжка) и эндоскопический лифтинг. При круговом лифтинге лица происходит явное омоложение - исчезают многие морщины, овал лица заметно корректируется, щеки и скулы становятся боле скульптурными. Эндоскопический лифтинг применяется тогда, когда в коррекции и омоложении нуждается лишь область лба, бровей и висков. Стоит заметить, что эндоскопический лифтинг - это пластическая операция с минимальной травматичностью. ПОДТЯЖКА ВЕК ЛИФТИНГ

16 слайд

Так же сейчас на слуху пластические операции, делающиеся с целью установления сходства со своим кумиром. Двойнику Димы Билана были проведены пластические операции:закрытая ринопластика (пластика носа) с остиотомией;блефаропластика верхних век (иссечение избытков кожи).

17 слайд

В Центр Регенерации "Женес" к пластическому хирургу Зурабу Меладзе обратилась пациентка с просьбой провести ряд пластических операций по изменению внешности. 19-летняя Анна хотела сделать операции по увеличению груди, увеличению губ, липосакцию в области живота, поясницы и наружной поверхности бедер. Необычным для доктора в ее просьбе оказалось то, что девушка собирается с помощью пластической хирургии добиться идеального сходства со скандально известной Пэрис Хилтон, дочерью владельцев многомиллионной Империи Hilton. Анна, предвидя возможный отказ хирурга, сразу заявила, что все друзья и знакомые считают ее двойником знаменитой светской львицы и даже называют не иначе, как Пэрис, а для воплощения мечты нужна лишь легкая коррекция лица и фигуры. Врач, тщательно изучил множество фотографий Пэрис Хилтон и убедившись сам в их поразительном сходстве, согласился помочь. Необходимые операции были проведены, и счастливая пациентка ожидает окончания реабилитационного периода.

18 слайд

4. Деньги для пластического хирурга. О заработках этих специалистов ходят легенды. Но они не совсем соответствуют действительности. Да, есть очень известные хирурги, которые обслуживают преимущественно элиту. В основном это владельцы собственных клиник. Большинство же получают определенный процент с операции. Но в одном месте она стоит 20 000$, а в другом – 1000$.      Процентная ставка тоже бывает разной, и ее размер пластические хирурги стараются не афишировать. Безусловно, их материальное положение выше среднего. На сайте известного кадрового агентства на прошлой неделе была размещена вакансия клиники эстетической медицины. Указанная зарплата пластического хирурга от 3000$. В среднем стоимость разного вида услуг пластической хирургии в России колеблется от $500 до $5000. Так, например, за операцию по коррекции формы носа придется заплатить $1500 – 2000, груди – от $3000 до $5000. Липосакция обойдется примерно в $1500. Многое зависит от личной активности специалиста, его таланта и умения ждать. Прежде чем он заработает имя, придется вложить немало средств, сил и времени, накопить базу пациентов. Пластические хирурги сходятся во мнении: их профессия приносит реальную прибыль лет через 5, а то и 10 с момента начала практики.

19 слайд

Заключение: Действительно, основная цель пластических хирургов делать внешность людей более привлекательной. Но самое главное, чтобы каждый человек понимал, что он представляет собой венец творения, в каждом изящном изгибе тела, великолепных чертах лица обязательно должна быть заключена душа. Важно не терять себя. И об этом много строк написал известный восточный мудрец, поэт и философ Омар Хайям. Хочется процитировать его бессмертные строки: Мы - цель созданья, смысл его отменный, Взор Божества и сущность зрячих глаз. Окружность мира - перстень драгоценный, А мы в том перстне - вправленный алмаз.