X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Дополнительные средства гигиены полости рта

Дополнительные
Зубочистки Зубочистки используются для очистки зуба около десны, межзубных пр...
Зубные нити (флоссы) Зубные нити применяются для очищения труднодоступных пов...
Ирригаторы (гидромассажеры - массаж десен и промывание зубов водой) Ирригатор...
Зубные эликсиры Зубные эликсиры - это водно-спиртовые растворы, содержащие ан...
Зубные ершики Зубная щетка это основной «инструмент» для чистки зубов. Но гла...
Межзубные стимуляторы Межзубные стимуляторы могут быть резиновыми и пластмасс...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Класс
Автор

Дополнительные средства гигиены полости рта

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Дополнительные

2 слайд

Зубочистки Зубочистки используются для очистки зуба около десны, межзубных промежутков и поверхностей зубов, соприкасающихся между собой. Зубочистки делают из дерева или пластмассы, по форме они бывают плоскими, треугольными, круглыми. Перед зеркалом зубочистку ставят под углом в 45º к поверхности зуба и, прижимая к эмали, продвигают по межзубному промежутку, удаляя остатки пищи.

3 слайд

4 слайд

5 слайд

Зубные нити (флоссы) Зубные нити применяются для очищения труднодоступных поверхностей зубов, они изготавливаются из искусственных волокон и имеют длину около 40 см. Нити накручивают на средние пальцы рук и натягивают большим пальцем правой и указательным пальцем левой руки, после чего вводят в межзубной промежуток, прижимают к поверхности зуба и производят несколько движений в разных направлениях, продвигая нить без усилий, чтобы не повредить десну. Флоссы, пропитанные раствором фторида натрия, применяются для профилактики кариеса.

6 слайд

7 слайд

8 слайд

Ирригаторы (гидромассажеры - массаж десен и промывание зубов водой) Ирригаторы используют для удаления остатков пищи и массажа десен, в частности, рекомендуется их применять для профилактики заболеваний околозубных тканей (пародонта); ирригацию можно проводить 2-3 раза в день в течение 5-7 минут после чистки зубов.

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

Зубные эликсиры Зубные эликсиры - это водно-спиртовые растворы, содержащие антисептические, дезодорирующие, вяжущие вещества (ароматические масла, ментол, настойки лекарственных трав). Существуют освежающие (гигиенические - «Мятный», «Свежесть» и др.) эликсиры и лечебно-профилактические, которые применяют при каких-либо заболеваниях полости рта. Эликсиры применяют 4-5 раз в день после еды по 15-20 капель на 0,5 стакана воды (полоскания в течение 3-х минут и ванночки для полости рта). При наличии во рту несъемных протезов лучше применять эликсир «Идеал», для дезодорации - «Свежесть», «Мятный», для профилактики кариеса - эликсиры, выделяющие в эмаль ионы фтора («Специальный», «Флюкарил»), для лечения воспаления десен - «Эвкалипт», «Здоровье», «Лесной».

13 слайд

14 слайд

Зубные ершики Зубная щетка это основной «инструмент» для чистки зубов. Но главный ее недостаток в том, что при всем умении и желании человека, она не может проникать в межзубные промежутки, особенно при достаточно плотных межзубных контактах. Именно для очистки этой труднодоступной зоны, были и придуманы зубные ершики. Они отлично прочищают боковые поверхности зубов, благодаря чему исключается появление, трудно диагностируемого в ранние сроки, контактного кариеса. Зубные ершики подбираются строго индивидуально, практически под каждый зубной промежуток. Связано это с тем, что у человека, эти самые межзубные промежутки могут быть разного размера. И в зависимости от этого, подбираются ершики того или иного размера. Бывает так, что одному человеку необходимы ершики двух или трех размеров. Зубные ершики используются без зубной пасты. Они просто напросто споласкиваются проточной водой и хранятся в специальном боксе. По мере износа, их необходимо менять. Существуют наборы домашних, а так же дорожных ершиков.

15 слайд

16 слайд

Межзубные стимуляторы Межзубные стимуляторы могут быть резиновыми и пластмассовыми, они применяются для очистки межзубных промежутков и массажа десен. Межзубной стимулятор представляет собой головку, которая переходит в конусообразный выступ, проникающий между зубами.

17 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!