X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Кишечные инфекции

Кишечные инфекции
Кишечная инфекция - это большая группа заразных заболеваний, которые поврежда...
. С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти...
«Каждое третье заражение кишечными инфекциями происходило после употребления ...
Симптомы: После попадания микробов в организм заболевание начинается: от 6-8 ...
неприятности начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно...
Профилактика заболеваний, вызванных кишечными инфекциями: Соблюдайте личную г...
Дальнейшие действия: Пригласите к больному участкового терапевта, который опр...
Дезинфекция или обеззараживание- комплекс специальных мероприятий, направленн...
основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании орга...
Чтобы восполнить запасы ионов и восстановить водный баланс, необходимо пить к...
по поводу приема антибиотиков следует проконсультироваться с врачом и провест...
Помните, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих
Класс
Автор

Кишечные инфекции

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Кишечные инфекции

2 слайд

Кишечная инфекция - это большая группа заразных заболеваний, которые повреждают желудочно-кишечный тракт.

3 слайд

. С водой, пищей, грязными руками в рот попадают вирусы и бактерии. Затем эти микробы транспортируются в желудок и кишечник, где начинают активно размножаться и продуцируют различные токсины. Эти вещества нарушают проницаемость клеточных мембран, вмешиваются в ход биохимических реакций, приводят к дисбалансу важных солей, минеральных веществ и потере влаги.

4 слайд

«Каждое третье заражение кишечными инфекциями происходило после употребления в пищу овощей или салатов»

5 слайд

Симптомы: После попадания микробов в организм заболевание начинается: от 6-8 часов до нескольких суток при дизентерии, сальмонеллезе, кишечных клининфекциях. Для начала заболевания характерны симптомы отравления: ухудшение общего самочувствия, головные боли, нарушение аппетита, повышение температуры тела до 38-39 °С. через 12-18 часов от при кокковых инфекциях (стафилококки, стрептококки); Больные жалуются на тошноту, рвоту, схваткообразные боли в животе, жидкий стул с примесью слизи, гноя (при дизентерии с примесью крови), может беспокоить жажда и озноб. При многократных рвотах и частом стуле развивается обезвоживание

6 слайд

неприятности начинаются с общей вялости, слабости, плохого аппетита, возможно чувство тяжести в желудке, головные боли, усталость в глазах. Чуть позже наступает рвота, диарея, боли в животе, возможно - высокая температура, озноб. В среднем, с момента попадания микробов в организм, неприятные симптомы проявляются в течение 6-48 часов.

7 слайд

Профилактика заболеваний, вызванных кишечными инфекциями: Соблюдайте личную гигиену. Подвергайте тщательной термической обработке такие продукты питания, как мясо, молоко, куриные яйца, рыбу. Перед употреблением тщательно мойте фрукты и овощи. Употребляйте для питья только чистую воду - в сомнительных случаях кипятите воду. Храните продукты питания в чистых емкостях при соответствующей температуре и употребляйте их до указанного срока хранения.

8 слайд

Дальнейшие действия: Пригласите к больному участкового терапевта, который определит дальнейшее лечение. В тяжелых случаях вызовите скорую медицинскую помощь (тел. 03) для госпитализации больного в инфекционную больницу. При легких случаях больной должен посетить инфекциониста в поликлинике.

9 слайд

Дезинфекция или обеззараживание- комплекс специальных мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей заразных болезней во внешней среде и прерывание путей передачи заразного начала.

10 слайд

основная опасность кишечных инфекций заключается в быстром обезвоживании организма. рвота и диарея - это своего рода защитные реакции, таким образом организм избавляется от чужеродных веществ.

11 слайд

Чтобы восполнить запасы ионов и восстановить водный баланс, необходимо пить кипяченую воду с содержанием различных солей. Такие смеси можно приобрести в аптеке. Это "Оралит", "Цитроглюкосолан", "Регидрон", "Бегидрон". Такие растворы необходимо принимать по несколько глотков, с интервалом 10-15 минут. Вообще, обильное питье (частое, но небольшими порциями) - залог успешного выздоровления. Подойдут чай, компот из сухофруктов, травяной чай.

12 слайд

по поводу приема антибиотиков следует проконсультироваться с врачом и провести точную диагностику: чем именно вызвана кишечная инфекция в конкретном случае

13 слайд

Помните, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих